Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Одышка, отёки ног после установки ЭКС и операции РЧА- блокада

Спрашивает: Александр, г. Комсомольск-на Амуре
Пол: Мужской
Возраст: 66 лет
Хронические заболевания: Гастрит, удалён желчный пузырь.
Здравствуйте, страдал аритмией (фибрилляция и трепетание предсердий). Сделал 5 различных операций РЧА, немного состояние улучшилось, но аритмия возобновлялась. Сердце не болело, одышки и отёков не было. В декабре 2015 установили кардиостимулятор, а в феврале сделали рча-блокада(радиочастотная аблация АВ-соединения) ЭКС переведён в режим ЭС DDIR. базовая частота 60 в мин. Фибрилляция предсердий осталось, но я её не чуствую. Ритм стал нормальный. Отменили сотагексал. Через неделю сильно отекли ноги и появилась одышка. В данный момент отёки и одышка уменьшились (обычно отёки когда сидишь) Утром всё нормально. У меня всегда пульс был 55-57 в мин. А сейчас 65-75 в мин. В спокойном состоянии. Принимаю конкор 5 (назначили после операции в клинике), верошпирон 25 мг 1раз в сутки, аторис, варфарин 2,5 мг. Предполагает (участковый кардиолог) сердечная не достаточность. Сосуды проверял- все хорошие. Откуда всё взялось не понимаю. Может надо время что-бы всё восстановилось. Врачи говорят, что сердце стало работать по другому. Если ВЫ мне дадите совет или рекомендации по возникшей проблеме, то я ВАМ буду очень благодарен.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 18 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ритм сердца с ЭКС У меня установлен ЭКС. В показаниях холтера указывается артифициальный...
Одышка, отеки на ногах и в животе Диуретики кажется не помогают, пил фуросемид 1 раз...
Блокада сердца Уважаемый Доктор! Я гипертонник с 39 лет АВ-было 156-160 на 100, несколько...
Колющие боли за грудиной Доктор! У меня после операции РЧА-27 июля,2016г после 5 сутки...
Ишемия, отеки Мне 49 лет, рост 150 см, вес 70 кг. Мучала одышка и боли в сердце. Холтеровское...
Повышенное давление 160/90 (периодически поднимается до 190/110) пульс 100-110, аритмия У моего отца генерализованный атеросклероз аорты, ветвей аорты и коронарных артерий. Ишемическая болезнь сердца. Состояние после операции: левосторонняя передне-боковая миниторактомия, аутовенозное аортокоронарное шунтирование передней межжелудочковой ветви, правой коронарной артерии на работающем сердце с использованием системы стабилизации миокарда от 07.12 2015. Постинфарктный кардиосклероз (инфаркт миокарда нижней стенки левого желудочка от 01.10. 2015) Состояние после ангиопластики и стентирования огибающей ветви от 01.10.2015. Гипертоническая болезнь 3 стадии. Артериальная гипертензия 2 степени. Дислипидемия. Хроническая сердечная недостаточность 2го функционального класса по NYHA. Цереброваскулярная болезнь. Атеросклероз брахиоцефальных артерий. Дисциркуляторная энцефалопатия 3 стадии. Последствия ОНМК от 04.10. 2013. Сосудисто-мозговая недостаточность 4 степени, по классификации Покровского. 15 марта 2016 года выполнена нефрадреналэктомия справа, аортокавальная лимфодиссекция. После операции АКШ давление в течение полугода было 120/80 пульс 80-100, после операции по удалению опухоли почки месяц держалось в тех же пределах. Последние две недели Давление 160/90 пульс от 90 до 110, к вечеру поднимается до 190110 пульс 110-115. Постоянно принимает энап 10мг в сутки, эгилок 50 мг в сутки, плавикс 75 мг в сутки, кардиомагнил 150 мг в сутки, аторис 20 мг в сутки, сорбифер 2 т в сутки. Чтобы снизить высокое давление принимает физиотенз 0.2 мг и капотен 50мг, но давление не снижается. Начала проявляться аритмия, то есть, то нет. Боли в спине - ребра внизу или между лопатками. Подскажите пожалуйста, как привести давление в норму и как снижать в экстреных случаях? Извините, если не совсем корректно задаю вопрос, к сожалению, я не медик. Пробую приложить последнюю ЭКГ от 30. 04 2016.
ЭКС проблемы Полгода назад мне был установлен ЭКС 2-х камерный импортный (Medtronic)...
Остановки сердца по холтеру При проверке по Холтеру прибор зафиксировал три остановки...
Что это тахикардия или аритмия? Обращаюсь к Вам по поводу сильного сердцебиения. Иногда...
Одышка при малых нагрузках Уважаемый доктор! У меня вопрос по двум моим близким людям....
Ав блокада после РЧА, кардиостимулятор Ребенку 13 лет. На фоне ОРВИ, (принимал азитромицин)...
+и - от ЭКС и РЧА, АБС Поставили диагноз ИБС, параксизмальная форма фибриляции трепетания...
Стало подниматься давление Доктор! Мне 35 лет работаю водителем, стало подниматься...
Есть ли патология сердца Есть ли патология сердца? Серьезная? Отдышка, отек ног (ноги...
Узи сердца У меня такая проблема: ходила на узи сердца в частную клинику нашего города,...
Одышка у мальчика 7 лет мальчику 7 лет, часто мучает одышка, на экг синусовая аритмия,...
Помогите расшифровать ЭКГ суточный Подскажите, пожалуйста, на сколько серьезно: За...
Не ритмичный пульс в состоянии покоя Доброго времени суток такой вопрос: в состоянии...
Причина отеков и тахикардии На протяжении нескольких лет у меня отекают ноги(при нажатии...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! После имплантации экс и его работы в постоянном режиме действительно сердце начинает работать несколько иначе. Если говорить простым языком, когда подключается стимулятор, оно иногда (не во всех случаях) начинает "лениться", отсюда и сердечная недостаточность в виде отеков и одышки. Если конечно другие причины их исключены. Это состояние можно компенсировать, т. е. на фоне лечения добиться уменьшения одышки и исчезновения отеков. В первую очередь, необходимо увеличить дозу конкора, постараться снизить пульс до 60 ударов в минуту.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑