Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Замершие беременности в анамнезе

Спрашивает: Татьяна, улан-удэ
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, женаты 11 лет, мне 34 года, мужу 37, в анамнезе 4 замерших беременности на разных сроках от 5,5 до 11 недель, Причины неизвестны. Сдавали много анализов, все в норме. Гинеколог предполагает хромосомные аномалии плода.
По анализу кариотипа у мужа: Кариотип, 46Хy. Хромосомной патологии не обнаружено. 2Е50007 Исследование С-гетерохромативных районов хромосом: 9phgh частичная инверсия околоцентромерного гетерохроматина хромосомы 9 пары
У меня: Кариотип, 46ХХ. Хромосомной патологии не обнаружено. 2Е50007 Исследование С-гетерохромативных районов хромосом: 1gh+увеличен околоцентромерный гетерохроматин хромосомы 1 пары.
Скажите пожалуйста, могут ли данные отклонения являться причиной замерших беременностей. Если да, то что нам делать?
Категория: Генетик
Добавлен: 28 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Замершая беременность дважды Мне 36 лет, мужу 35 лет. Детей нет, в анамнезе 2 замершие...
Кариотип и хромосомная патология (15 хромосома) Помогите пожалуйста расшифровать результаты:...
Гистология замершей беременности На 7-8 акушерских неделях сделали аборт по показаниям...
Трисомией хромосомы 12 Была замершая беременность на 7 недели. Взяли материал на цитогенетический...
Цитогенетическое исследование материала абортуса Уважаемые врачи! Подскажите, пожалуйста,...
Полиморфизм, гипоплазия носа на узи На узи у меня обнаружили гипоплазию носа, я сделала...
2 замершая беременность. По кариотипу эмбриона 47 xy Год назад была замершая беременность...
Две замершие беременности обследования В апреле и октябре 2015 года были замершие...
Невынашивание беременности на ранних сроках У меня было 3 замерших беременности на...
Замершая беременность - трисомия Более года планировали беременность с мужем (29 лет),...
Скрининг 1 триместра беремености Мне 31 год, скрининг делала в 12 недель: рарр -0,4...
Замершая беременность Мне 21 год, полтора месяца назад была регрессивная беременность...
Молекулярно-генетическое исследование Сдавали анализы. Пришли результаты. Кариотип...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-05-28 19:07
Здравствуйте,
у Вас обоих в кариотипах есть особенности, которые могут увеличивать вероятность хромосомной аномалии (ХА) плода.
Однако, вероятность благоприятного исхода беременности есть, и она больше, чем вероятность не благоприятного.
К сожалению, никак повлиять на хромосомы нельзя.
Хочу так же подчеркнуть, что вероятность ХА есть у всех (а не только у обладателей особенностей в кариотипе), и со многими происходит.

Для Вас важно не пытаться "сохранять" беременность в первом триместре.
Принимайте фолиевую кислоту весь период планирования и 1 триместр.

0
Платная консультация
Татьяна 2016-05-28 19:16
Гинеколог намекает на донорскую сперму, какое ваше мнение? Мы думаем о ПГД в ЭКО. Как думаете, какова вероятность положительного исхода?
0
Наталья Петровна
генетик 2016-05-28 20:22
Если с фертильностью (наступлением беременности) проблем нет, то лучше полагаться на естественную беременность.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑