Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

КТГ 37-38 недель

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Хроническая ЖДА.
Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать КТГ. В 34 недели делала КТГ и мой акушер сказала что подозрение на гипоксию плода из-за того что у малыша часто бьется сердце. Сделала УЗИ и доплер. На УЗИ все хорошо, ребеночек развит как положено, плацента и воды тоже в норме, только в области шеи петля пуповины. Доплер немного хуже: в правой маточной артерии отсутствует диастолический компонент. Сказала сделаем еще раз КТГ и решим что делать. Вот сделала, а ко врачу только через 3 дня (Изведусь вся. Помогите пожалуйста.
Потеря сигнала: 2.0%
Шевеления плода в час: 70
Частота базального ритма: 158
Сокращения: 1
Акцелерации > 10 уд. Мин: 9
> 15 уд. Мин: 5
Децелерации > 20 потеряннных ударов: 0
Высокие эпизоды: 0
Низкие эпизоды: 12 (6.3 уд. Мин)
SHORT TERM вариабельность: 5.2 (2.27 уд. Мин)
Критерии доузредмана не соблюдены к 30мин.
Теги: ктг в 37 недель, ктг 37 недель, ктг на 37 неделе
Категория: Гинеколог
Добавлен: 16 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диагноз эрозированный эктропион при беременности Мне поставили диагноз эрозированный...
Консультация по ктг Расшифруйте пожалуйста КТГ, т. К к доктору через неделю, а очень...
Полип цервикального канала при беременности Мне 35 лет. Сейчас беременность 7 недель...
Беременность. Узи диагноз; ИЦН 1. У меня срок беременность 28-29 неделек (ЭКО), сделали...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-16 16:25
Здравствуйте! КТГ не очень хорошее. Излишне много акцелераций. Причиной может быть петля. Учитывая данные допплерографии, я бы советовала принимать решение о програмированных родах или даже в крайнем случае и по показаниям-о кесаревом сечении
0
Платная консультация
Елена 2014-06-16 16:58
Спасибо большое за ответ! Я забыла сказать, что со второго скрининга у нас имеется еще патология. Но меня успокаивали и говорили, что это ничего страшного - единственная артерия пуповины. Может это как то влияет? Я просто хотела бы доносить до конца срока. Что такое программированные роды?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-16 17:05
Единственная артерия пуповины может влиять. У Вас хороший срок, переживать не о чем. Программированные роды представляют собой переход от « естественной» тактики ведения родов к более активной, позволяющей контролировать весь родовой процесс и обладающей такими преимуществами, как возможность родоразрешения в дневное время, с тщательным контролем за состоянием будущей мамы и малыша и привлечением необходимых специалистов (оперирующего акушера-гинеколога, анестезиолога, неонатолога).
По определению Г. Мартиуса (1979 г.) « программированные роды — это завершение беременности по достижении 39-й недели при зрелом плоде и подготовленной шейке матки в произвольно выбранное время, оптимальное для матери, плода и акушерского стационара». Иначе говоря, программированные роды проводят при доношенной беременности, зрелой шейке матки и зрелом плоде с помощью различных медикаментов и манипуляций.
Если шейка матки не зрелая, ее заранее подготавливают (путем внутримышечных инъекций витаминов и гормонов в течение 5— 7 дней, а также с использованием введения в канал шейки матки специальных гелей).
От програмированных родов следует отличать роды индуцированные. Основное их отличие от программированных родов заключается в том, что производится родо-возбуждение независимо от срока беременности по показаниям состояния будущей мамы и плода.
В некоторых странах программированные роды проводятся по желанию женщины, в нашей стране программированные роды проводятся только по медицинским показаниям, поскольку « искусственно вызванные» роды могут вызвать нарушение адаптации новорожденного к внеутробным условиям существования.
В настоящее время иногда к программированным и индуцированным родам прибегают при таких показаниях со стороны будущей мамы как хронические заболевания почек, сахарный диабет, ухудшение течения гестозов, резус-конфликт, при возрасте первородящей старше 30 лет. Со стороны плода показаниями к программированным и индуцированным родам являются нарастание гипоксиии плода, перенашивание беременности, тазовое предлежании плода и др.
2
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑