Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
6

Мифепристон влияние на плод

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Знаю что не права, но что делать не знаю. Беременность 40 дней. Поругались с мужем решила сделать самостоятельно медикаментозный аборт МИФЕПРИСТОНом 25 мг. Китайского производства выпила 2 таблетки (т. Е 50 мг). Потом прочитала про запрет в использовании этих таблеток. Что мне сейчас делать? Если я сейчас не буду ничего предпринимать, ребенок выживет? Как это повлияет на него? Я не могу сейчас пойти к врачу. В какой период максимально мне необходимо появиться у врача? Какие последствия могут быть? Я так понимаю доза не большая (или я не права)? Помогите пожалуйста.
Теги: мифепристон отзывы, влияние мифепристона на плод
Категория: Гинеколог
Добавлен: 12 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мифепристон при аборте Я беременна, последние месячные были с пятого по десятое декабря...
Нет месячных после родов и грудного вскармливания 9 месяцев назад я родила второго...

133 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-12 16:16
Здравствуйте! Боже, какая Вы глупенькая! Ну не 15 же лет, чтобы такое делать в сердцах: ( Для медикаментозного прерывания беременности однократно принимают в разы больше мг мифепристона внутрь в присутствии врача. С целью усиления эффекта мифепристона назначают синтетический аналог PgE1 - мизопростол (дозы не привожу из соображений безопасности). Ваша доза маленькая, но то, что беременность будет прогрессировать, я Вам не гарантирую. Может начаться кровотечение. Попросите прощения у ребенка и у Бога-может, пощадит Вас и сжалится. Также нужно сделать УЗИ для контроля. Здоровья Вам и мудрости!
6
Платная консультация
Марина 2014-05-12 16:20
Большое спасибо за ответ.
0
Андрей 2014-08-26 13:59
Добрый день! Моя жена, по глупости в сердцах, на ранних сроках беременности, под контролем врачей, сделала медикаметозное прерывание. Использовались препараты мифепристон и мизопростол. Было кровотечение, но не обильное.
Мы горевали, но уже, как думали, ничего исправить нельзя. Однако плод выжил.
Через пару дней, после контрольного узи, врачи ей объяснили, что воздействие мифепристона может неблагоприятно отразится на развитии плода и настоятельно советовали ей повторить процедуру по прерыванию беременности. Она согласилась и ей опять дали принять 60 мг (3 таблетки) мифепристона. Но и на этот раз ребенок остался жив.
Что теперь делать? Прерывать или оставить?
Мы хотели бы оставить ребенка, но опасаемся, как эти препараты могли повлиять на развитие ребенка и не будет ли у него патологий.
Пожалуйста, подскажите.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-26 16:11
Здравствуйте! Для медикаментозного прерывания беременности однократно принимают в разы больше мг мифепристона внутрь в присутствии врача. С целью усиления эффекта мифепристона назначают синтетический аналог PgE1 - мизопростол (дозы не привожу из соображений безопасности). Ваша доза маленькая, но то, что беременность будет прогрессировать, я Вам не гарантирую. Может начаться кровотечение. Если малыш выжил, он Вам дан Богом. Статистические данные указывают на низкую величину риска врождённых дефектов после применения мизопростола (менее 10 врождённых пороков на 1000 случаев нормальных родов). Здоровья Вам и мудрости!
2
Платная консультация
Андрей 2014-08-26 16:40
Елена Викторовна, не могу с вами согласиться. Вы пишете, что для медикаментозного прерывания беременности однократно принимают в разы больше мг мифепристона внутрь в присутствии врача. С целью усиления эффекта мифепристона назначают синтетический аналог PgE1 - мизопростол.

Если вы внимательно прочитаете моё первое сообщение, то обратите внимание, что беременность прерывалась в присутствии врачей, в лицензированной медицинской клинике. Соответственно - препараты давались, полагаю, в достаточных дозах. Причина, почему беременность не была прервана указана в инструкции к
мифепристону (около 1% беременностей продолжаются и после его применения).

Уверен, что доза была не маленькая. Да и к тому же была применена повторная процедура употребления
мифепристона (всё написано в моем первом сообщении). ЭТО И ПУГАЕТ!

в ИНСТРУКЦИИ к мифопристону указано, что нежелательно продолжать беременность из-за возможных патологий. А в нашем случае - уже доза превышена в два раза.

Жена не знает как поступить. Врачи в клиниках не могут сказать однозначно. Просто хотел узнать ваше мнение.

Если не знаете, то так и пишите, но не давайте совета, просто копируя прежний свой ответ на другой вопрос. Простите

2
Андрей 2014-08-26 16:43
Хочу еще попросить:
Елена Викторовна, вы пишете "Статистические данные указывают на низкую величину риска врождённых дефектов после применения мизопростола (менее 10 врождённых пороков на 1000 случаев нормальных родов). "

Откуда эта статистика? Наши врачи не располагают такими данными. Где можно с ними ознакомиться?
Поймите, нам тяжело и страшно сделать еще хуже.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-26 16:53
Я понимаю,что Вам страшно,но Вы меня откровенно обижаете.Дорогой Андрей,будьте добры,не учите меня работать.Вы в медицине 5 минут и только с тем,что Вам сейчас важно,а я училась 12 лет.И я  в ответе за то,что пишу.И за дозы также.Ваши врачи,проводившие прерывание,так компетентны?Тогда почему Вы ищите ответа у меня,не компетентной по Вашему?Доза была недостаточна.Ни в первый,ни во второй раз.Это о Мифепристоне.О Мизопростоле Вы ничего конкретного не написали-каковы дозы.Обычно рекомендуют или прервать окончательно (многие врачи), то есть уже хирургическим путем, или оставить и ждать скрининга в 11-14 недель. Если там будет что-то не так, то тогда прерывают. Я выбираю последний путь (как "некомпетентный" по Вашему врач-потому меня не слушайте,конечно). У меня есть два примера в моей практике, когда беременность не прервалась после Мифепристона. Оба ребенка родились здоровыми. Был и третий-скрининг нас не порадовал и на сроке в 12 недель был проведен аборт
3
Платная консультация
Андрей 2014-08-26 17:22
Елена Викторовна, простите, не хотел вас обидеть и уж тем более не собираюсь подвергать сомнению вашу компетентность.
Я не прав - жена употребляла мифепростон в дозе 600 мг (3 таблетки по 200 мг). И так 2 раза.

УзЗ показал частичное отслоение плодного яйца. Но ребёнок жив.

Очень интересна ваша информация о скрининге. Пожалуйста, поясните что это за процедура? В нашем случае, как считаете, стоит ли сделать её?

В случае неполного отторжения плодного яйца, а это происходит в 5% случ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-26 17:31
Вот в таком случае, как описали Вы сейчас-был проведен уже полноценный медикаментозный аборт. И Вы, и Ваша супруга с учетом уже правильной, поданой Вами дозировки, попали в те самые 1% из инструкции. Первый скрининг проводится на сроке 11-14 недель (сейчас рано) и подразумевает он комплексное обследование, которое определяет вероятность рождения ребенка с врожденными пороками развития (ВПР). Он включает в себя УЗИ и исследование крови беременной женщины для выявления изменений, специфичных при врожденных пороках развития ребенка (двойной тест). Так можно определить наличие у плода хромосомных и генетических нарушений. Прежде всего скрининг первого триместра направлен на выявление синдрома Дауна, синдрома Эдвардса, пороков развития нервной системы, грубых нарушений в развитии других органов и систем.
1
Платная консультация
Андрей 2014-08-26 17:41
Как вы считаете, в нашем случае, когда было проведено (можно сказать) 2 медикаметозных аборта, насколько велик риск родить ребёнка с патологией?

Какие патологии могут быть от применения мифепростона?
Достаточно ли данных скрининга для контроля состояния развития? Не может так быть, что скрининг ничего не покажет, но будет выявлена патология при рождении? Как уменьшить риски?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-26 18:12
Безусловно, риск в таком случае повышается. И уже повлиять Вы не можете. В основном от Мифепристона возникают патологии нервной трубки, а также сердца плода. Но они могут быть совместимы с жизнью. Данных скрининга достаточно. Есть еще второй-на сроке 14-18 недель (это УЗИ и тройной тест). И последнее важное УЗИ-на сроке 19-22 недели (тогда закрыт вопрос с патологией сердца). Но аборт проводят до 12 недель. Далее-только вызывать искусственные роды. Потому Вы, если оставите ребенка, должны будете принять решение после первого скрининга и его результатов. У Вас сложная ситуация. Мне Вас искренне жаль. Но тут или рисковать, или нет. Учитывая две попытки прерывания, процент благоприятного исхода снижается, конечно. Но с другой стороны, если не сорвалось два раза, может, все-таки Божий промысел?
2
Платная консультация
Андрей 2014-08-26 18:38
Поговорю с женой. Наверное будем ждать результатов скрининга.
Остаётся верить, что это действительно Божий промысел.
Спаси вас Бог
3
Елена 2014-11-03 15:02
Добрый день!
андрей скажите как протекает беременность вашей дены!?
Какие были результаты скрининга?!
0
Рената 2014-11-06 15:33
Здравствуйте, Елена Викторовна.
Я приняла гинепристон в дозе 10мг, указанной на упаковке. На упаковке указана доза 10 мг, но меня напугала запись в инструкции: "Фармокинетика. После однократного приема в дозе 600мг максимальная концентрация в сыворотке крови 1.98 мг/л". Говорит ли это о том, что я получила достаточно опасную дозу? Скажите, пожалуйста, насколько опасно сохранять беременность? Как сильно может повлиять такая доза на ребенка в случае сохранения беременности? Я бы не хотела ее прерывать повторно.
Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-06 15:36
Здравствуйте! Встречные вопросы к Вам. Какой срок беременности и беременны ли Вы вообще? С какой целью был принят Гинепристон?
0
Платная консультация
Марина 2014-11-06 15:53
Елена Викторовна, если это будет интересно и вам и читателям, то у меня аборт все таки произошел, но не полностью, сильно лило первый день и прекратилось. На второй день с утра опять лило, поехала в поликлинику и оттуда меня увезли на скорой и почистили. Больше не беременила, но мес. Очень скудные 2-х капель хватает на сутки.
-1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-09 18:43
Жаль. После аборта может быть сбой цикла
-1
Платная консультация
Рената 2014-11-06 16:08
У меня задержка 4 дня. Два теста дали положительный результат. Гинепристон принимала, поскольку был незащищенный ПА. На этом скорее настоял партнер. А теперь я боюсь.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-09 18:45
Гинепристон не повлияет на наступившую беременность
1
Платная консультация
Елена 2014-11-25 20:01
Здравствуйте, Елена Викторовна! Я приняла сегодня 3 таблетки Мифепристона, но передумала прерывать беременность. Могу ли я сохранить ее? И какие будут последствия для ребенка? Это первая беременность, мне самой еще 19, но я по глупости согласилась прервать беременность, сейчас жалею и хочу сохранить ребенка
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-27 12:38
Здравствуйте! Если беременность не прервется, а такие шансы очень высокие, то можно пробовать сохранить.
0
Платная консультация
настя 2014-11-29 15:32
Здравствуйте! Меня зовут Настя мне 19 лет у меня есть сын ему два года. Совсем не давно 15 ноября узнала что беременна задержка в 5 дней экспресс тест показал положительно. Я купила через знакомую мифепристон 200мг и мизопростол 0.2мг выпила по инструкции открылось кровотечение думала все как надо 3-4 дня шли не обильные критические дни. Сегодня сделала опять тест он положительный что мне делать.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-01 12:21
Здравствуйте! Сначала сделать УЗИ, чтобы определить, удачно ли проведен аборт. Если ничего в матке нет, то это след от это след от беременности-такое бывает
0
Платная консультация
наталья 2014-12-18 12:49
Здравствуйте. 1.Хотела узнать можно ли сохранить беременность после принятия 3х таблеток мифепристон, следующие таблетки я еще не приняла.
2.и насколько вероятность развития пороков у ребенка?
3.може ли ребенок после таблеток мифепристон родиться здоровым?
-1
наталья 2014-12-18 12:53
Мифепристон приняла вчера утром, и кровотечений, выделений ничего нет, может ли плод остаться жизнеспособным?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-18 17:28
Здравствуйте! 1. Редко она сама сохраняется.2+3-об этом много написано выше в данном вопросе, пролистайте вверх
0
Платная консультация
наталья 2014-12-18 18:21
Я прочитала все, и как раз читала о том, что в 2х случаях рождались нормальные дети, но про другие случаи особо ничего не написано.
1.получается я никак не могу узнать живой плод или нет до принятия следующих таблеток?
2.везде, где я читала, говорится о мифепристоне в паре с мизопростолом, результат врожденные пороки развития
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-18 18:33
1. Почему не можете? Можете. Сходите на УЗИ-на 4-5-6 неделях уже есть сердцебиение.2. О статистике. Она спорная. Американцы пишут о том, что каждая 10 мама получит ребенка с врожденными аномалиями, какие-то пишут, что каждая 4. Тех 2 случая-это из моей личной практики
0
Платная консультация
наталья 2014-12-18 18:47
Вот завтра утром мне надо идти в поликлинику принимать мизопростол, как мне быть?
-1
наталья 2014-12-18 18:41
Пожалуйста ответьте
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-18 19:01
Наталья, портал-не основное место моей работы. Ваше право, что делать. Если честно, то, в принципе, нужно было хорошо подумать до приема Мифепристона
0
Платная консультация
наталья 2014-12-18 19:14
Спасибо большое. Я и сама прекрасно все осознаю, что надо было еще перед приемом мифепристона остановиться, а теперь меня мучает совесть: (все равно вам спасибо
0
эля 2015-03-27 12:12
Здравствуйте! Хотела бы узнать будет ли положительный результат. Приняла Мифепристон по 2 таблетки(25 мг каждая) в день, три дня; и Мисопросол 3 таблетки (0,2 мг каждая).
Беременность 13 недель
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-28 10:46
Здравствуйте! Нет, конечно. Потому что этот способ прерывания может использоваться на сроке задержки до 45 дней. А У Вас уже 13 недель. Даже обыкновенный аборт хирургический проводится до 12 недель. У Вас для всего уже поздно. Откуда такие решения абстрактные?
0
Платная консультация
эля 2015-04-03 10:19
Подруга посоветовала. А каким способом возможно прерывание?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-03 12:28
Ваша подруга врач? Она Вас угробить хочет? После 13 недель возможен только вызов искусственных родов. На основании ВЕСКИХ показаний
0
Платная консультация
Оксана 2015-08-21 02:36
Добрый день! Подскажите, у пеня беременность 40-41 неделя, лежу в дородовом отделении, шейка была совсем не готова, врач предложила стимулировать роды мефипристоном, я выпила 1 таблетку, через сутки вторую. Абсолютно ничего не произошло. С чем это связано? Просто в соседней палате девочка выпила 1 таблетку и родила.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-21 09:55
Здравствуйте! Извините, без понимания всей картины я Вам не отвечу. Возможно, проблема с шейкой и реакцией на препарат, большой плод, еще множество нюансов
0
Платная консультация
Светлана 2016-09-14 22:18
Оксана, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как у вас завершилась стимуляция мефипристоном? У меня все было также - 2 таблетки, итог - тахикардия плода, ЭКС. Теперь у малышки проблемы с сердечком(
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-15 13:12
Здравствуйте. Светлана, это не форум.
0
Платная консультация
алина 2015-08-22 10:28
Здравствуйте у меня такая проблема. Выпила китайские таблетки мифепристона их было 9 штук беременности 16 недель. Сделала я месяц назад неделю месячные пролили куски по выходили и все плод остался жив. Пришла в жен. Консультацию там мало того мне нахамили и ещё отправили на узи сказала если плод выжил будешь рожать а если нет то разберёмся. Ребёнок не желанный так как у меня уже есть ребёнок ему годик и мне его тяжело будет воспитывать так как воспитывают одна. Ещё не хвотало чтобы родился урод. Помогите пожалуйста. Я незнаю что мне делать. Уже хочу молоко с йодом выпить сделать выкидыш
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-25 11:03
Здравствуйте! Я не очень понимаю логику Ваших действий и суть моей помощи.
0
Платная консультация
Виктория 2015-08-29 14:29
Елена Викторовна, добрый день!
Я сейчас на 17 недели беременности, данная беременность прогрессирует после неудачного медикаментозного аборта, принимала препараты мифепристон 1 таблетка и на третьи сутки 2 таблетки мизопростола. Делала узи на 16 недели, врач сказала что никаких патологий не видит, а я все-таки беспокоюсь, может быть нужно сдать еще какие-нибудь анализы?
Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-31 13:48
Здравствуйте! Сделали скрининг?
0
Платная консультация
Вероника 2015-09-11 03:29
Здравствуйте! 10 Сентября 2015 года в 10м часу вечера началось кровяные выделения, беременность 39 недель. Вызвали скорую, увезли в роддом. Сделали узи, отслойки плаценты нет сказали, ктг сделали. Шейка сказали закрыта, кровяные выделения на данный момент не очень обильные. Схватки есть каждые 10 15 минут. Назначили таблетки мизопростол. Скажите пожалуйста стоит ли их принимать? Не повредят ли они ребенку? Может стоит подождать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-11 11:46
Здравствуйте! Врачам на месте виднее, я не могу по ту сторону экрана принять такое решение, извините
0
Платная консультация
Артем 2015-10-04 22:24
Здравствуйте!
проблема в том что мы поругались с женой и она с горяча решила сделать домашний аборт китайскими таблетками.
первые три дня по 2 таблетки, на 4 день 3 таблетки через каждые 15 минут, но ничего не происходило кроме болей в животе, выделения были прозрачные. Срок 13,5 недель
скажите стоит ли так сильно бояться? Я понимаю что спиннинг должен показать, но в казахстане медицина не на том уровне.
возможно нам необходимо попить какие витамины чтобы смягчить и чтобы ребеночек дальше не сдавался?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-05 18:13
Здравствуйте! Что значит "китайские таблетки"?
0
Платная консультация
Артем 2015-10-05 18:15
На упаковке иероглифы и ниже Mifeprestone Tablets, и не понятно все ли там был мифепристон
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-06 16:03
Ничем Вы уже не поможете. На каком сроке была такая глупость?
0
Платная консультация
Артем 2015-10-06 16:27
12.5 недель примерно
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-06 16:32
Ну, если бы что-то и случилось глобальное, то был бы выкидыш уже. Дождитесь скрининга, конечно. И думайте оба.4 дня она пила таблетки, а Вы наблюдали? Люди, ну что же за такой обоюдный мазохизм с садизмом? Ума Вам и мудрости.
0
Платная консультация
Артем 2015-10-06 19:18
Я узнал уже после выпитых таблеток+ никакого наблюдения не было! Ходили на узи есть угроза выкидыша, нашли какую-то инфекцию сказали мне пить таблетки мол в последствии половым путем её вылечу, назначили свечи папаверина, ношпу, вамелин. Завтра должны пойти на спиннинг, хотелось бы узнать о тех таблетках что мне назначили, две голубенькие таблетки секнидокс, по словам жены эта инфекция мелочь и мол у многих появляется. Я на данный момент еще и болен респираторный заболеванием и у меня непереносимость бисептола, жена даже не поинтересовалась как на меня они повлияют и откуда это взялось если у меня не половых актов не было, не знакомых помещений и предметов гигиены!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-07 21:29
Артем, вопросами лечения мужчин занимаются иные специалисты - на портале есть урологи, андрологи, все уточните у них
0
Платная консультация
Ольга 2015-10-06 16:29
Здравствуйте, Елена Викторовна! Такая проблема. Последние месячные были 2.09.2015. но 24.09. был незащищенный половой акт, на следующий день я выпила Гинепристон для экстренной контрацепции. Сегодня уже 6.10., месячных все нет, хотя раньше приходили даже на 3-4 дня раньше, сегодня сделала тест-показал отрицательный результат. В чем может быть причина задержки и может ли это быть все-таки беременность? Заранее спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-06 16:33
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Здоровья Вам! И я Вас очень прошу задавать вопрос в соответствующей теме. Тут он неуместен. С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Вероника 2015-10-31 22:03
Здравствуйте. Была на приеме у гинеколога, сдала мазок. Результаты анализа - флоры нет, и кольпит. Назначила мне свечи синтомицин, а мужу таблетки доксициклин. Я недавно в сентябре родила (экстренное кесарева), кормлю грудью, вопрос у меня такой можно ли при грудном вскармливании применять эти свечи? Я их при беременности применяла уже.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-02 08:07
Здравствуйте! Вероника, не очень понимаю, почему вопрос задан в данной теме. Он ей никак не соответствует. Я не рекомендую Вам применение таких свечей
0
Платная консультация
Эдуард 2015-11-04 06:05
Здравствуйте. У моей девушки задержка уже дней 7-8, делаем тес, результат отрицательный, как можно узнать беременна или нет, без поликлинике!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-04 16:46
Здравствуйте! Сдайте кровь на ХГЧ-уже через 7-10-14 дней от даты потенциального зачатия этот анализ ответит Вам на вопрос о беременности. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Виктор 2015-11-04 06:26
Здравствуйте, Елена Викторовна! Что будет если принять таблетки Мифепристон, если не беременной?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-04 16:47
Здравствуйте! Метроррагия, лохиометра, субинволюция матки, дискомфорт и боль внизу живота; обострение инфекций матки и мочевыводящих путей; слабость, головная боль, тошнота, рвота, диарея, головокружение, гипертермия, озноб. Передозировка, если более, чем 2 грамма
0
Платная консультация
Виктор 2015-11-04 18:42
Как быть если не можем определить результат, тест показывает отрицательно, а время уже приходит к 42 дням, позже уже нельзя будет принять эти таблетки, если принять, на столько сильные будут последние?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-04 18:44
Идти сдавать кровь на ХГЧ. И не гадать. И думать. Тест давно при таком сроке был бы положительным.
0
Платная консультация
Екатерина 2016-01-05 20:45
Здравствуйте!
Сегодня я приняла 2 таблетки Мифепристона, на сроке 5 недель по акушерским расчетам. Выделений никаких нет.
Если я откажусь от таблеток Миролют, то какова вероятность, что плод останется жив и родится здоровы?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-05 21:54
Здравствуйте! Читайте, в данной теме мы уже ни один раз обсуждали
0
Платная консультация
Екатерина 2016-01-06 12:25
Спасибо за ответ.
Сегодня появилась боль в левом боку и малые вязкие светло-коричневые выделения.
Это является отсоединением плода? Или что?
Звонила врачу, он настаивает на принятие таблеток.
Пожалуйста, скажите, как я могу проверить сохранность плода?
Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-06 12:40
Сделайте УЗИ - там все будет видно
0
Платная консультация
Nikol 2016-01-12 14:40
Здравствуйте. Подруга, для прерывания беременности приняла одну таблетку мизопростон, не мифепристона, как выяснилось китайского производства. Срок от 4,5 до 5 недель, что может произойти? Прерывание? Возможно другие последствия? Заранее спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-12 14:42
Здравствуйте! Читаем выше, написано ни раз. Самое страшное - кровотечение и выкидыш
0
Платная консультация
Nikol 2016-01-12 15:14
Спасибо большое за столь скорый ответ, но меня беспокоит, что она не пила мифепристона, а сразу одну всего лишь таблетку мизопростола. Произойдёт ли это все, или лучше что то ещё выпить, как вы считаете? Что возможно ещё попробовать, чтобы прервать серьёзные страдания и мучения? Все таки срок больше месяца.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-12 15:16
Я не очень понимаю Вас. Вы мне предлагаете проассистировать Вам по Интернету в проведении аборта? Вы, извините, в своем уме? Все аборты проводятся ПОД КОНТРОЛЕМ ВРАЧА, очно. Это Вам не в магазин сходить. Будьте мудрее.
0
Платная консультация
Nikol 2016-01-12 15:25
Да нет же! Вы меня не правильно поняли, или я так пишу! Подруга лежит, страдает, к врачу наотрез отказывается! Очень хотелось бы хотя бы ей обезболивающего дать, заставить уже выпить! Она уверенна, что все итак будет хорошо! А ей все хуже! А что дать то ей от боли, дабы не навредить, искала в интернете, случайно наткнулась на онлайн консультации! Спасибо, за помощь, и извините за беспокойство!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-13 20:52
Отправляйтесь к врачу и не глупите.
0
Платная консультация
анастасия 2016-01-20 08:21
Здравствуйте! Узнала, что беременна! Срок 4-5 недель! Решила сделать аборт с помощью таблеток! Приобрела китайские таблетки! Ничего толком не сказали, только написали как их принимать! Всего их девять штук! Сперва 3 дня маленькие таблетки пьешь, а на четвертый день 3 большие! Вот когда выпиваешь 3 большие, что при этом делать? Как плод выйдет, кровотичением? Будут ли при этом боли?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-20 12:40
Здравствуйте! Да, боли будут. Но комментировать правильность Вашего приема, извините, не буду - по Интернету аборт не проводится
0
Платная консультация
Надежда 2016-02-07 13:29
Здравствуйте помогите мне пожалуйста я разом выпила 6 таблеток мифепристон 25мг(китайского производства) 6 января вечером, есть еще 3 таблетки мизопростол их сказали выпить через 2 дня. Еще не пила их. Сейчас читаю доза маленькая пишут. Смогу ли я сохранить беременность?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-08 17:48
Здравствуйте! Сходите на УЗИ-там посмотрят
0
Платная консультация
элла 2016-03-05 15:46
Здравствуйте. Беременность 11-12неделя. Приняла. Мифепристон12 шт два дня подряд может помочь замираниюплода
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-05 20:35
Здравствуйте! Побойтесь Бога и не грешите. На таких сроках еще делаются аборты
0
Платная консультация
Айка 2016-03-08 04:56
Здравствуйте Елена Викторовна я приняла одну таблетку мифепристон ну ничего не случилось! ! Я рада. У меня давление постоянно соскочил. И решила на мед. Аборт. Какие шансы оставит ребенка живым
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-09 13:16
Здравствуйте! Если беременность самостоятельно не прервется - высокие
0
Платная консультация
Инна 2016-03-12 21:02
Здравствуйте. Сделала скрининг на сроке 13 недель 5 дней, в итоге твп - 13 мм! Кости носа визуализируются, но оценка их затруднена, также оценить кровоток в венозном протоке не смогли, трикуспидальная регургитация выявлена. Также признаки неиммунной водянки: подкожный отек, гидроторакс справа. Остальные все измерения плода соответствуют возрасту. Еще в правой половине грудной клетки - свободная жидкость. Направляют на мед прерывание. В перинатальном центре кровь взяли, сказали тоже несколько патологий сразу обнаружено. Места себе не нахожу. Могут ли врачи все -таки ошибаться, ведь иногда рожают женщины не взирая ни на что, и ребенок оказывается здоров? Или мои данные - однозначно не на удачу.? Начали процедуры по расширению шейки. Гель, ламинарии и 1 табл мифепристона. Батюшка говорит - надо рожать. Я вся измучилась. Врачи говорят - будет очень больной малыш.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-13 10:51
Здравствуйте! Инна, я не могу принять за Вас решение. Холодно и с точки зрения патологий - у Вас вероятен ребенок с болезнью - синдромом Дауна и еще кучей патологий. Если Вы готовы растить инвалида - рожайте. Удачи Вам.
0
Платная консультация
Инна 2016-03-13 13:04
Елена Викторовна. Спасибо, что ответили!
0
Анна 2016-03-22 17:10
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, полностью ли аспирин снимет действие мифепристона и последующих таблеток?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-23 11:05
Здравствуйте! А почему Вы решили, что это антидот?
0
Платная консультация
Рия 2016-03-26 18:40
Доброго времени суток, Елена Викторовна.
Каковы могут быть последствия, в случае приема Мифепристона, Если беременности нет?
Задержка 2 недели, а к врачу идти боюсь, т. к. 17 лет.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-27 12:59
Здравствуйте! Не очень поняла суть вопроса - "если беременности нет"?
0
Платная консультация
Юлия 2016-03-27 15:28
Срок около 4 недель. Выпила 1 таблетку мифепристон 200 мг утром.
Если начать пить дюфастон, или что-то повышающее прогестерон, удастся ли сохранить беременность?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-27 15:30
И вам тоже здравствуйте для начала, девушка:)
0
Платная консультация
Елена 2016-03-27 18:56
Добрый вечер!
Оказалась в подобной идиотской ситуации.
Неделю назад 21.03 по УЗИ подтвердили беременность. Размер плодного яйца был 3,2 мм. Т. е срок около 3 недель.
Там же мне дали таблетки: 1 мифепристона (как я поняла что бы прекратить выработку прогестерона) и две какие-то (не могу разобрать название, что бы вызвать схватки). Сказали когда и какую выпить. Так вот, вчера сдуру выпила эту таблетку мифепристона 200 мг. Спустя пару часов попыталась 2 пальца в рот. Не было никаких выделений, самочувствие тоже осталось без изменений. Завтра вроде как надо выпить ещё 2 таблетки и ехать на УЗИ, смотреть все ли вышло. Ехать не хочу.
Но хотелось бы уточнить, возможно ли что организм не прекратил вырабатывать гормон и плод продолжит развитие? Поможет ли ему утрожестан или дюфастон восполнить прогестерон? И сколько стоит подождать, что бы сходить на УЗИ, посмотреть забилось ли сердце?
0
Елена 2016-03-27 18:58
Забыла уточнить, выпила ещё парацетамол 2 таблетки, так как в клинике предупредили, что он снижает эффективность лекарства.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-28 10:51
Здравствуйте! Елена, я не поняла, Вы передумали прерывать беременность?
0
Платная консультация
Елена 2016-03-28 11:06
Да.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-28 15:48
Если в ближайшие 5-7 дней беременность не прервется сама, то Вам повезло. Дюфастон, конечно, принимайте
0
Платная консультация
Катерина 2016-04-01 21:16
Добрый вечер, Елена Викторовна! С мужем был не защищенный ПА в период овуляции. Но так как менструальный цикл скачет то 29 дней, то 35 дней, была ли в этот день овуляция-не скажу. Были лишь только внешние её признаки. Беременность желанная, но в последний момент испугалась, так как только после больницы с эпиглотитом, плюс на работу оформляюсь. В общем, нашло отчаяние и выпила Женале 10 мг. Через 50 часов после ПА. Было очень плохо, живот болел, грудь, на след. День рвота. В итоге так неделю и промучалась. При этом попросила прощение у Бога, ходила в церковь, очень сожалею о содеянном грехе. В итоге, сегодня стало не по себе, сделала тест в первый день предполагаемой задержки. Положительный, цифровой тест клеар тоже показывает беременность 1-2 недели. Как раз 12 дней назад был ПА. Сдала кровь на ХГЧ, но ответ еще не пришел. Гинеколог настаивает на медаборте в случае беременности. А я в истерике бьюсь, не хочу убивать ребенка. Врач говорит о патологиях возможных, выкидыше и уродствах. Что же мне делать, каково научное обоснование того, что я могла забеременеть и какие последствия могут быть от 10 мг.? Заранее большое Вам спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-02 20:04
Здравствуйте! А что Вас удивляет, скажите? В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Вот и Ваша статистика после 50 часов приема. На уже возникшую беременность Женале не подействует.
0
Платная консультация
Надежда 2016-04-10 16:36
Добрый день, Елена! Хотелось узнать Вашего совета. У меня трое детей и выяснилось что беременна, было 4 недели. Решили прервать медикаментозно. Но пожалели оба(я и муж). В итоге было принято 3 таблетки мефипристона. Второй препарат я пить не стала. Через три дня сходила на узи, там все впорядке, отслойки нет. Но есть небольшие кровянистые выделения. Прописали дюфастон 4 таблетки и утрожестан 3 р/день. Но при Этом, врачи советуют прервать и довести дело до конца. Но я не смогу с этим жить. Пугают, говоря что первые таблетки убивают ребенка, а вторые его выводят. И что если вы оставите то вы получите больного ребенка, т. к. могут побиться клетки. Я очень переживаю и в отчаянии и в раздумье. И нет нигде данных и исследований как влияет мефипристон на ребенка и какова вероятность родить ребенка без патологии если отслойки плодного яйца не было?
0
Надежда 2016-04-10 16:45
И еще может ли ребенок родиться умственно отсталым? Или пороки могут быть явленные, которые можно определить во время беременности? Благодарю за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-11 10:05
Здравствуйте! Я уже отвечала в данной теме, почитайте, пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО
0
Платная консультация
наташа 2016-05-11 16:22
Здравствуйте. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. Выпила 1 таблетку генипристона через 20 часов после полового акта, на сколько эффективен этот препарат и если все таки наступит беременность можно ли рожать в этом случае?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-12 09:32
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. На уже возникшую беременность препарат не влияет. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
наташа 2016-05-14 20:13
Здравствуйте. После не защищенного полового акта через 20 часов приняла 1 таблетку генепристон. А Через 3 недельки я зделала тест и он положительный (Можно ли в таком случае оставлять ребенка как генепристон может повлиять на плод?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-15 12:06
Здравствуйте! В моей практике были беременность после средств экстренной контрацепции. Где-то они прерывались сами до 12 недель. Де-то мы выносили здоровых деток
-1
Платная консультация
Ольга 2016-05-17 03:23
Помогите пожалуйста, 10 дней назад выпила генепристон после чего начались боли как при месячных и по началу даже жжение было не большое, выделения обычные что это может быть
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-18 09:01
И Вам тоже здравствуйте для начала, девушка. А Вы полагали, что приняли "конфетки"? Почитайте, что может делать данный препарат и вопросы отпадут
-1
Платная консультация
Дарья 2016-05-31 08:16
Здравствуйте! Хочу, чтобы вы помогли мне с моей проблемой. У меня срок беременности 16 недель. Но детей я иметь не готова и не позволяет мое материальное положение. Врачи говорят, что только рожать, но ведь выход есть всегда! Я прочитала очень много информации и решила принять препарат мифепристон и мизопростол, пойти на прием к гинекологу и сообщить в выпитых таблетках. Может они хоть так поймут, чего я хочу на самом деле? Или есть какие-либо другие варианты?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-31 10:03
Здравствуйте! Дарья, во-первых, мы не оказываем "помощи" в проведении абортов по Интернету. Во-вторых, в 16 недель не проводится НИ ОДИН вид аборта. А таблетки действуют ТОЛЬКО до 42 дней задержки. Одумайтесь и побойтесь Бога.
0
Платная консультация
Дарья 2016-05-31 10:47
Ведь можно сделать искусственные роды. Выход же есть всегда! Или я не права? Мне не нужен ребенок на данный этап в моей жизни. И способы предохранения были, но они не помогли. Может попробовать спровоцировать выкидыш?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-31 10:49
Дарья, извините, я Вам тут не помощница. У меня Ваше желание на таком сроке вызывает бурю негативных эмоций. Нужно было раньше думать - аборт можно проводить на сроке ДО 12 недель. Где Вы раньше были со своими решениями, извините? Искусственные роды проводятся по показаниям, а не по Вашему "хочу".
0
Платная консультация
Дарья 2016-05-31 10:55
Я и не знала, что была беременна. Симптомов не было, месячные тоже как ни странно. Пошла на прием и узнаю для себя вот такую неприятную новость. И это не только по моему "хочу" но и по другим обстоятельствам тоже. Вы мне скажите, ведь реально спровоцировать выкидыш? И есть ли препараты способствующие этому? Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-31 10:58
Дарья, тема закрыта. Я уже ответила Вам, что мы НЕ ОКАЗЫВАЕМ такую "помощь".
0
Платная консультация
Дарья 2016-05-31 10:59
Очень жаль!
0
Юля 2016-08-03 14:45
Добрый день. У меня срок беременности 12 недель, я выпила мифипристон и теперь душа просто разрывается, жалею что совершила эту глупость. Если не принимать мизопростол, может ли беременность сохраниться и повлияет ли это на плод?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-03 15:09
Здравствуйте. Выше я писала обо всем, почитайте. Да, шанс сохранить беременность есть
0
Платная консультация
катерина 2016-08-30 18:31
Здравствуйте, 06.07 случилось так что у нас с мужем порвался презерватив, у нас уже есть 2 детей и третего мы никак не планировали еще несколько лет. В первые 12 часов приняла Гинепристон в качестве экстренного контрацептива, месячные пришли с задержкой в 4 дня, тест сделаный из-за задержки показал негативный результат, но сейчас у меня задержка в пару дней и положительный результат теста, гинеколог подтвердила наличие беременности в сроке около 5 недель, но мы все время предохранялись презервативами и больше никаких настораживающих ситуаций не было. Может Вы немного проясните ситуацию, может ли быть это беременность после того случая и можно ли будет ее сохранить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-31 11:03
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Да, такую беременность можно пробовать сохранить. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Дарья 2016-09-20 06:59
Здраствуйте! У меня срок беременности около 3-х недель. Выпила 3 таблетки мифепристона китайского производства (т. е. утро-вечер и утро). И передумала прерывать беременность. Чувствую боли внизу живота, но я их и до этого чувствовала. На УЗИ три дня назад показали наличие кист на обоих яичниках. (левое-3,7 правый-6,2). Можно ли сохранить беременность? Как это повлияет на малыша? Первая беременность закончилась преждевременными родами на сроке 29 недель. У дочки дцп. Я боюсь. Хочу здорового ребенка!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-20 17:17
Здравствуйте. Дарья, почитайте выше. Я уже писала о влиянии Мифепристона на плод
0
Платная консультация
Наталья 2016-09-29 06:06
Здравствуйте, хотела бы спросить совет, три года назад делала медик. Аборт пила одну табл мифепристона и через два дня мне вагинально вводили мифепристон, плод вышел уже через два часа, в этом году выпила мифепристон и через два дня выпила три табл мизопростола, ничего не происходит, только помазало немного, можно ли вводить повторно вагинально мизопросол? И почему в этот раз нет эффекта, боюсь что к некомпетентному гинекологу обратилась
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-29 15:49
Здравствуйте. Прошу прощения, но мы не оказываем консультации по проведению абортов, извините.
0
Платная консультация
Аня 2016-10-07 13:04
Добрый день! Вчера в больнице дали таблетку мифепристона, срок 4 недели, я очень хочу сохранить беременность, но врач сказала обратного пути нет, плод перестает развиваться после принятия этой таблетки, так ли это?
0
Галина 2016-11-07 18:22
Добрый вечер Елена! На сроке 35 недель была госпитализирована с высоким давлением 175/105, предположили развитие гестоза. Давление стабилизировалина магнезии и таблеточной дополнительной терапии. Белка в моче нет, все анализы крови хорошие, отеки ног уменьшились. Ситуация на мой взгляд неоднозначная, т. к. До скачка давления у меня был сильный стресс последние 2-3 недели (проблемы в школе у ребёнка плюс перелом ключицы у ребёнка, сплошные поездки по врачам и т. д), возможно это спровоцировало скачок давления. Намерила 140/90, испугалась сильно, муж тоже, ну и от испуга поднялось до 175. Аналогичные ситуации с давлением на стресс у меня были 15 и 5 лет назад вне беременности, в остальном к повышению давления не склонна.
Исходя из предполагаемого гестоза в реанимации на второй день врач сказала, что нужно готовиться к родоразрешению и мне дали мифепристон 1 таблетку и на след день ещё одну. Прошло уже пять дней с момента принятия последней таблетки. Пару дней назад отошло что то похожее на пробку и начал периодически проявляться тонус и выделятся молозиво. На этом все, родоразрешения не произошло. Сейчас 36 полных недель. Врач настаивает на дальнейшей подготовке - постановке катетера фоля. А я очень хочу домой и доносить до срока. Подскажите возможно ли завершить на данном этапе подготовку к родоразрешению и доходить на таблеточной терапии для стабилизации давления до срока? И очень волнует, могут ли быть последствия у ребёнка после мифепристона (в инструкции, правда при аборте, описано, что возможно развитие пороков.)?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-08 10:00
Здравствуйте. Что по УЗИ сейчас?
0
Платная консультация
Галина 2016-11-08 15:48
УЗИ с допплером делали сегодня, также ежедневный ктг - все в норме.
Мне поставили смат мониторинг на сутки, по результатам будут принимать решение
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-08 15:57
Надеюсь, правильное. Пока я не вижу показаний для экстренного родоразрешения
0
Платная консультация
Галина 2016-11-08 16:33
Спасибо за ответ! Меня также волнует могут ли быть у ребёнка негативные последствия после мифепристона, который мне дали для родоразрешению неделю назад в количестве 2-х таблеток за два дня? Могут ли быть последствия в виде отслойки плаценты или др? Или я могу спокойно про это забыть, раз не сработало и ждать начала естественных родов?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-08 16:35
Последний вариант - правильный.
0
Платная консультация
Галина 2016-11-08 17:46
Спасибо вам огромное!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑