Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Прием антибиотиков во время беременности

Спрашивает: Мила
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день. Мне 27 лет. Последняя менструация первый день 27 июня. ПА был 11 и 12 июля. 23 июля обнаружили, что лопнула киста правого яичника. В заднем своде жидкость. Про беременность сказали, что врятли наступит. В этот же день сделали пункцию под общим наркозом, выкачали жидкость светло розового цвета 15 мл. С 23 по 28 капали внутревенно первый день: цефтриаксон, ципринол, метрогил. Второй и третий день перевели на абипим и метрогил, а последние 3 дня на цепим и еще кальций хлористый (с физ. Раствором естественно) также с метрогилом. Плюс к этому свечи диклоберл и таблетки вагинальные клотримазол. После капельниц всегда тошнило, очень ныл живот как на мес,. 29.07. Тест показал две полоски, все признаки беременности, на узи пока не видно. Очень волнует вопрос: возможно ли сохранить беременность если она все же сохранится, и выносить и родить полноценного ребенка или в любом случае идти на аборт?? Я хочу еще ребенка, муж против, очень боится..
Категория: Гинеколог
Добавлен: 2 августа 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беременность Обычный цикл девушки 23 дня. Продолжительность месячных 5 дней. Не очень...
Сильные обморочные боли Доктор! У меня такая проблема: год назад я родила сына-первенца....
Очень страшно! Я Ирина. Мне 26 лет. В 21 родила первого ребенка, беременность и роды...
Планированиее беременности По истечению какого срока после первых родов можно беременнить...
Беременность Тест на беременность положительный, симптомы первую неделю были выражены...
Срок беременности. 27 августа этого года у меня был первый день последней менструации....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-08-07 10:54
Здравствуйте, Мила! В Вашем случае причиной для беспокойства из всего перечисленного Вами может стать метрогил и общая анестезия. Все остальные препараты при беременности не противопоказаны. Я рекомендую Вам сохранить беременность. У моей пациентки при удалении желчного пузыря диагностировали беременность случайно и уже интраоперационно - она успешно родила здорового малыша, несмотря на анестезию и лечение. Прервать беременность Вы всегда успеете - по сути у Вас есть срок на поиск и выявление аномалий до 12 недель (срок, до которого можно проводить аборты). За это время Вы сдадите первый пренатальный скрининг, сходите на УЗИ еще раз, а уже потом по результатам будете принимать решение. А сейчас успокойтесь, Вам нельзя волноваться - от этого пользы не будет ни Вам, ни будущему ребенку. С уважением, Елена
2
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑