Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

+и - от ЭКС и РЧА, АБС

Спрашивает: Лариса, Находка
Пол: Женский
Возраст: 57
Хронические заболевания: Узловой зоб,зутириоз,гипертаническая болезнь 3 стадии риск четвертый,язва двенацатиперстной кишки.
Здравствуйте, поставили диагноз ИБС, параксизмальная форма фибриляции трепетания предсердий 1 типа. Сделана операция-радиочастотная обляция ганглионарных сплетений левого, правого предсердий, устьев легочных вен отдельными коллектарами, каватрикуспидального перешейка. Делали 2раза РЧА, но результата не какого, приступы продалжаются. Принимаю Варфарин, Аллапенин, Эголок. Сейчас предлагают инплантацию ЭКС и РЧА, АВС. Какие плюсы и какие минусы от этой операции?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 23 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Риск родов Мне поставили диагноз Трепетание предсердий, каждый день принимаю сотагексал...
Прием таблеток после операции Рча После операции РЧА на сердце, моя мама четыре месяца...
Трепетание предсердий Доктор! У меня пароксизмальная форма трепетания предсердий Я...
Фибриллизация предсердий Принимаю амиодарон, в чем отличие амиодарона и верапамила,...
Пароксизмальное трепетание предсердий Делала суточное экг и диагноз поставили пароксизмальное...
Липоматоз в МПП На узи сердца поставили диагноз: в сз МПП определяется липоматоза...
Аритмия Мне предстоит операция РЧА легочных вен. В настоящее время принимаю пропанорм...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Лариса! Если кратко - плюсы: не будет приступов аритмии, не надо принимать антиаритмики (аллапенин). Минусы: не сможете делать МРТ и другие процедуры с магнитами. В общем-то кардиостимулятор не доставляет особых проблем в жизни.
Будьте здоровы!
0
Быков Евгений Николаевич 2016-10-30 13:47
У меня с 2010г стоит двухкамерный ПЭКС. В этом году участились приступы пароксизмального трепетания предсердий до 5шт в месяц. Предлагают сделать РЧА АВС. Батарейка стимулятора будет работать 2 года. Как мне быть, поможет ли это и как вообще будет работать сердце после этого? Вопросов очень много.
0
Здравствуйте, Евгений Николаевич! Да, это поможет, пароксизмов вы ощущать не будете совсем. Батарейку стимулятора при необходимости поменяют. Тем более у вас уже стоит хороший стимулятор.
0
Быков Евгений Николаевич 2016-10-31 15:25
Большущее ВАМ спасибо, Екатерина Алексеевна, дай БОГ вам здоровья) Пенсионер, инвалид 2 группы Евгений
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос