Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ДМЖП у плода

Спрашивает: anna p
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, беременность 15 недель. На 1-м скрининге подозревали ХА, сделали ИПД, ничего не подтвердилось. Сегодня повторно была на УЗИ с результатами ИПД, теперь ставят ДМЖП 1,2 мм. Сказали сделать УЗИ еще в 18 недель, посмотреть будет ли порок. Наблюдаюсь в краевом перинатальном центре, оборудование и врачи должны быть хорошими. Подскажите, насколько это опасно, большой ли это порок и может ли увеличиться к рождению ребенка?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 7 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ВПС плода на 21 неделе узи Помогите расшифровать результаты доплера сердца плода,...
ДМЖП плода У меня беременность 27 недель, из за того что плод маленький делаю узи...
Диагноз мпп больших размеров Ребенку поставили диагноз постгипоксическая кардиопатия,...
ДМЖП с размером 2.1мм Меня зовут Мээрим. Я из Республики Кыргызстан. Моей дочери 3года....
Дмпп новорожденного Подскажите пожалуйста, при УЗИ сердца обнаружили дмпп 5,5-6 мм....
 МПП 11х5,2 мм у ребенка в 3 года На сколько страшен диагноз МПП 11х5, 2мм, ребёнку...
Мпс 4.6 мм Моей дочке после рождения сделали узи сердца, т. к. Услышали сильные шумы....
Узкий таз при беременности Я беременна, срок 30 недель. В обменной карте написано...
Проблемы сердца Я всю беременность находилась в очень тревожном состоянии и постоянном...
Порок сердца, нет перегородки У моего сына, кардиолог услышала шумы. И послала на...
Порок сердца у сына Сыну 1 месяц в заключении поставлен диагноз ДМЖП мембранозный...
Диагноз плода? ДМЖП На сроке 20 недель поставили под вопросом диагноз: Четырехкамерный...
Узи второго триместра Подскажите пожалуйста я сегодня была на УЗИ второго триместра...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-12-07 21:19
Здравствуйте. Размер дефекта не большой, к моменту родов он должен уменьшиться или полностью зарасти. Наиболее информативное УЗИ будет сделано уже после рождения ребенка.
0
anna p 2016-12-08 06:27
Просто меня беспокоит, что определили уже на таком небольшом сроке. Там сердце ещё совсем маленькое. А не бывает такого, что сердце будет расти и дефект вместе с ним увеличиваться?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-12-08 08:00
К сожалению, точно сказать нельзя, но это маловероятно.
0
anna p 2016-12-28 09:08
Здравствуйте. Сделали УЗИ в 18 недель. В заключении - Мышечный ДМЖП небольших размеров - 1 мм. Сейчас назначили контрольное УЗИ в 30 недель для решения вопроса о родоразрешении. Сказали, что если к родам не зарастет, то уже будут смотреть хирурги. Можете подсказать, если дефект останется насколько серьезная операция потребуется? И можно ли вообще обойтись без нее?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-12-29 14:31
Здравствуйте. Такой дефект может зарастать и после рождения, обычно он исчезает к шести месяцам.
0
Стася 2017-04-18 08:19
Добрый день. Подскажите пожалуйста при узи в 18 недель поставили диагноз ДМЖП - 0,22 см, есть ли вероятность что до конца беременности зарастет? Могут ли заставить прерывать беременность?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-04-19 10:27
Здравствуйте. Конечно вероятность есть, в том числе и после родов. Нужно повторить УЗИ в 32 недели.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос