Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беременность при экстросисталии

Спрашивает: Юлия, Москва
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: Генетически увеличен билирубин
Здравствуйте.
У меня обнаружили желудочковую экстпоситстолию. Сама по себе она меня не сильно беспокоит, или я не ррислушиваюсь сильно к себе (болей, покалываний нет, ну может необрснованной чувство тревоги и страза иногда бывает, ощушение дискомфорта).
В детстве был пролапс митрального клапана, на посоелнем узи его почти не видно 0,3 см. Узи в норме, нашли только незначительные уплотнения, возможно из-за частых заболеваний в детстве.
Делала холтер: 2009 год- 7500жэ, 2015 делала 3 раза- 5000 жэ, 17500жэ, 44000жэ. Назназначали этацищмн и беталок, но резулттатов не дало. Да и мало пила, тк не подошли-сильно снижали давление. В этом году планирую беременность. Сдала холтер 2500жэ. Пью сотогексал по 0,4 два раза в день.
Сказали, что перед тем как беременеть нужно сделать РЧА. Боюсь операции и на таблетках сидеть постоянно не хочу.
Можно ли беременеть не делав операцию с моими показателями? Чем чревато для меня во време беременности и плода такое количество экстрасистол?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 12 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Проблемы с сердцем во время беременности У меня возникла такая проблема. У меня беременность,...
Наджелудочковая экстросистология Подскажите пожалуйста у меня наджелудочковая экстросистология...
Частая желудочковая экстрасистолия Доктор! Помогите пожалуйста с расшифровкой холтера....
Экстрасистолия при беременности Какие препараты можно принимать при беременности 5-6...
Расшифровка ХМ ЭКГ Обратился в больницу на чувства перебоев в работе сердца кардиограмма...
Что принимать при тахикардии во время беременности Подскажите, пожалуйста, что можно...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Я согласна с вашими докторами, лучше сделать РЧА до беременности, это не такая уж опасная процедура, и даже без общего наркоза, ну разве что неприятная. Дело в том, что неизвестно, как поведут себя экстрасистолы во время беременности, а лечить мы их толком не сможем. Возможно, их наоборот станет меньше, а может быть и другой вариант развития событий. Когда частая желудочковая экстрасистолия приводит к пароксизмальной тахикардии, что может угрожать жизни пациента.
0
Юлия 2016-05-12 14:08
Спасибо за ответ. Т. е лучше не рисковать и заранее сделать РЧА? Просто где-то читала, что обострение может привести к прерыванию беременности, если это будет сильно угрожать состоянию беременной.
Подскажите, а какой срок реабилитации после данной операции. У меня предстоит перелет, который нельзя отменить. Обычно как долго бывает реабилитация и можно возвращаться к привычной жизни, и забеременеть.
И если можно, подскажите, где в москве наблюдаются беременные с проблемами сердца, куда можно обратиться за консультацией?
0
Совершенно верно, лучше заранее сделать РЧА. Вы абсолютно верно читали- обострение (имеется ввиду частая экстрасистолия) может привести к прерыванию беременности, именно поэтому лучше сделать РЧА. Реабилитация после данной процедуры недолгая- 7-10 дней, максимум пару недель. Через месяц можно вернуться к обычной жизни, разве что исключить интенсивные физ. Нагрузки (спортзал, например) до 3х месяцев.
Такие беременные наблюдаются в перинатальных центрах, обычно их направляют гинекологи по м/ж, но и самой можно обратиться и стать на учет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑