Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно помочь при сильном отеке ног, покраснении и сильных болях

Спрашивает: Валентина, Донецк
Пол: Женский
Возраст: 87
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моей маме 87 лет. На протяжении последних пять лет страдала давлением, принимала постоянно берлиприл, Были инсульт и инфаркт, так показывали предыдущие обследования. Но в общем была бодренькая, двигалась, работала по домашнему. В октябре стало с сердцем проблемы, аритмия. Пролежали в больнице, прокапались, полегчало. Но в конце
декабря 15года снова нехорошо, снова в стационар положили: капали: мексиприм 4,0, тивортин 100мл, арикстра 2,5 п/к№7 дексалгин в/м, тиотриазолин капали. Диагноз: ИБС. Атеросклеротический кардиосклероз. Пароксизмальная фибрилляция предсердий, Преходящая ПБЛНПГ, преходящая полная АВ блокада. СССУ.
Сопутствующий диаг.: Церебральный атеросклероз. Последствия перенесенных ОНМК, ХСМН-Пст. В историях болезни написано отеков нет. Никогда н было ни отеков, ни одышки. После выписи с больницы, буквально через неделю, стали отеать сильно ноги, появилась одышка, после обращения к врачам, было рекомендовано прокапать мочегонное. Прокапали 12 капельниц трефаз, Ничего не улучшилось, а с каждым днем хуже. Ноги стали не только отекать, но и затвердевать в местах, появились красные пятна, сильно болезненные нельзя прикоснуться. И буквально через неделю мама слягла, не поднимается, ничего не кушает, практически в бессознательном состоянии, только стонет от болей. Можно ли облегчить болезненные симптомы, возможно ли выйти из такого состояния, или это уже конец, и нам не стоит никуда обращаться?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 11 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильная одышка после метопролола и амплодипина Мама лежала в больнице. После выписки...
Падение АД от дилтиазема Подскажите пожалуйста что это может быть. Моему отцу назначили...
Стенокордия Помогите пожаилусто. Мужу поставили диагноз основнои ибс нестабильная...
Аритмия, давление Мне 65 лет, у меня легочная гипертензия, сердечная недостаточнсть,...
Ухудшение состояния после стентирования ПКА Я мужчина, 52 года. Была проведена коронарная...
Низкое давление высокий пульс Моей маме 83 года. Её нормальное давление 140-13080,...
Сильные боли в ногах и поясничном отделе Примерно год назад у моем мамы были проблемы....
С чего начать Я к Вам уже обращалась, С Новым Годом. Начну все по порядку,28 декабря...
Высокое давление, плохое самочувствие У меня некоторое время назад появилась сильная...
Гипертонический криз? Понимаю, что для решения проблемы необходимо обследование, но...
Боли в области сердца, "тяжёлое" серцебиение Я довольно молодой парень, 20 лет, но...
Последствия инфаркта и отека легкого Доброго дня вам! 3 дня назад бабушке стало плохо....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Какой у вашей мамы сейчас пульс и давление? Попробуйте давать фуросемид 100мг в таблетках или уколы лазикс 40мг в/м утром и в обед.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос