Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диффузный ФАМ

Спрашивает: Елена, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, мне поставлен диагноз диффузный ФАМ молочных желёз (кисты небольшие до 6 мм). Был назначен мастопол, допила упаковку и врач перевёл на мастодинон. В общей сложности принимаю два месяца. Задержка в прошлом месяце на фоне приёма препаратов была 41 день, в это опять. В прошлом месяце обращалась к гинекологу, она делала узи на 38 день цикла, смотрела эндометрий и прописала витамин Е, на 41 день пришли. Раньше такой длительной задержки не было. Может ли это быть связано с приёмом этих препаратов? Если да, то их надо отменять или подбирать другие?
И ещё вопрос. Гастроэнтеролог назначил хофитол и мезим на месяц, совместимы эти препараты с мастополом? Их можно принимать одновременно?
Категория: Маммолог
Добавлен: 2 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение мастопатии После консультации у маммолога назначены мастопол, мамоклам, курс...
Боль в груди Уже 2 месяца меня беспокоют циклические боли в груди. Мне 20 лет. С месячными...
Гистерэктомия и последствия После родов врачам пришлось делать гистерэктомию. Спустя...
Задержка на фоне приема эутирокса Год назад мне поставили диагноз гипотериоз на фоне...
Болит и чешется грудь У меня несколько месяцев болит и чешеться грудь. Боли в груди...
Нет критических дней У меня такая проблема. Нет критических дней. Делала тест спустя...
Задержка менструации после приема препаратов У меня такой вопрос, летом начала принимать...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-03 11:35
Здравствуйте! Задержка была не на фоне приема препарата, а на фоне того, что у вас гормональный сбой, который и является основной причиной ФКМ и который мог появился по ряду других причин (ОК, стресс и т. д.). Моете продолжать пить "Мастодинон" и к нему добавить крем "Прожестожель". Так же проконсультиро=уйтесь с гинекологом-эндокринологом и проверьте уровень своих гормонов в крови. Можете принимать все препараты, которые прописал вам гастроэнтеролог.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑