Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Экстрасистолия при беременности

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: Проляпс минтрального клапана 1 степени, признаки хронического холангита? Хронический оофорит
Здравствуйте, какие препараты можно принимать при беременности 5-6 недель при экстрасистолии и повышенном сердцебиении? В 2010 году при беременности 6- 7 недель едентчный случай зарегистрировано в течении 45 минут фибриляция и трепетание предсердий далее мучают периодически экстрасистолии, по обследованию кардиолог ставит скрытый синдром WPW, фибриляция и трепетание предсердий, нормотахисьолический вариант! Лечение при приступах вызывать скорую и пить анапрелин (еще последние пол года начали мучать непонятные по ночам приступы просыпаюсьь от бешенного сердцебиения и дрожания всего тела и внутри все дрожит я встать не могу как все внутри трясется кажется даже кровоснобжение дрожанием движется! Как можно облегчить данные симптомы и коректировать лечение и учитывая данное интересное положение?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 27 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Параксизм В январе 2014 года во время физических перегрузок, почувствовал реский упадок...
Жара, низкий пульс и давление Бабушка гуляла на улице сидела около 2 часов а потом...
Аритмия при онкологии Подскажите пожалуйста, у родственницы рак груди, после курса...
Сердцебиение У моего мужа(43года) по ночам раз в пару дней очень сильное сердцебиение,...
Есть синдром впв и делали РЧА Я сейчас беременна на 10 неделе, у меня есть синдром...
Экстросистология Мне ставят ВСД с 14 лет, приступы сердцебиения, давления, ПА. Даже...
Беспокоит аритмия Дня были страшные приступы аритмии-сердце дергалось гудело,10 мг...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! В идеале вам бы вне беременности сделать чпэс и возможно РЧА очага аритмии, чтобы избавиться от неё насовсем. Сейчас, учитывая ваше интересное и приятное положение, обязательно сделать холтер экг! Можно начать принимать препараты магния - магне Б6 или магнерот по 1т 3р/сут. Сдать кровь на гемоглобин и гормоны щитовидной железы. Единственные препараты антиаритмики, которые относительно разрешены при беременности- это бета-блокаторы (конкор, например). Но я бы решила с ними вопрос после холтера.
0
Анна 2016-07-27 21:49
Спасибо. РЧА мне кардиолог два года назад объяснил, что после рча гарантии на то что все пройдет НЕТ! также сказал что нет гарантии того что и хуже не станет. Так как я молодая необходимости мне это делать он не видит, аритмологи также сказали что пока на пленке не зарегистрируется они ничего не сделают., когда вызываю скорою при этом пью анаприлин под язык по рекомендации по приезду скорой приступ проходит! Спонтанно начался и также пропал(!
0
Хуже после рча точно не станет. Тем более при синдроме wpw (латентном или явном, неважно), эффективность рча порядка 98%, то есть гарантия есть. Только перед этим нужно сделать чпэс, чтобы убедиться в наличии или отсутствии данного синдрома и удостовериться с видом аритмии. В отсутствии wpw рча при фибрилляции предсердий действительно не так эффективна.
Я бы все-таки рекомендовала вам заняться этим вопросом после рождения малыша, т. к. приступы эти (если мы говорим о пароксизмальных аритмиях) сами не проходят. И со временем становятся чаще и/или сложнее, к сожалению.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑