Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беременность и сильные экстрасистолы

Спрашивает: юлия
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. У меня беременность 26 недель, первая. Имею всд (прошла все "прелести" этой болезни), шейно-грудной остеохондроз. До б. Были разнообразные боли в области сердца, ставила холтер, узи сердца-всё в норме. Моё рабочее давление-100/70,90/60. Иногда когда много эмоций за день, ночью может резко подскачить давление и через минут десять, пять упасть. С беременностью стала ощущать сильные редкие толчки в сердце, дальше всё сильнее, поставила снова холтер -обнаружил 38 жел. Экстрасистол и редкие наджелудочковые, (и 25 апноэ,38 гипноэ ночью, что это я незнаю) Ничего не назначили, сказали больше дышать воздухом и не нервничать. Но когда я ходила с холтером экстрасистолы меня не так уж беспокоили! А после и с каждым днём я их ощущаю всё больше и больше, когда покушаю, перед сном особенно, не нахожу положения, порой от страха считаю, а их по штук 8 в минуту! Порой целый день не беспокоят, начинаются только под сон. Начинаю искать в интернете а там и фибриляция - и мерцательная аритмия, жуть! Скажите пожалуйста доктор, насколько они опасны? Могу ли я сама рожать с ними? Угрожают ли они моей жизни? Раньше экстрасистол вообще никогда не было!
Теги: экстрасистолия при беременности, экстрасистолы при беременности, опасна ли экстрасистолия при беременности
Категория: Кардиолог
Добавлен: 30 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Проблемы с сердцем во время беременности У меня возникла такая проблема. У меня беременность,...
Экстрасистолы, колит сердце, давит, болит Диагнозы (пмк 1ст, тахикардия, брадикардия,...
Беременность при экстросисталии У меня обнаружили желудочковую экстпоситстолию. Сама...
Что принимать при тахикардии во время беременности Подскажите, пожалуйста, что можно...
Экстрасистолия при беременности Какие препараты можно принимать при беременности 5-6...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-04-02 12:24
Здравствуйте. Экстрасистолия - одно из проявлений ВСД. Это совершенно не опасно и мерцательной аритмии не имеет отношения. Принимайте пустырник и обратите внимание на электролитный состав пищи и напитков.
1
юлия 2014-04-02 15:47
А можно ли принимать пустырник в настойке и в каких количествах. Я слышала что при низком давлении его пить не стоит. Так ли это?
2
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-04-03 12:23
Здравствуйте. При беременности пить пустырник лучше в таблетках (1-2 три раза в день). На давление он может влиять, но не очень. Это индивидуальная особенность организма.
1
юлия 2014-04-03 14:37
Ксения Викторовна, извините за настойчивость, просто у нас в городе почти нет опытных специалистов, город очень маленький. А при каких заболеваниях сердца опасна экстрасистолия, и достаточно ли узи сердца. Ну просто я так то очень мнительный человек, а при беременности, совсем переживаю за здоровье. И мне хочется чтобы кто то дал мне уверенность что в моём случае они безопасны. Уж очень сильно я их чувствую(
1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-04-03 22:00
Здравствуйте. В Вашем случае экстрасистолы, действительно, безопасны. Они могут быть значимыми только при ишемической болезни сердца. Не стоит переживать, так как нервная нагрузка сама по себе может негативно сказаться на тонусе матки.
2
Юлия 2014-04-04 01:54
Спасибо Вам огромное! Теперь буду спокойнее)
1

Поиск по сайту

Вверх ↑