Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Лечение узлового зоба с помощью гомеопатии

Спрашивает: Ekaterina
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здра́вствуйте, Случилось так, что я побывала 10 лет назад на приеме у недобросовестного эндокринолога, которая прописала мне гормон полагаясь только на УЗИ. Я принимала Эутирокс 100 2 года, щитовидка спаслась, как будто с ней все в норме. . (TSH_2,3); Но я постоянно обнаруживаю разные симптомы, которые характерны гипотиреозу: сухость кожи, себорейный дерматит, прибавление в весе. Хожу у гомеопата, Лечение затянулось, вообще как я понимаю для лечения у гомеопата человеку не хватит целой одной жизни, или это наука не смогла развиться до конца в других странах кроме германии. В приемной у доктора я всегда спрашиваю у пациентов: излечил ли врач им хоть одну болезнь целиком, но ответы практически одинаковы: они говорят что нужно время, и принимают лекарства наверное уже 10 лет, особенно те, у кого узловой зоб. Oни по моему думают, что должны принимать капли всю жизнь. И даже не интересуются уменьшается или нет узел, они проверяют УЗИ только тогда, когда им это порекомендует врач гомеопат, а это происходит только через 2 года лечения. Недавно я смотрела передачу в которой врач гомеопат заверил зрителя в том, что если человек с детство несколько лет подряд принимает Л тироксин, To гомеопатия в таком случае бессильна, Так как у ребенка или человека вырабатывается стойкая зависимость. Меня интересует, стоит ли мне учитывать мнение гомеопата из передачи, тем более, что условия лечения не очень комфортны, и не дают никакие гарантии, хотя Л тироксин я принималa не с детство, a c 21 года-до 23. Заранее Спасибо. . .
Теги: зоб, гомеопатия, лечение узлового зоба гомеопатией, гомеопатия при узловом зобе, лечение узлов щитовидной железы гомеопатией
Категория: Гомеопат

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лахезис при климаксе Была на приеме у гомеопата (щитовидная железа - узловой зоб)...
Применение каулофилома на 38 неделе беременности Уважаемый доктор. Подскажите пожалуйста:...
ВПС ДМЖП ВЛГ У меня врождённый порок сердца, большой дефект межжелудочной перегородки....
Иов-малыш при аденоидите Моему ребёнку Тимуру 3,5 года, поставили диагноз аденоидит...
Прививки и прием гомеопатических препаратов Малышу 3,5 месяца. Врач невролог по результатам...
Побочный эффект неквалифицированного врача Здра́вствуйте, Я раньше обращалась к вам...
Сочетание гомеопатических препаратов Мне поставили диагноз Хронический тонзиллит и...
Подскажите описание лекарства Мне с моей НЯК болезнью посоветовали пить гранулы с....
Лечение гомеопатией 10 лет, планирование беременности Я лечусь у гомеопата уже в течении...
Поллиноз и гомнопатия возможно? Помогите с лечением. Мне 33года. С детства, лет с...
Препарат для усиления лактации, гомеопатия Подскажите, пожалуйста, препарат для усиления...
Гомеопатические препараты как принимать Была на приеме у врача гомеопата. На аппарате...
Понос от гомеопатических препаратов у ребенка У моего ребенка аденоиды 3 степени и...
Халязион у ребенка У моей дочки 2,3 года дней 10 назад был поставлен диагноз халязион,...
Лечение аденоидов 2-3 степени гомеопатия Подскажите, пожалуйста, у моего ребенка аденоиды...
Схема приема иов малыш Ребенок пошел в дет. Сад и не вылазит из болячек уже 2 месяца,...
Продолжительность гомеопатического лечения У меня как мне кажется не стандартное заболевание...

13 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Фокеева Лидия Ивановна
гомеопат 2013-09-13 14:32
Здравствуйте!
Хочу сказать Вам, что учитывать мнение гомеопата, которого Вы слушали в передачи, не нужно. Он некомпетенет в этом вопросе или плохо знает действие гомеопатических препаратов. Опытные гомеопаты, для того, чтобы снять последствия приема гормональных препаратов или других сильнодейстующих препаратов дают однократно препарат Сульфур 1000 разведение. И только через неделю назначают курс лечения. Все последствия приема любых препаратов, которые человек принимал раньше снимаются. И человек видит измения в состоянии здоровья от курса гомеопатических препаратов. Изменения должны наступать в течении месяца. Если изменений в течении месяца нет - значит препараты нужно менять или менять дозировку и частоту приема. Гомеопатические препараты "работают"! И если люди годами принимают их и не видят изменений, значит нужно подумать к тому ли врачу они ходят на прием.
3
Ekaterina 2013-09-20 10:34
Уважаемая Лидия Ивановна, большое вам спасибо за утешительный и квалифицированный ответ. Моя ситуация такова: уже пробовала услуги одного специалиста, то есть гомеопата, получила от него 'эффект золушки', то есть временный эффект, все симптомы вернулись на вторую же неделю после прекращения приема лекарств. Теперь Я лечусь у другого: у того самого к которому ходят десятилетиями. Что касается эффекта, в моем случае эффект наступает в первые же недели, но через несколько месяцев все больше уменьшается или не действует вообще. Еще я не знаю может это предрассудки, но нам говорят что эффект гомеопатических препаратов нейтрализует кофе, и копченая пища, по этой причине нам позволяют пить кофе в редких случаях. Если я потребую препарат Сульфур от гомеопата, интересно будет ли у него этот препарат, по моему помимо всякого у них дефицит всяких компонентов, поэтому и не могут каждый раз менять компоненты, или дело в абсолютно в другом; - Дело в общем непроффесионализме.
0
Фокеева Лидия Ивановна
гомеопат 2013-09-23 09:25
Здравствуйте, Екатерина!
То, что эффект от приема препаратов в Вашем случае наступал говорит о том, что препараты первоначально подобраны правильно. Единственное, Вам наверное не меняли разведение и частоту приема препаратов. Обычно вначале лечения в течении месяца назначают 6 и 30 разведения. Потом переходят на 30 и 200. Потом только на 200, которые принимаются 1 или 2 месяца с разной частотой для закрепления эффекта. И если есть необходимость - в конце назначают один с конституциональных препаратов в 1000 разведении от 1 до 4 раз в месяц.
Гомеопатические препараты готовят в гомеопатических аптеках. Обычно во всем аптеках есть препараты, которые назначают чаше всего. Сульфур должен быть во всех аптеках. Поэтому можете деликатно спросить Вашего врача о назначении этого препарата. И потом следите за Вашим состоянием. По поводу кофе, алкоголя и копченных продуктов - они действительно ослабляют действие гомеопатических препаратов, но в тот день, к который Вы их кушали. На следующий день гомеопатические препараты действуют обычно, и это ослабление действия обычно на полном курсе лечения не отражается. Единственное исключение, если человек злоупотребляет каждый день этими вещами - тогда эффекта от назначенного лечения не будет.

1
Ekaterina 2013-09-26 16:17
Лидия Ивановна, Вы пожалуйста извините, что я вас часто беспокою, но в постсоветских странах как я понимаю гомеопатия не успела развиться, или это какое-тo совпадение что все подряд оказались недобросовестными. Мне говорят, что лечению кожи нужно время (это из цикла "десятилетия" как вы понимаете), Объясните если можно, какой срок нужен для полного излечения, один год, два или сколько времени нужно для исцеления. Я ходила к одному специалисту целый год, сейчас перешла к другому, хожу на прием раз в месяц, Судя по вашему ответу, я должна идти к нему каждую неделю, потому, что лекарства очень скоро теряют эффект, один день пропустила прием лекарств закончились лекарства, и все почти рухнуло, почему так происходит?
0
Фокеева Лидия Ивановна
гомеопат 2013-09-26 23:21
Здравствуйте, Екатерина!
Обично для полного выздоровления гомеопатические препараты нужно принимать такое количество времени, где количество лет болезни соответствует месяцу лечения. Например: болеете 3 года, значит 3 месяца нужно принимать гомеопатические препараты. Еффект должен наступать в течении 1 месяца и улучшение должно быть с каждым последующим месяцем. Насколько я понимаю, Вы ходите к гомеопату, который сам готовит препараты. Это новое "веяние". Классические препараты готовятся только в гомеопатических аптеках. И они стандартные во всех странах мира. Только методики применения и школи, в которых учились врачи могут отличаться. Поэтому и эффективность лечения в разных врачей разная. А на прием к врачу нужно ходить раз в месяц. Но если у вас вознивает "обострение" или появляются симптомы, которых раньше не было, Вы должны позвонить врачу и сказать о них, чтобы врач мог поменять частоту приема или количество принимаемых крупинок.
1
Ekaterina 2013-09-27 09:45
Да, я не знаю где он приобретает эти препараты. Хотя у него есть эти самые горошки, которые иногда заканчиваются и вместо них дает спиртовой раствор, говорит что раствор действует сильнее. . . Но я раньше ходила к врачу, у которого была эта самая аптека, я помню что когда заканчивался препарат они разбавляли бутылку спиртом или водой (чем точно не выясняла) а это вообще отдельная проблема как все возвращается при прекращении приема. . Так что, я подумаю еще немного, а потом начну опять принимать гормон малыми дозами, и он все отрегулирует, от состояния кожи до отека. Потому что я уже устала от этих людей которые ориентированы не на знанияа на колоссальные деньги.
1
Фокеева Лидия Ивановна
гомеопат 2013-09-27 10:32
Здравствуйте, Екатерина!
Если честно, я незнаю что за препараты они Вам дают, потому что гомеопатические препараты готовятся по специальным технологиям согласно Фармакопеи в специализированных аптеках. Эффект от назначеного лечения должен быть. Поэтому к какому врачу ходить - выбор за Вами.
1
Ekaterina 2013-09-27 13:12
Да есть эффект только временный, да есть аптека там много бутылок, мне кажется что эти бутылки там стоят с до потомственных времен, неужели они годятся для применения? СловоM, оказывается очень трудно найти квалифицированного гомеопата, а удержать минимальный эффект еще труднее.
0
Фокеева Лидия Ивановна
гомеопат 2013-09-28 15:49
Очень жаль, что так где Вы живете гомеопатия и препараты так "дискридитированы"!. В Украине, в г. Киев все препараты готовят по заказу с датой приготовления. А те, которые есть готовые в аптеке, хранятся не более 2 лет (срок годности указан на каждой упаковке).
0
Ekaterina 2013-09-28 19:07
Да Лидия Ивановна, это все происходит в Грузии, А что означает Классическая Гомеопатия, как мне узнать классический гомеопат или нет??
0
Фокеева Лидия Ивановна
гомеопат 2013-10-01 20:23
Здравствуйте!
Класическая гомеопатия это немецкая школа, киевская и московская. Есть еще индийская, израильская, китайская и др. Школы. Просто можете спросить, что заканчивал врач гомеопат, и Вам станет понятно с кем Вы имеете дело.
1
Елена 2015-07-12 15:00
Лидия Ивановна, здравствуйте! Мне 46 лет Елена. Ревматоидный серонегативный полиартрит с 2011г.,до этого артроз т. бедренного сустава, артрит кистей стоп с 2003г.,сахарный диабет 1типа с 1975г.,узловой зоб с 2003г.,миома. Тип внешности: невысокого роста, крепкого т. сложения, лишний вес 7кг.,характер вспыльчивый, раздражительный, но стараюсь скрыть. Подскажите что мне можно и нужно принимать из гомеопат. Препаратов, если можно консультация по скайпу за отдельную плату. В моем городе нет гомеопата, живу в Кургане.
Заранее спасибо.
0
Соляр Алексей Ильич
гомеопат 2015-07-23 16:43
Попробуйте заполнить анкету на сайте aso. in. ua
0

Поиск по сайту

Вверх ↑