Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Замена сахароснижающих препаратов

Спрашивает: Ангелина
Пол: Женский
Возраст: 44
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня СД 2 типа, раньше принимала Янумет утром, сахара были в пределах 6 - 8, через год такой терапии сахар утром стал повышаться до 12, врач добавила метформин после ужина 850, вопрос в том, насколько целесообразно назначение метформина, если он уже есть в янумете? Так правильно, или лучше утром принимать янувию и вечером метформин? Я правильно понимаю, что нормальный тощаковый сахар утром это работа метформина?
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высокий уровень инсулина в крови уже 8 лет У меня высокий уровень инсулина в крови...
Лекарство от диабета Мне прописал врач Диабетон 60, Метроформин 1000 Глюкофаж Лонг...
Избыточный вес У меня хронический дерматит, избыточный вес рост168 см вес 84кг, головная...
Сахарный дибет У меня диабет 2 типа, я на инсулине 6 месяцев. 13 лет назад во время...
Перевод больного на инсулин Лечащий врач настаивает на смене лечения, т. е. на переводе...
Может ли нормализоваться сахар в крови Болею сахарным диабетом примерно 10 лет. Все...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-14 13:43
Здравствуйте, Ангелина.

Какую дозировку Янумета Вы принимаете? Принимаете ли Вы сейчас какие-либо другие лекарственные средства? Витаминные добавки, гормональные препараты, противозачаточные средства, гипотензивные препараты?

Какой у Вас рост и вес?

Как давно Вы сдавали анализ крови на инсулин, С-пептид и НОМА-индекс, какие результаты получили? Укажите результаты анализов с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.

Уровень гликемии натощак -- это не "работа метформина", а показатель остаточной функции Вашей поджелудочной железы. Лечение сахарного диабета типа 2 преимущественно направлено на стимуляцию выработки собственного инсулина. Сами препараты к снижению уровня глюкозы не приводят, они стимулирую поджелудочную железу. Когда её функция снижается окончательно, возникает необходимость в инъекциях инсулина.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑