Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Инородные тела после операции

Спрашивает: ЛОРИНА
Пол: Женский
Возраст: 1941
Хронические заболевания: Холецистит
Здравствуйте, ровно год назад я перенесла полостную операцию по поводу эстирпации М с П. , после выписки из госпиталя, долго держалась температура 37,8-37, 9. Была под наблюдением амбулаторно, гин. Сказала, что после операции всегда температура скачет в этих пределах, при осмотре(а он был оч жестким) (пошла кровь, врач сказала, что наверное нечаянно задела внутренний шов, ничего страшного, пройдет. Дала направление на УЗИ, узи показало все в норме. Чистота и порядок. Сдала анализы СОЭ было 46, мазок не оч хороший. Выписали Тержинан, Трихопол, Линекс и Дивигель. Лечилась. Через пару месяцев, когда при мочеиспускании почувствовала, что из вл. Будто что-то выпадает, я испугалась, думала какой-то орган или кишки, и О, ЧУДО! МАРЛЕВЫЙ ТАМПОН, не первой свежести уже (Конечно побежала к гин., она была удивлена, снова сказала продолжать лечение, я обратилась к оперирующему гин., она сказала ничего страшного, бывает, чтож теперь. Ну ладно, жива. СОЭ после лечение вроде более менее- 32. Снова делала УЗи все хорошо. А пару дней назад, при принятии душа, извините, из вл. Вышли 2 черные нитки с узелками, которыми шьют на операциях(после операции прошел ровно ГОД!) Жду сюрпризов, может это еще не все. Скажите пожалуйста, опасно ли это? Что это может означать? Какие меры предпринять? На Узи записалась снова. Жива, слава Богу!
Теги: инородное тело после операции, киста желтого тела после выскабливания, после операции на щитовидке прошло полгода не рассосались нитки
Категория: Гинеколог
Добавлен: 24 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли после лапароскопии Доктор! Мне 27 лет, 4 марта (на 15-й день цикла) была проведена...
Киста желтого тела В течение года киста желтого тела то появлялась то исчезала, врач...
Выскабливание Г. Мне сделали выскабливание из-за замершей беременности(была двойня,...
Короткие месячные, боль в боку Подскажите, пожалуйста, какие анализы нужно сдать в...
Бесплодие Меня зовут Ирина. Мне 21 год. Я уже полтора года не могу забеременеть....

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
ЛОРИНА 2015-02-24 06:06
Нитки черные, как ХБ 10.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-24 14:26
Здравствуйте! На УЗИ однозначно. При чем НА ДРУГОЕ УЗИ, к другому врачу. Как могли не увидеть тампон на УЗИ?!?
0
Платная консультация
ЛОРИНА 2015-02-24 16:25
Спасибо за ответ. Вот такие у нас спецы (А насчет ниток, что можете сказать? Это так и должно быть? Я тут в инете начиталась, у многих так бывает)

0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-24 16:31
Где Вы такое вычитали? Важно знать, ЧЕМ шили. Если шили нитками, которые должны рассосаться, то они давно бы рассосались, а если шили обыкновенными, то швы должны были снять ДО выписки, а не нитки должны выходить ЧЕРЕЗ ГОД. Слушайте, я в ужасе тут сижу у экрана. Я понимаю, что не все гладко в нашем королевстве, но чтобы так?
0
Платная консультация
ЛОРИНА 2015-02-24 16:40
Не поверите, еще и платная операция и УЗИ и все платно)
0
ЛОРИНА 2015-02-24 16:42
А нитки такие же, какими зашивали наружные швы, просто видела, когда наружные снимали.

0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-24 17:15
Так и внутренние нитки должны были снять тогда также, как и наружные. А то, что деньги взяли-не сомневаюсь. Грустно это все. Слава Богу, что живы и относительно здоровы. Обязательно обратитесь к нормальному врачу на УЗИ и осмотр
1
Платная консультация
ЛОРИНА 2015-05-05 12:46
Здравствуйте, Елена Викторовна. Подскажите пожалуйста, какие анализы на гормоны мне нужно сдать, после операции прошел год, гормональный препарат принимала только 2 мес. Дивигель. За последние мес 4 набрала резко 20 кг (вешу 103! (ужас! Конечно питание не регулярное и сильные отеки особенно нижних конечностей. Эндокринолога в нашем городе нет вообще (год назад гинеколог назначала сдать на гормоны, сдала Т4 -10.40 mmol, TTГ-2.270, антитела к тиреопероксидазе-0.67. Сейчас хотела бы сдать повторно и хочу спросить может еще дополнительно надо каки-то гормоны сдать? Гормональный сбой на лицо. Заранее благодарна
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-05 12:48
Здравствуйте! Правильно это делать так-на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, анализы на гормоны (Т4, Т3, ТТГ, Ат к ТПО), на 21-22-прогестерон, эстрадиол. Ну и плюс нужно было бы посетить уролога, если есть отеки и сдать анализ мочи
0
Платная консультация
ЛОРИНА 2015-05-05 12:53
Добавлю, операция была экстирпация М с П. по Пфенштилю. Цикла уже нет совсем.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-05 13:05
А, так Вы та же пациентка, что выше? В таком случае Вам анализы на женские половые гормоны после экстирпации матки с придатками и нет смысла сдавать-нечему их продуцировать просто. Остается только щитовидка. Но вы должны понимать, что явления климакса после хирургической менопаузы в разы сильнее и ярче. Возможно, есть смысл в заместительной гормональной терапии, но это к врачу очно
-1
Платная консультация
ЛОРИНА 2015-05-05 13:06
Огромное спасибо Вам
0

Поиск по сайту

Вверх ↑