Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Какой препарат лучше

Спрашивает: елена
Пол: Женский
Возраст: 88
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Чем можно заменить Дигоксин для лечения аритмии и сердечной недостаточности? У меня от него болит желудок и диарея. Кроме этого на кардиограмме небольшая экстрасистолия. Давление низкое- 100 на 60. Постоянная слабость. Плюс к этому проблемы с почками (кисты на обеих почках и хронический пиелонефрит). Анализ крови нормальный. Чем лучше лечить сердце Дигоксином или другим препаратом? И еще я пью Валидол (как успокоительное). Его можно пить при этих заболеваниях? Спасибо.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 13 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сердечная недостаточность Бабушка не ходит. Все время сидит или лежит. А когда сходит...
Странный симптом С чем может быть связана невыносимая слабость после туалета (не важно...
Сердечная недостаточность и низкое давление У бабушки сердечная недостаточность. И...
Аритмия и слабость Бабушке делали кардиограмму на дому. Сказали мерцательная аритмия....
Сильная слабость При сердечной недостаточности может быть такая слабость что сделаешь...
Низкое давление Моей маме 66 лет, она гипертоник, имеет сах. Диабет 2 типа, артроз...
Давление при волнении Мне 31 год, вешу 57 кг. Беременности еще не было. Недавно решила...
Дышать трудно После изрядного приема алкоголя поднялось давление на утро. Давление...
Низкое давление высокий пульс Моей маме 83 года. Её нормальное давление 140-13080,...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-07-13 11:09
Здравствуйте, валил вам не противопоказан. Выложите ЭКГ и УЗИ сердца и последнюю выписку, если есть.
0
елена 2017-07-13 19:38
0
елена 2017-07-13 19:40
Вторая половина кардиограммы.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-07-13 22:25
К сожалению, при низком давлении принимать антиаритмики нужно с осторожностью. Попробуйте к терапии добавить препараты магния. При возможности, нужно сделать УЗИ. если фракция выброса нормальная, то можно заменить дигоксин бета-блокаторами в малых дозах.
0
елена 2017-07-14 10:23
Спасибо. А мочегонные нужно принимать? А то такая сильная одышка даже когда по комнате хожу.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-07-14 16:50
Да, желательно, но при низком давлении также с осторожностью. Можно попробовать 2,5 мг торасемида по утрам.
0
елена 2017-07-16 19:22
Скажите а можно принимать Кардиомагнил при аритмии и сердечной недостаточности? При аритмии он нужен а при сердечной недостаточности хуже не будет? Спасибо.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-07-16 21:47
Здравствуйте, принимать его можно.
0
елена 2017-07-18 11:02
Здравствуйте. Дигоксин нужно принимать до еды или после? В инструкции ничего не написано.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-07-18 23:09
Здравствуйте. Прием дигоксина не привязан в еде. Обычно принимают его перед едой.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос