Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Порок сердца у сына

Спрашивает: Надежда, Костромская область город Шарья
Пол: Мужской
Возраст: 1 месяц
Хронические заболевания: ВПС
Здравствуйте, сыну 1 месяц в заключении поставлен диагноз ДМЖП мембранозный 3мм, мышечный 2,5мм. Открытое овальное окно. НК 2А ст. Q21.0. Подскажите какой прогноз? И в каком возрасте если нужна операция то делать её?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 9 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ДМЖП у плода Беременность 15 недель. На 1-м скрининге подозревали ХА, сделали ИПД,...
Порок сердца, нет перегородки У моего сына, кардиолог услышала шумы. И послала на...
Дефект межжелудочковой перегородки Доктор! У моего внука в роддоме услышали шумок...
ДМЖП с размером 2.1мм Меня зовут Мээрим. Я из Республики Кыргызстан. Моей дочери 3года....
Порок сердца у новорожденного У внука на 5 сутки в родильном доме обнаружили: 1)...
ДМЖП в мембранозной части дефект 4 мм ООО 3 мм Подскажите пожалуйста, моей дочери...
Узи сердца ребенка расшифровка Мальчику 6 лет. Когда ему было 9 месяцев детский врач...
Возможна ли компенсация порока с возрастом Я много искала информации, но везде она...
У сына одышка. Возраст 8 лет Уважаемый доктор! У моего 8- ми летнего сына уже 8 месяцев...
Марс двухстворчатый клапан Давно месяца 2 назад я вам писал, под другим вопросом не...
Врожденный порок сердца Мне 22 года в 2012 году ставили диагноз ВПС двухстворчатого...
Врожденный порок сердца В 1 месяц сделали УЗИ сердца. Поставили диагноз ДМЖП 2,3 в...

14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Прогноз зависит от размеров полостей сердца, краев дефекта и возможности их закрыть. Решение о необходимости и сроках оперативного вмешательства принимает кардиохирург и лечащий кардиолог в зависимости от клиники, состояния малыша, функции сердца и т. д. Кого-то оперируют в полгода, кого-то в 5 лет, других не оперируют совсем.
0
Надежда 2016-07-10 12:39
В том то и проблема что в нашем городе нет даже кардиолога. Чтоб показать врачу надо ехать 400км а кардиохирург вообще 800км только Москва. Ребенок себя чувствует по внешним данным хорошо. Кушает, весс набирает, спит, носогубовый треугольник не синеет. Принимаем порошки дигоксин и верошпирон. Подскажите какой из перечисленных пороков не закрывается без операции?
0
Понятно. Дмжп редко закрывается сам. Одышка, отёки есть?
0
Надежда 2016-07-10 21:22
Отдышки и отёков нет. Единственное что когда смотрел педиатр сказал что шумы в сердце слышно. Странно мне не один человек да и в интернете читала что ДМЖП меньше 3 мм и пороком толком не считается и что он закрывается.
0
Дефект межжелудочковой перегородки (дмжп) всегда считается пороком, в отличие он него дефект межпредсердной перегородки (дмпп) чаще зарастает сам и реже влияет на гемодинамику.
Можете приложить данные узи?
0
Надежда 2016-07-11 08:38
Да конечно могу.
0
У вашего малыша неплохие данные узи, два небольших дмжп могут и закрыться сами, полости сердца не расширены, что важно. Мне, если честно, непонятно, откуда в диагнозе сердечная недостаточность и зачем вам дигоксин с верошпироном. Их назначил педиатр?
0
Надежда 2016-07-11 15:29
Спасибо большое! Я тоже сомневалась в этом потому как вижу состояние его. Спасибо за ответ! Здоровья Вам и Вашим близким!
0
Надежда 2016-07-11 15:41
Врач неонатолог детской больницы где мы лежали после роддома назначил эти порошки.
0
Судя по данным узи и состоянию малыша, показаний для этих лекарств нет. На окошки они никак не повлияют.
Будьте здоровы!
0
Надежда 2017-03-30 10:07
Здравствуйте! Моему сыну сейчас 10 месяцев. Весит 6200 рост 68см. ВПС ДМЖП 4,5 мм мембранозный. НК 2а. ООО 3 мм. Принимает дигоксин, верошпирон. Операцию пока не назначили. В январе болел пневмонией, ротовирус в больнице занесли. Сам не сидит. Переворачивается со спины на живот начал в 8 месяцев. Хочу спросить про развитие конечностей рук и ног так как невролог незнает почему так у нас. Руки и ноги очень слабые, может сам брать предметы но ему тяжело держать. Правая рука более развита, а левая раньше часто синела, сейчас плохо разгибается и ладонь частенько держит в кулачке. Ноги тоже очень слабые. Мышцы до сих пор в тонусе. Может ли все это быть из за ВПС?
0
Здравствуйте! Детки с пороком и сердечной недостаточностью (она даже бОльшую роль здесь играет), могут чуть медленнее развиваться, позже ходить, быстрее устают, чаще спят, может быть одышка при долгих играх. Но тонус мышц с пороком не связан.
0
Надежда 2017-03-31 12:53
Спасибо Вам большое за ответ! Сегодня были на Эхо подскажите не могу понять что означают буквы в заключении после ВПС ДМЖП? И каковы вообще результаты нужна ли нам операция?
0
Эти буквы ознасают митральную и трикуспидальную регургитацию 0-1степени- это физиологическая регургитация на клапанах. В целом несмотря на дефекты полости сердца не расширены, "насосная" функция сердца сохранена. Учитывая такие данные сейчас показаний к операции нет, нужно следить за динамикой и повторить узи через 3-6месяцев. Чем старше ребёнок, тем легче его оперировать.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑