Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тетрада Фалло

Спрашивает: Татьяна1990
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый доктор! Хотела бы у вас узнать один момент, так как многие кардиологи в нашем небольшом городе на меня вообще смотрят как на редкостный экземпляр и особо ничего толкового сказать и назначить не могут. У меня Врожденный порок сердца Татрада Фалло, 2 операции в сердечном сосудистом центре им. Бакулева (1 операция паллиативная-был наложен анастомоз по Блелоку, 2 операция коррегированная, видимо уж исправили все и я жива), но 2004 году у меня начала отходить заплата (к сожалению не могу изъяснятся правильными мед. Терминами, хотя сама медик), и появилось дмжп, меня прооперировали повторно в г. Казани в ДРКБ в 2004 году, после этого у меня все таки осталась умеренная лёгочная гипертензия (где то 50 с чем то мм. Рт. ст.) и дмжп 2мм (видимо не смогли исправить). До 18 лет я наблюдалась в ДРКБ (детская республиканская клиническая больница), мне сказали при исполнении совершенолетия наблюдаться в РКБ. Но как мне исполнилось 18 никому я естественно не сдалась и приходя на приём к кардиологу меня просто пинали, типа что пришла, живи и радуйся, я даже на учёте не состою у кардиолога, никто меня никуда не направлял. Три года назад я решила сама съездить на приём к кардиохирургу в МКДЦ (межрегиональный клинико-диагностический центр), на узи было выявлено гипертрофия левого желудочка, самое главное что я помню это выраженая лёгочная гипертензия 76м. рт. Ст и два дмжп по 3-4 мм. Могу позже прислать результаты узи. Пожалуйста скажите мне пожалуйста могу ли я рожать при таком диагнозе, чем мне это грозит и как вообще облегчить мое состояние. У меня часто бывает тяжесть в груди, боли в сердце, быстрая утомляемость, иногда при нагрузке тошнота, постоянно мне душно. Была у 2 разных кардиохирургов и оба говорят разное. Меня интересует беременность и что я могу принимать чтобы облегчить своё состояние. Мне они говорят что мне уже ничем не помочь и лекарства мне вообще не помогут. Но что то же наверно можно попить.? Буду очень благодарна за ответ.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 13 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лёгочная гипертензия: есть или нет Вчера мужу сделали узи сердца. Результаты очень...
Легочная гипертензия Проходил обследование в связи с увеличением подчелюстного лимфоузла....
Пограничная лёгочная гипертензия Доктор! Прошу Вас разъяснить мне описание Узи, насколько...
Са блокада и раеном? У меня холтер показал вот такие результаты! Узи сердца в норме,...
Сердечный вопрос Здравсsreebomтвуйте у меня на узи начальная стадия легочного давления...
Дрожь в ногах. Слабость агресия эмоции Здравствуйте у меня начальная стадия лёгочной...
Ночные подъемы АД, АV блокада Пожалуйста помогите мне. Последние полтора года меня...
Порок сердца у сына Сыну 1 месяц в заключении поставлен диагноз ДМЖП мембранозный...
Врожденый порок сердца Помогите пожалуйста разобраться с результатами УЗИ. Ребенку...
УЗИ сердца ребенка Моей дочке сделали УЗИ сердца в 2 месяца 10 дней. Результат УЗИ:...
Аритмия, тахикардия Помогите, пожалуйста, разобраться. Стали беспокоить боли в области...
ДМЖП с размером 2.1мм Меня зовут Мээрим. Я из Республики Кыргызстан. Моей дочери 3года....
Расшифровка УЗИ сердца (беременная) Доктор! Прошу помочь мне в расшифровке моего УЗИ...
Синусовая тахикардия У моего сына всегда учащённое сердцебиение, в спокойном состоянии...
ДМПП и ЛГ, нужна ли срочная операция Моему сыночку 6 месяцев, весит 5500, родился...
Операция нужна или нет? Моя флюорография один раз в пять лет показывала расширение...
Тахикардия, радиоволновая абляция Меня мучают приступы сердцебиения. Часто просыпаюсь...
Легочная гипертензия Меня зовут Елена, мужу (35 лет) необходимо было сделать операцию...
Физкультура после порока Три года назад сделали операцию на сердце в НИИПК им Мешалкина...

12 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Татьяна! Вы сейчас беременны?
0
Татьяна 2017-04-13 13:45
Нет, для профилактики эндометриоза принимаю пока ОК. Но я планирую беременеть! Еще отдельный вопрос хотела бы задать про прием противозачаточных. Но это позже.
0
Здравствуйте! Извините за ожидание.
Есть препараты, снижающие давление в лёгочной артерии, но это будет бесполезно пока есть сброс крови- давление в правых отделах постоянно будет повышено. Приложите, пожалуйста, полностью заключение узи и уточните ваш пульс и АД в течение дня.
0
Татьяна1990 2017-04-18 12:23
Добрый день Екатерина Алексеевна! Пульс на данный момент у меня 66 уд/мин, АД 100/70. Узи прилагаю.
0
Здравствуйте! На данном этапе проблема не в дефектах межжелудочковой перегородки- они маленькие, и сброс крови через них небольшой. Опасность представляет сужение устья легочной артерии, из-за чего и возникает легочная гипертензия. Беременность в такой ситуации представляет опасность для вас, а препараты должного эффекта не дадут. Я бы решила вопрос с кардиохирургом об оперативном лечении стеноза. Сейчас можно насать принимать силденафил (ревацио) 20мг 3р/сут- он снизит легочную гипертензию и немного стабилизирует состояние.
0
Татьяна1990 2017-04-18 17:25
Вот я полгода принимаю противозачаточные и чувствую себя хуже, с таким диагнозом можно их вообще принимать? Огромное спасибо вам за ваши ответы!
0
Какой именно препарат вы принимаете? Возможно это не влияние контрацептивов, а хуже стало с течением времени, оно к сожалению не играет вам на руку.
0
Татьяна1990 2017-04-18 19:37
Препарат Силует! Мне показалось что во время приёма этого препарата мне тяжелее, тяжесть в груди, как будто давит, очень часто душно, особенно после обеда, ночью иногда просыпаюсь и проветриваю комнаты, потому что мне дышать нечем, сердце бывает что болит частенько, иногда после нагрузки как будто тошнить начинает и мутит как то, как будто меня укачало, не знаю это с сердцем связано или нет. У меня это было и до препарата, но во время приёма как будто похуже стало.
0
На фоне приёма этого препарата очень редко, но могут развиваться тромбозы, в том числе и ветвей легочной артерии. По возможности сделайте МСКТ легочной артерии, аорты и сосудов сердца для уточнения диагноза. Или хотя бы КТ органов грудной клетки. Учитывая исходную патологию сердца, я бы не рекомендовала такие препараты- посоветуйтесь с гинекологом насчет замены препарата или метода контрацепции.
Ваши симптомы связаны с легочной гипертензией. Начните принимать силденафил.
0
Татьяна1990 2017-04-19 12:43
В моем состоянии кроме хирургии, чтобы вы могли ещё мне посоветовать?
0
Единственный препарат, который может уменьшить легочную гипертензию и улучшить самочувствие- это силденафил, я писала о нем выше.
0
Татьяна 2017-04-21 09:59
Хорошо, спасибо вам большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос