Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Желудочковая экстрасистолия

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте.

В 2001году была прооперирована в РОНЦе им. Н. Н. Блохина, дисгерминома правых придатков и 5 курсов ПХТ, в течении всех этих лет нахожусь в стадии ремиссии. Экстрасистолия началась с февраля 2015года, сначала было 500шт. В сутки, через 4 месяца 900шт и в течении несколько дней стало 2500шт. Желудочковых экстрасистол. На данный момент и в течении двух лет принимаю по утрам конкор, 2,5мг. Лечилась конкором и этацизином, сотагексалом, пробовала тенотен, афабазол, пустырник, валерианку, азафен, грандаксин, ципралекс - все безрезультатно. Антиаритмический препарат этацизин держал по 8часов, а потом все заново начиналось. Эхо сердца норма, проламбирование митрального клапана 1степени. Митральная регургитация 1 степени. Делала МРТ в октябре 2015 там ничего не нашли. Сдавала анализы на миокарди в 2015г. все отрицательно, а пересдала в 2016г. показатели были повышены на антитела к антигенам ядер кардиомиоцитов, антитела к антигенам эндотелия, антитела к антигенам кардиомиоцитов, антитела к антигенам гладкой мускулатуры, антитела к антигенам волокон проводящей системы сердца, пропила 21 день плаквенил. В октябре 2015 наступила беременность, в первом триместре беременности экстрасистолия увеличилась до 5700 в сутки, во втором и третьем треместоре стала спадать (3500; 2000; 1000 экстрасистол в сутки) из-за этих экстрасистол в беременность тяжело было, во время беременности принимала конкор 1,25мг. По утрам. После родов экстрасистолия в сутки была то 1000, то 800, то 600, то 300шт. В сутки, с середины декабря экстрасистолия стала усиливаться опять, даже стала периодами будто подрят без остановки, а потом затишье на несколько минут, повторила холтер том опять больше 2000 в сутки, вернулось все, что было до беременности, на протяжении этих 2 лет, дня не проходило, чтобы экстрасистолии не было. У психотерапевта была на консультации, толку мало. Помогите мне пожалуйста. С уважением, Юлия
Категория: Кардиолог
Добавлен: 15 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Частая желудочковая экстрасистолия Доктор! Помогите пожалуйста с расшифровкой холтера....
Заключение холтера расшифровать онлайн Помогите, пожалуйста, расшифровать заключение...
Заключение узи сердца расшифровать Доктор! Помогите мне пожалуйста с моим непониманием...
Аллапинин при желудочковой экстрасистолии Я делала холтер и у меня выявили желудочковую...
Желудочковая экстрасистолия 20000 за сутки Месяц назад появились проблемы с сердцем,...
Желудочковая экстрасистолия мономорфная, единичная редкая. Пролапс митрального клапана Прошу по результатам моих обследований ответить на мой вопрос, как расценивать моё заболевание и проводить какое-либо лечение?! Учусь в педагогическом университете на факультете физической культуры. При нагрузках и стрессовых ситуациях беспокоит смешанное нарушение ритма сердца. Можно ли от этого избавиться и как? На консультации, кардиолог запретил физические нагрузки, рекомендовал принимать кордарон(на фоне приема появилась отдышка), их применение прекратила. Последние 2 года после обследований продолжают беспокоить эти перебои и мешают жить.
Расшифровка повторного ЭКГ, экстрасистолы Подскажите, пожалуйста, нормальная ли ЭКГ?...
Давление, начало 2 триместра Беспокоит такая проблема, у меня в анамнезе ВПС (2 створчатый...
Тахикардия при беременности Мучает синусовая тахикардия при беременности, пульс 120...
Экстрасистолия после РЧА Уже 4 года у меня ЭС. Выявили на медкомиссии на работе. Сама...
Повышены триглицериды Сдала анализы на Холестирин с расшифровкой, так как некоторое...
На ХМ ЭКГ зарегистрированы 15 тыс наджелудочковых экстрасистол. В пролечен кардилогом Меня зовут Елена. У моего свекра на ХМ ЭКГ впервые были зарегистрированы наджелудочковые экстрасистолы (15 тыс.), направлен в кардиологическое отделение. После этого на ХМ ЭКГ они снизидись до 12 тыс. Затем был пролечен кардиологом амбулаторно, назначался пропанорм 150 мг 3 раза. После этого на ХМ ЭКГ число экстрасистол снизилось до полутора тысяч. Спустя 2 месяца снова холтер и там опять 15 тыс. В чем причина такого подъема?
Аритмия и высокое давление У моего мужа гипертрофия левого желудочка, аритмия (желудочковые...
Прием конкора У меня постоянно повышается пульс. Во время приступа доходит до 130...
Кровяное давление и большй пульс Я гипертоник со стажем. Около 15 лет принимал Конкор...
Частая желудочковая экстросистолия Пожалуйста помогите мне, прошу! Получила заключение...

15 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Юлия! Вам не предлагали РЧА?
0
Юлия 2017-08-16 22:49
Здравствуйте! Спасибо большое за быстрый ответ! Нет, не предлагали, говорили, что для рча не то колличество экстрасистол.
0
Приложите, пожалуйста, полностью заключение последнего холтера.
0
Юлия 2017-08-18 01:54
0
Юлия 2017-08-18 01:57
Заключение холтера
0
Юлия 2017-08-18 02:01
Результаты последнего холтера
0
Юлия 2017-08-18 02:02
Заключение последнего холтера
0
Юлия 2017-08-18 02:04
Эхо серца последний результат
0
Хоть в целом количество экстрасистол не такое большое, есть периоды, когда они наиболее частые- примерно до 5 в минуту. Именно поэтому РЧА можно было бы сделать. Сейчас можно попробовать принимать пропанорм по 150мг 3р/сут.
0
Юлия 2017-08-19 09:05
Екатерина Алексеевна, спасибо большое за ответ! У меня еще несколько вопросов. Сколько времени принимать пропанорм в такой дозировке? Сочетается ли он с конкором? Я принимаю конкор по утрам 2,5мг от синусовой тахикардии. И насколько серьезна моя ситуация с Вашей точки зрения? Есть ли вероятность, что эта экстрасистолия пройдет без рча? Извините за такое колличество вопросов!
0
Нет, одновременный приём конкора и пропанорма не рекомендуется. Либо тогда принимать пропанорм как "скорую помощь" в момент наиболее частых экстрасистол, либо заменить конкор на сотагексал (без пропанорма).
0
Юлия 2017-08-22 14:29
К сожалению сотагексал мне не помогал. Екатерина Алексеевна, как Вы считаете моя ситуация очень серьезна? Есть вероятность, что экстрасистолия сама пройдет?
0
Вы знаете, бывают случаи, когда экстрасистолия проходлит самостоятельно (меняются жизненные ситуации, переезд, беременность, образ жизни). У меня была пациентка, у которой экстрасистолы проходили при физической нагрузке, а в покое была бигеминия (каждый второй удар- ЭС). Сложно предугадать, как поведет себя организм. Желудочковые экстрасистолы, как правило, плохо поддаются терапии, поэтому рекомендуется РЧА.
Попробуйте ещё пропанорм, возможно даже не постоянно, а при частых перебоях. Конкор при постоянном приеме пропанорма придется убрать.
0
Юлия 2017-08-25 00:28
Здраствуйте! Спасибо большое за ответ! Если честно, у меня уже нет никакой надежды, что эта эс когда-нибудь пройдет, полное отчаяние, качество жизни 0. Еще раз спасибо Вам большое за внимание!
0
Всё у вас получится. Напишите через недельку.
Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос