Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Излечим сахарный Диабет?

Спрашивает: Александр Владимирович, Краснодар
Пол: Мужской
Возраст: 60 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 60, мужчина, попал в больницу с ногой(рожа), выявили сахар 20, лечили инсулином, простым по схеме 4 ед. +10+10+10+4, сбили сахар на 10, ногу вылечили перевели в другую больницу для лечения сахарного диабета 2 стадии, где по моей просьбе снизили количество инсулина на схему 4+4+4+4, выписали с средним показателем 8.
По назначению врача я должен придерживаться этой последней схемы.
Но я проверяю себя и вот что выявил, сахар 6-8 до еды, после еды 11,
я не колю инсулин и сахар через время падает на 7-8 сам!
Что это обозначает, мой организм сам вырабатывает инсулин?
Как мне надо правильно лечится? Я обнаглел и колю только 3 единицы,
один-два раза в сутки!
Что происходит и дайте самый мудрый профессиональный совет, как мне поступать и чтобы не усугубить?
В чем опасность того, что всем в палате кололи длинный и короткий а мне нет?
Излечим ли диабет сахарный при правильном лечении, питании и физическим нагрузкам?
Я заметил, при долгой ходьбе, сахар падает до нормы!
И можно ли нам в парилку?
С уважением и благодарностью за помощь, Александр Владимирович!
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перевод больного на инсулин Лечащий врач настаивает на смене лечения, т. е. на переводе...
Сколько Сколько колоть протафана и во сколько? 00 Сахар 7,7ед. 22: 00 10 единиц протафана....
Гестационный сахарный диабет Скажите пожалуйста где то на 30 недели выявили гсд очень...
Расшифровать анаиз Дочке 5,5 лет поставили диагноз сахарный диабет 1 тип, но мы пока...
Тип диабета, инсулинорезистентность Два года назад поставили диагноз сахарный диабет...
Замена сахароснижающих препаратов У меня СД 2 типа, раньше принимала Янумет утром,...
Сахарный дибет У меня диабет 2 типа, я на инсулине 6 месяцев. 13 лет назад во время...
Лечение печени при диабете Скажи пожалуйста. Можно ли использовать при заболевании...
Инсулин во время операции У мамы сахарный диабет должны делать операцию по гинекологии...
Таблетки вместо инсулина Мужу 28 лет, в марте обнаружили сахарный диабет 1 типа после...
Сахарный диабет 1 типа у мальчика 12 лет Заболел мальчик 12 лет сахарным диабетом...
Помогите незнаем что делать? У моей свекрови сахарный диабет 2 типа, колим инсулин...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-22 16:20
Здравствуйте, Александр Владимирович.

К сожалению, про излечимость сахарного диабета в Вашем случае мы не говорим совершенно. У Вас развился сахарный диабет типа 2, при котором поджелудочная железа сохраняет способность синтезировать инсулин, однако либо в сниженном количестве, либо инсулин плохого качества и так далее (не буду расписывать все варианты). скорее всего, сахарный диабет у Вас существует уже очень давно, просто Вы не ощущали его проявлений (при уровне гликемии до 10,0 ммоль/л, а иногда даже и выше, это вполне реально). На фоне рожистого воспаления ситуация усугубилась, уровень гликемии повысился ещё больше и понадобилось введение инсулина.
Сейчас Вы, во-первых, вылечили сопутствующее заболевание, во-вторых, дали поджелудочной железе отдохнуть и отчасти восстановить свою функцию за счёт введения инсулина извне, в-третьих, начали соблюдать диету №9 (я надеюсь). Поэтому Вы и получили текущие результаты. О том, что сахарный диабет "уходит" это, к сожалению, не говорит.

Как вижу текущую ситуацию лично я: Вам сейчас можно либо перейти на двукратное введение инсулина продлённого действия (я считаю этот вариант оптимальным, он "разгрузит" Вашу поджелудочную железу), либо попытаться компенсировать сахарный диабет за счёт приёма таблетированных сахароснижающих препаратов. Решать это следует, конечно же, не самостоятельно, а со своим эндокринологом по месту жительства.

Отвечая на другие Ваши вопросы:
  1. "В чем опасность того, что всем в палате кололи длинный и короткий а мне нет? " -- опасности это не представляет. Существуют различные схемы инсулинотерапии, всё подбирается индивидуально.
  2. "Излечим ли диабет сахарный при правильном лечении, питании и физическим нагрузкам? " -- полностью не излечим, однако можно добиться хорошей компенсации заболевания и минимизации приёма медикаментов.
  3. "И можно ли нам в парилку? " -- со стороны сахарного диабета у Вас противопоказаний нет.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Александр Владимирович 2016-09-23 14:56
Надежда Сергеевна здравствуйте и огромное спасибо за подробный ответ!
Вот только инсулин продленного действия два раза в день, в моем случае,
сколько единиц вы мне посоветуете?
И еще очень важный вопрос, если сахар до еды 6-8, после еды 10-11, я не колю сутки,
сахар падает сам до 6!
Можно совсем не колоть инсулин, если я контролирую?
Не опасно, без инсулина, в такой ситуации?
Спасибо заранее за ответ!
С уважением Александр Владимирович!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-23 15:48
Александр Владимирович, какой у Вас рост и вес? Эта информация необходима мне для ориентировочного рассчета дозировки продленного инсулина. Вам выдали на руки и инсулин продленного действия, либо же Вы планируете обратиться за ним в будущем или планируете приобретать его за свой счет?
Вы принимаете сейчас какие-либо медикаменты помимо инсулина? 

Полностью отказываться от введения инсулина я Вам не рекомендовала бы -- сейчас это возможно, но при этом поджелудочная железа быстро "истощится" и Вам снова понадобится введение инсулина, но уже на постоянной основе и в более высоких дозировках. Сейчас же Вы поддерживаете свою поджелудочную, даёте ей отдых -- при этом появляется шанс на более длительное поддержание нормального уровня глюкозы в крови при введении минимальных дозировок инсулина. То, как Вы говорите, "сахар падает сам" -- отражение остаточной функции Вашей поджелудочной железы, важно сохранить её как можно на дольше.
1
Александр Владимировчи 2016-09-24 12:35
Здравствуйте уважаемая Надежда Сергеевна!
Спасибо за ваше внимание и подробные ответы!
Мне 60 лет, рост 180, вес 92 (был 100), я за три месяца немножко похудел!
Но мне более комфортно при 100 кг.
Препаратов (лекарств) других не принимаю, но есть секрет!
Продленный инсулин мне не выдавали!
У меня есть книжечка, Оздоровительные комплексы древнего Китая,
это гигиеническая гимнастика и реабилитационная.
Рекомендованная и мужчинам и женщинам.
Занятия простые, направление самомассажа многих групп мышц.
Так вот эта гимнастика чудодейственна!
Каждое занятие возвращает сахар в норму!
Я даже думаю, при правильной диете, если сил у меня на диету хватит,
можно болезнь победить!
Так что, Вы профессионал, открывайте новый медицинский центр, многим людям поможете!
Есть еще серьезные секреты!
С пожеланием добра, Александр Владимирович!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-25 13:07
В таком случае можно начать со схемы 8 ЕД продлённого инсулина утром + 10 ЕД продлённого инсулина в 21: 00. Естественно, переходить на новую схему инсулинотерапии следует под очным контролем эндокринолога.

По поводу гимнастики и прочего -- если Вы в это верите, то занимайтесь. Главное, не прекращайте соблюдать диету и принимать необходимые медикаменты.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑