Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Колющие боли за грудиной

Спрашивает: Хама, караганда
Пол: Мужской
Возраст: 56
Хронические заболевания: Артерияльная гипертония
Здравствуйте доктор! У меня после операции РЧА-27 июля,2016г после 5 сутки появились колющие боли в сердца особенно ночью когда спишь, проходил через эхокардиографию вчера-заключения-Полости сердца не расширены, сократительная функция миокарда ЛЖ удовлетворительная, клапанный аппарат б/о, септальных дефектов нет, принимаю кордарон 200мг1тб утром 1 раз, ксалерто20мг1тб1раз в день, фозиноприл10мгпо1/2утром длительно, при сильных болях как можно купировать можно? На днях немного колющие боли исчезли но загрудные боли остались, то перестает то болит, после операции РЧА сердечные мышцы зарубцуется, от этого может быть боль, вот этого объясняйте пожалуйста и еще через сколько времени заниматься зарядкой и кататься на велосипеде можно?
Теги: колет за грудиной
Категория: Кардиолог
Добавлен: 7 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

После операции РЧА У меня так написано выписки после операции-Проведенные операции-ВСЭФИ...
РЧА на сердце 24.07.2017 была проведена операция РЧА диагноз синдром wpw пароксизмальная...
Прием таблеток после операции Рча После операции РЧА на сердце, моя мама четыре месяца...
Плохо после РЧА Мой папа с 15 декабря находится в клинике Алмазова. Поступил по направлению...
Тахикардия, радиоволновая абляция Меня мучают приступы сердцебиения. Часто просыпаюсь...
Расшифровка ленты экг Очень частые боли в сердце (особенно когда нервничаю, одышка,...
Боль после операции РЧА Доктор! У меня после операции РЧА-27 июля,2016г после 5 сутки...
Боли в сердце после РЧА Мня зовут Любовь. Мне сделали РЧА две недели назад, у меня...
Боли в области сердца У меня ночами, если ложусь на левый бок, сильные боли в области...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! По возможности, сделайте экг во время болей. При болях можно принять корвалол или анальгин. РЧА делали по поводу какой аритмии?
0
Хама 2016-08-08 08:04
Здравствуйте, У меня так написано выписки после операции-Проведенные операции-ВСЭФИ и радиочастотные абляция средней и нижней трети пограничного гребня, Пациент поступил плановом порядке, Учитывая наличие у пациентки пароксизмальной супра вентикулярный тахикардии, субекьтивно плохопереносимой пациентом, риска развития вторичных нарушенииритма сердца /фибрилляции предсердии, желудочковая тахикардия /больному показано проведение ВСЭФИ и РЧА аритмогенной зоны ВСЭФИ и радиочастотная абляция средней и нижней третии пограничного гребня, индуцировались пароксизмы синоатрияльной тахикардии, фибриляции предсердии, трепения предсердии, в послеоперационном периоде паросизмов аритмии не зарегистрировано, Хотел спросит после операции через неделью появились боли загрудиной, нехватка воздуха иногда, назначили лечения-Кордарон 200 по 1тх1раз, Ксарельто 20мг1тб 1раз длительно, антибиотики сейчас не принимаю, при болях что можно принимать, просто неприятные боли, доктор вместо аналгина можно принимать кетотоп100мг?
0
Можно принять кеторол. В течение двух недель все неприятные ощущения должны пройти. Вероятно, это происходит из-за большого очага воздействия при РЧА, ткани сейчас "заживают". Назначение кордарона мне не совсем понятно, если аритмии сейчас нет. Если боли будут сохраняться, сделайте холтер ЭКГ.
0
Хама 2016-08-10 09:07
Спасибо Екатерина Алексеевна, от сердца желаю ВАМ долгих, долгих лет жизни ВАМ за ответ!
0
Хама 2016-08-13 17:36
Здравствуйте! Вчера вечером после операции РЧА, через 15 дней опять случилься приступ пароксизмальный тахикардии, доктор такой бывает, купировал приступ 200мг кордароном и корвалолом через 15 минут изчезла приступ?
0
Здравствуйте! К сожалению, так действительно бывает, в небольшом проценте случаев. Это рецидив аритмии, либо ткани хорошо восстановились, либо по каким-то причинам удалили не весь "очаг" аритмии.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос