Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Инверсия 9 хромосомы

Спрашивает: Виктория Викторовна, Уфа
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемые врачи. Прошу помощи. Мне 27 лет, мужу 33 года. Пытаюсь родить ребенка с 2013 года. У меня было 3 беременности. 1 бер замершая на 8 неделе, 2 анаэмбриония, при планировании 3-й беременности прошли обследования, обнаружили у меня мутации фолатного цикла и системы свертывания, HLA-типирование нормальное, инфекций нет. Кариотип у мужа 46 ху, у меня 46, хх inv (9) (p13. q 21.2). планировала 3 беременность на фраксипарине и фолиевой кислоте. Закончилась преждевременными родами на 23 неделе. Кариотип малыша не делали, т. к. ни кто не предложил да и состояние было такое что ни о чем не думали сами в тот момент. Вопрос: как влияет данная инверсия на рождение здорового ребенка? Могла ли она послужить причиной наших не удач? Как теперь нам планировать ребенка? Помогите нам. Спасибо.
Теги: инверсия 9 хромосомы у женщин, инверсия 9 хромосомы у мужчин, инверсия 9 хромосомы
Категория: Генетик
Добавлен: 17 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перицентрическая инверсия хромосомы 7 у мужчин У меня выявлена перицентрическая инверсия...
Планирование беременности и фолиевая кислота Добрые вечер! При планирование беременности...
Кариотипирование Помогите пожалуйста разобраться с результатами анализов. Вот результат...
А нализ MTHFR У меня проблема невынашивания. Сдала анализ MTHFR, помогите его расшифровать....
Наследственность Я недавно вышла замуж, мы с мужем хотим завести ребенка, но мне немного...
Влияние пижмы на плод Беременность 4,5 недель пила отвар пижмы 1 день 1 стакан, 2...
Генетика Скажите пожалуйста что это значит? И что мне делать, планирую беременность,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2015-11-17 21:08
Здравствуйте,
да, инверсия может значительно влиять на вероятность ранних потерь беременности, поскольку может повышать вероятность хромосомных аномалий плода не совместимых с жизнью.
Все остальные исследования (кроме кариотипа) бесполезны, а лечение потенциально опасно.
Кроме фолиевой кислоты и йодидов ничего больше не принимайте при планировании.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑