Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Изменение личности на фоне приёма препарата, содержащего действующее вещество сибутрамин

Спрашивает: Екатерина, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 44
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мой муж принимает препарат для снижения веса Голдлайн. Действующее вещество этого препарата-сибутрамин. Я прочитала, что во многих странах это вещество запрещено к применению, т. к. считается наркотическим, его действие сравнивают с действием кокаина. У мужа резко и кардинально изменился образ жизни, интересы, режим дня. Он может не спать почти 2 суток, где-то пропадает по ночам (иногда до 5 утра) с молодым человеком, который на 22 года моложе мужа! Муж очень отдалился от родителей, с которыми был очень близок и от меня с нашими детьми. При этом мой муж образованный интеллигентный человек (был). Можно ли думать о наркомании, в связи с приёмом сибутрамина?
Категория: Нарколог
Добавлен: 13 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Редуксин Скажите пожалуйста что можно принимать от мигрени при приеме редуксина? Очень...
Правила приема препаратов Проконсультируйте пожалуйста, гомеопат назначил 6 разных...
Кислота в желудке от приема таблеток Мама болеет диабетом 2 типа, ИБС, отеки, гастрит,...
Правильно ли я принимаю препарат Л Тираксин? У меня два вопроса, касаемо приема препарата...
Препарат визанна Возраст 41 год. Диагноз эндометриоз. Врач выписал пить либо Жанин,...
Диффузный ФАМ Мне поставлен диагноз диффузный ФАМ молочных желёз (кисты небольшие...
Хронический простатит Мне был поставлен диагноз хронический простатит, мне врач прописал...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Чемов Артём Сергеевич
нарколог 2016-03-14 19:33
Здравствуйте, Екатерина. Сибутрамин сам по себе может менять эмоциональный фон человека, его принимающего, вызывать разного рода психические "изменения". Возможно здесь идет речь просто о побочном действии сибутрамина. Также возможно и формирование зависимости от него. Критерием тут является возможность Вашего мужа отказаться от приема таблеток, отсутствие либо наличие тяги к приему и др. В любом случае думаю, что при наличии подобных "эффектов" от приема сибутрамина стоит серьезно подумать о необходимости его дальнейшего приема. Тут важно откровенно поговорить с мужем, рассказать обо всем, что Вас беспокоит, и что вы связываете эти изменения с приемом таблеток. Выбор между семьей и безжизненной химической молекулой сибутрамина все равно делать ему.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос