Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Желудочковая экстрасистолия

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте.

В 2001году была прооперирована в РОНЦе им. Н. Н. Блохина, дисгерминома правых придатков и 5 курсов ПХТ, в течении всех этих лет нахожусь в стадии ремиссии. Экстрасистолия началась с февраля 2015года, сначала было 500шт. В сутки, через 4 месяца 900шт и в течении несколько дней стало 2500шт. Желудочковых экстрасистол. На данный момент и в течении двух лет принимаю по утрам конкор, 2,5мг. Лечилась конкором и этацизином, сотагексалом, пробовала тенотен, афабазол, пустырник, валерианку, азафен, грандаксин, ципралекс - все безрезультатно. Антиаритмический препарат этацизин держал по 8часов, а потом все заново начиналось. Эхо сердца норма, проламбирование митрального клапана 1степени. Митральная регургитация 1 степени. Делала МРТ в октябре 2015 там ничего не нашли. Сдавала анализы на миокарди в 2015г. все отрицательно, а пересдала в 2016г. показатели были повышены на антитела к антигенам ядер кардиомиоцитов, антитела к антигенам эндотелия, антитела к антигенам кардиомиоцитов, антитела к антигенам гладкой мускулатуры, антитела к антигенам волокон проводящей системы сердца, пропила 21 день плаквенил. В октябре 2015 наступила беременность, в первом триместре беременности экстрасистолия увеличилась до 5700 в сутки, во втором и третьем треместоре стала спадать (3500; 2000; 1000 экстрасистол в сутки) из-за этих экстрасистол в беременность тяжело было, во время беременности принимала конкор 1,25мг. По утрам. После родов экстрасистолия в сутки была то 1000, то 800, то 600, то 300шт. В сутки, с середины декабря экстрасистолия стала усиливаться опять, даже стала периодами будто подрят без остановки, а потом затишье на несколько минут, повторила холтер том опять больше 2000 в сутки, вернулось все, что было до беременности, на протяжении этих 2 лет, дня не проходило, чтобы экстрасистолии не было. У психотерапевта была на консультации, толку мало. Помогите мне пожалуйста. С уважением, Юлия
Категория: Кардиолог
Добавлен: 15 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Частая желудочковая экстрасистолия Доктор! Помогите пожалуйста с расшифровкой холтера....
Заключение холтера расшифровать онлайн Помогите, пожалуйста, расшифровать заключение...
Заключение узи сердца расшифровать Доктор! Помогите мне пожалуйста с моим непониманием...
Желудочковая экстрасистолия 20000 за сутки Месяц назад появились проблемы с сердцем,...
Давление, начало 2 триместра Беспокоит такая проблема, у меня в анамнезе ВПС (2 створчатый...
Тахикардия при беременности Мучает синусовая тахикардия при беременности, пульс 120...
Экстрасистолия после РЧА Уже 4 года у меня ЭС. Выявили на медкомиссии на работе. Сама...
Повышены триглицериды Сдала анализы на Холестирин с расшифровкой, так как некоторое...
На ХМ ЭКГ зарегистрированы 15 тыс наджелудочковых экстрасистол. В пролечен кардилогом Меня зовут Елена. У моего свекра на ХМ ЭКГ впервые были зарегистрированы наджелудочковые экстрасистолы (15 тыс.), направлен в кардиологическое отделение. После этого на ХМ ЭКГ они снизидись до 12 тыс. Затем был пролечен кардиологом амбулаторно, назначался пропанорм 150 мг 3 раза. После этого на ХМ ЭКГ число экстрасистол снизилось до полутора тысяч. Спустя 2 месяца снова холтер и там опять 15 тыс. В чем причина такого подъема?
Аритмия и высокое давление У моего мужа гипертрофия левого желудочка, аритмия (желудочковые...
Частая желудочковая экстросистолия Пожалуйста помогите мне, прошу! Получила заключение...

15 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Юлия! Вам не предлагали РЧА?
0
Юлия 2017-08-16 22:49
Здравствуйте! Спасибо большое за быстрый ответ! Нет, не предлагали, говорили, что для рча не то колличество экстрасистол.
0
Приложите, пожалуйста, полностью заключение последнего холтера.
0
Юлия 2017-08-18 01:54
0
Юлия 2017-08-18 01:57
Заключение холтера
0
Юлия 2017-08-18 02:01
Результаты последнего холтера
0
Юлия 2017-08-18 02:02
Заключение последнего холтера
0
Юлия 2017-08-18 02:04
Эхо серца последний результат
0
Хоть в целом количество экстрасистол не такое большое, есть периоды, когда они наиболее частые- примерно до 5 в минуту. Именно поэтому РЧА можно было бы сделать. Сейчас можно попробовать принимать пропанорм по 150мг 3р/сут.
0
Юлия 2017-08-19 09:05
Екатерина Алексеевна, спасибо большое за ответ! У меня еще несколько вопросов. Сколько времени принимать пропанорм в такой дозировке? Сочетается ли он с конкором? Я принимаю конкор по утрам 2,5мг от синусовой тахикардии. И насколько серьезна моя ситуация с Вашей точки зрения? Есть ли вероятность, что эта экстрасистолия пройдет без рча? Извините за такое колличество вопросов!
0
Нет, одновременный приём конкора и пропанорма не рекомендуется. Либо тогда принимать пропанорм как "скорую помощь" в момент наиболее частых экстрасистол, либо заменить конкор на сотагексал (без пропанорма).
0
Юлия 2017-08-22 14:29
К сожалению сотагексал мне не помогал. Екатерина Алексеевна, как Вы считаете моя ситуация очень серьезна? Есть вероятность, что экстрасистолия сама пройдет?
0
Вы знаете, бывают случаи, когда экстрасистолия проходлит самостоятельно (меняются жизненные ситуации, переезд, беременность, образ жизни). У меня была пациентка, у которой экстрасистолы проходили при физической нагрузке, а в покое была бигеминия (каждый второй удар- ЭС). Сложно предугадать, как поведет себя организм. Желудочковые экстрасистолы, как правило, плохо поддаются терапии, поэтому рекомендуется РЧА.
Попробуйте ещё пропанорм, возможно даже не постоянно, а при частых перебоях. Конкор при постоянном приеме пропанорма придется убрать.
0
Юлия 2017-08-25 00:28
Здраствуйте! Спасибо большое за ответ! Если честно, у меня уже нет никакой надежды, что эта эс когда-нибудь пройдет, полное отчаяние, качество жизни 0. Еще раз спасибо Вам большое за внимание!
0
Всё у вас получится. Напишите через недельку.
Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос