Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Дефект межжелудочковой перегородки

Спрашивает: Александр
Пол: Мужской
Возраст: 3мес.
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор! У моего внука в роддоме услышали шумок в сердце. В месяц в поликлинике сделали Узи сердца и увидели ооо 2мм. Сходили на консультацию к кардиологу, которая отправила сделать УЗИ в Центр Алмазова, мы живем в Питере. Там не увидели ооо, а увидели перемембранозный дефект межжелудочковой перегородки 1,5-2 мм. Сказали, что это ВПС. У нас в роду ничего подобного не было. Откуда он взялся, и какому Узи верить, где ооо или Где ДМЖП? Узи отрпвляю. ВСе клапана, предсердия, желудочки норм. Размеров, не изменены. Разм. Печатать долго. А вот заключение узиста: Сердце сформировано правильно. Полости не расширены, миокард не утолщен. Клапанный аппарат без паталогии. Передняя створеа митрального клапана пролабирует в полостьлевого предсердия до 2мм. Вегетаций, утолщения створок нет. Регургитация не превышает приклапанную. ОАП закрыт. Дуга аорты без паталогии. Межпредсердная перегородка интактна. Лоцируется перимембранозный рестриктивный дефект межжелудочковой перегоьродки 1,5-2 мм, с лево-правым сбросом малым объемом. QpQs-1,2. Эхокг признаков объемной перегрузки правых полостей сердца не выявлено. Среднее давление в ЛА-18мм. Рт. ст. В полости левого желудочка эктопические хорды на путях притока. Сократительная способность миокарда сохранена. Рекомендован эхоконтроль в динамике в 1 год жизни. На этом нас отправили, сказали ничего не надо делать. Когда пришли к кардиологу на прием с Уз она посмотрела на 2 Узи, гле по разному заключения, предложила сделать 3 Узи. НЕ знаемя, кому верить? Заключение Узиста с поликлиники: В МПП лоцируется непостоянный сброс(d шунта 2мм) без нарушения гемодинамики (ооо?). Пожалуйста, помогите. Расшифруйте результаты, кому нам верить? Ведь это разные вещи: ооо и ВПС?! Нам что теперь еще к 3 специалисту идти, и кто -же из них ошибся?! Наш малыш ему 3,5 мес. Чувствует себя норм. Чем грозят эти заключения, и что нам надо делать? Заранее благодарна за ответ. С ув.
Теги: расшифровка дмжп
Категория: Кардиолог
Добавлен: 16 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Деффект межжелудочковой перегородки Доктор. Ребёнку один месяц, сегодня сделали ЭХОКГ...
ДМЖП в мембранозной части дефект 4 мм ООО 3 мм Подскажите пожалуйста, моей дочери...
ДМЖП у новорожденного У моего ребенка в 3 мес. Обнаружили дефект межжелудочковой перегородки...
Овальное окно шунт Моей доче 4 месяца сделали узи сердца в заключение написано: По...
Удлененное QT у ребенка Года назад обнарушили у ребенка ВПС дефект межжелудочковой...
Порок сердца у сына Сыну 1 месяц в заключении поставлен диагноз ДМЖП мембранозный...
Какой диагноз и что делать Помогите мне с диагнозом. В 3месяца сделали 3 Узи сердца...
Узи сердца ребенка расшифровка Мальчику 6 лет. Когда ему было 9 месяцев детский врач...
Расшифровка ЭхоКг Ребенку 2 месяца. Делали ЭХОКГ. Левое предсердие: диаметр 15 мм,...
ДМЖП с размером 2.1мм Меня зовут Мээрим. Я из Республики Кыргызстан. Моей дочери 3года....
Расшифровка узи сердца онлайн Левое предсердие 30 мм аорта 40 мм синусы вальсальвы...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Понимаю ваше беспокойство. Делать третий раз узи не вижу смысла, все равно до годика ничего предпринммать никто не будет. ООО и дмжп это разные вещи, окошко может закрыться к годику, дмжп, как правило, нет. Я бы доверилась специалисту из более крупного центра. Но все люди, к сожалению, могут ошибаться. Если малыш хорошо себя чувствует, не паникуйте и приходите на узи в 1год.
Здоровья вам и вашему малышу!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑