Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Колющие боли за грудиной

Спрашивает: Хама, караганда
Пол: Мужской
Возраст: 56
Хронические заболевания: Артерияльная гипертония
Здравствуйте доктор! У меня после операции РЧА-27 июля,2016г после 5 сутки появились колющие боли в сердца особенно ночью когда спишь, проходил через эхокардиографию вчера-заключения-Полости сердца не расширены, сократительная функция миокарда ЛЖ удовлетворительная, клапанный аппарат б/о, септальных дефектов нет, принимаю кордарон 200мг1тб утром 1 раз, ксалерто20мг1тб1раз в день, фозиноприл10мгпо1/2утром длительно, при сильных болях как можно купировать можно? На днях немного колющие боли исчезли но загрудные боли остались, то перестает то болит, после операции РЧА сердечные мышцы зарубцуется, от этого может быть боль, вот этого объясняйте пожалуйста и еще через сколько времени заниматься зарядкой и кататься на велосипеде можно?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 7 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

После операции РЧА У меня так написано выписки после операции-Проведенные операции-ВСЭФИ...
Расшифруйте пожалуйста! Доктор! Расшифруйте пожалуйста. У меня после прохождения суточном...
Расшифровка ленты экг Очень частые боли в сердце (особенно когда нервничаю, одышка,...
+и - от ЭКС и РЧА, АБС Поставили диагноз ИБС, параксизмальная форма фибриляции трепетания...
Боль после операции РЧА Доктор! У меня после операции РЧА-27 июля,2016г после 5 сутки...
Боли в сердце, трепыхания, тахикардия, головокружения Подскажите, это могут быть проблемы...
Синдром ВПВ у ребенка Доктор моему сыну сейчас 10 лет с детства нам поставлен диагноз...
Появление аритмии только при ходьбе Помогите пожалуйста. Вчера на работе была (скорее...
Как купировать приступ трепетание предсердий Была сделана операция рча идеопатическая...
Мучают экстрасистолы Помогите избавиться от экстрасистол частые желудочковые и наджелудковые....
Боли в области сердца У меня ночами, если ложусь на левый бок, сильные боли в области...
Приступы тахикардии Меня зовут Анна, 33 года. В сентябре этого года впервые в жизни...
Повышенное давление 160/90 (периодически поднимается до 190/110) пульс 100-110, аритмия У моего отца генерализованный атеросклероз аорты, ветвей аорты и коронарных артерий. Ишемическая болезнь сердца. Состояние после операции: левосторонняя передне-боковая миниторактомия, аутовенозное аортокоронарное шунтирование передней межжелудочковой ветви, правой коронарной артерии на работающем сердце с использованием системы стабилизации миокарда от 07.12 2015. Постинфарктный кардиосклероз (инфаркт миокарда нижней стенки левого желудочка от 01.10. 2015) Состояние после ангиопластики и стентирования огибающей ветви от 01.10.2015. Гипертоническая болезнь 3 стадии. Артериальная гипертензия 2 степени. Дислипидемия. Хроническая сердечная недостаточность 2го функционального класса по NYHA. Цереброваскулярная болезнь. Атеросклероз брахиоцефальных артерий. Дисциркуляторная энцефалопатия 3 стадии. Последствия ОНМК от 04.10. 2013. Сосудисто-мозговая недостаточность 4 степени, по классификации Покровского. 15 марта 2016 года выполнена нефрадреналэктомия справа, аортокавальная лимфодиссекция. После операции АКШ давление в течение полугода было 120/80 пульс 80-100, после операции по удалению опухоли почки месяц держалось в тех же пределах. Последние две недели Давление 160/90 пульс от 90 до 110, к вечеру поднимается до 190110 пульс 110-115. Постоянно принимает энап 10мг в сутки, эгилок 50 мг в сутки, плавикс 75 мг в сутки, кардиомагнил 150 мг в сутки, аторис 20 мг в сутки, сорбифер 2 т в сутки. Чтобы снизить высокое давление принимает физиотенз 0.2 мг и капотен 50мг, но давление не снижается. Начала проявляться аритмия, то есть, то нет. Боли в спине - ребра внизу или между лопатками. Подскажите пожалуйста, как привести давление в норму и как снижать в экстреных случаях? Извините, если не совсем корректно задаю вопрос, к сожалению, я не медик. Пробую приложить последнюю ЭКГ от 30. 04 2016.
Фибриляция предсердий Я хочу проконсультироваться по поводу назначений мне терапии....
РЧА, ишемия, гипертония Мне 67 лет. Страдаю гиперотнической болезнью более 20 лет....
Постоянная аритмия, боли в области сердца Беспокоит постоянная аритмия и последнее...
Болит сердце С лет так 19 проявилась болезнь тахикаржия, в 2015 удалось зафиксировать...
Боли в сердце после РЧА Мня зовут Любовь. Мне сделали РЧА две недели назад, у меня...

6 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! По возможности, сделайте экг во время болей. При болях можно принять корвалол или анальгин. РЧА делали по поводу какой аритмии?
0
Хама 2016-08-08 08:04
Здравствуйте, У меня так написано выписки после операции-Проведенные операции-ВСЭФИ и радиочастотные абляция средней и нижней трети пограничного гребня, Пациент поступил плановом порядке, Учитывая наличие у пациентки пароксизмальной супра вентикулярный тахикардии, субекьтивно плохопереносимой пациентом, риска развития вторичных нарушенииритма сердца /фибрилляции предсердии, желудочковая тахикардия /больному показано проведение ВСЭФИ и РЧА аритмогенной зоны ВСЭФИ и радиочастотная абляция средней и нижней третии пограничного гребня, индуцировались пароксизмы синоатрияльной тахикардии, фибриляции предсердии, трепения предсердии, в послеоперационном периоде паросизмов аритмии не зарегистрировано, Хотел спросит после операции через неделью появились боли загрудиной, нехватка воздуха иногда, назначили лечения-Кордарон 200 по 1тх1раз, Ксарельто 20мг1тб 1раз длительно, антибиотики сейчас не принимаю, при болях что можно принимать, просто неприятные боли, доктор вместо аналгина можно принимать кетотоп100мг?
0
Можно принять кеторол. В течение двух недель все неприятные ощущения должны пройти. Вероятно, это происходит из-за большого очага воздействия при РЧА, ткани сейчас "заживают". Назначение кордарона мне не совсем понятно, если аритмии сейчас нет. Если боли будут сохраняться, сделайте холтер ЭКГ.
0
Хама 2016-08-10 09:07
Спасибо Екатерина Алексеевна, от сердца желаю ВАМ долгих, долгих лет жизни ВАМ за ответ!
0
Хама 2016-08-13 17:36
Здравствуйте! Вчера вечером после операции РЧА, через 15 дней опять случилься приступ пароксизмальный тахикардии, доктор такой бывает, купировал приступ 200мг кордароном и корвалолом через 15 минут изчезла приступ?
0
Здравствуйте! К сожалению, так действительно бывает, в небольшом проценте случаев. Это рецидив аритмии, либо ткани хорошо восстановились, либо по каким-то причинам удалили не весь "очаг" аритмии.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑