Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Инверсия прицентромерного участка 2 хромосомы (inv(2) (p13q11.2)

Спрашивает: Дарья, Приморский край
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Хр тонзилит, нефроптиз, миопия сл степени
Здравствуйте, у меня было 2 замерших беременности, первая на 3 недели(1 апрель 2015г.) (самопроизвольный аборт кариотип 46XY, хромосомная патология исключен с 99 %), вторая на 12 недели (1 февраля 2016г.) (46 XX, хромосомная патология исключен с 99 %). После сдачи определенных анализов выявлено: кариотипирование супругов, у мужа норма, у меня инверсия прицентромерного участка 2 хромосомы (inv(2) (p13q11.2), по МГИ, есть полиморфизмы генов фолатного цикла, а так же: Ф7, Ф13; тромбоцитарного рецептора фибриногена, ингибитора активатора плазминогена в гетерозиготном носительстве. Мы с мужем схожи по 4 локусам HLA. Обследование на АФС- патологии не выявлено, ВА- отрицательно, по гистологии есть воспаление, по УЗИ органов малого таза без патологии. Есть АТ к ХГЧ. во второй беременности перенесла ОРВИ на раннем сроке. Подскажите пожалуйста, когда можно планировать беременность? Как моя инверсия повлияет на ребенка?
Теги: инверсия 2 хромосомы и беременность
Категория: Генетик
Добавлен: 5 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кариотипирование Помогите пожалуйста разобраться с результатами анализов. Вот результат...
Замершие беременности в анамнезе Женаты 11 лет, мне 34 года, мужу 37, в анамнезе 4...
Анэмбриония ТРИ Замер/Бер на 4-8 нед (нигде нет эмбриона) . Мы с мужем сдали анализ...
Замер плод выявили патологию кареотип 45 Х Мне пожалуйста с моей проблемой подскажите...
Замершая беременность и хромосомная патология Мне 34 года, в первом браке было 5 беременностей...
Расшифровка анализов генетической полиформизма Помогите разобраться с анализатор....
Риск хромосомных патологий Уважаемый доктор! Помогите, пожалуйста, с результатами...
Выкидыш кровотечения В ноябре месяце у меня начала ь мазня я думала что пошли месячные....
Расшифровка результата генетического исследования У меня была замершая беременность...
Танатаформная дисплазия Мне прервали беременность по медицинским показаниям(танатаморфная...
Температура при беременности Может ли держаться температура тела на 39,8 гр. На 8-9...
Превычное невынашивание Помоги понять что не так декабрь 2014 г. была первая неудачная...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-04-05 21:37
Здравствуйте,
Вы сделали множество не нужных анализов, к которым у Вас не было показаний.
Кариотипирование единственный нужный. Ваша инверсия может провоцировать перестройки во 2 хромосоме, которые не выявляются при анализе кариотипа и которые могут быть причиной прерываний беременностей, поскольку обуславливают патологию плода.

Вероятность благоприятного исхода беременности есть.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос