Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
5

Установка ЭКС, реабилитация после операции

Спрашивает: Евгений
Пол: Мужской
Возраст: 1956
Хронические заболевания: Дробили камень в почке 2 месяца назад.
Извините, что беспокою Вас, но хотелось бы узнать и получить вопрос на такой ответ. Моему отцу (ему 57 лет), в Центре грудной хирургии Краснодарской краевой клинической больницы №1 им. Проф. С. В. Очаповского, под местной анестезией проведена была операция РЧА по поводу МАНИФЕСТИРУЮЩЕГО СИНДРОМА WPW. ПАРОКСИЗМАЛЬНАЯ СУПРРАВЕНТРИКУЛЯРНАЯ РЕЦИПРОКНАЯ ОРТОДРОМНАЯ ТАХИКАРДИЯ. Нюансы не знаю, но отец сказал, что вместо положенных 30 минут, ему разбивали лазером узел и еще параллельно, потом сделали другую операцию. У него с рождения близко расположены узлы, и когда прижигали то задели 2-ой рядышком, и вторую операцию произвели по установке ЭКС (электрокардиостимулятора). Вся операция длилась 3 часа. Кардиостимулятор (американская фирма BOSTON), 2-х камерный с пассивной фиксацией. Вшит в левую подключичную область, под большую грудную мышцу. 26.12.2013 года провели мониторинг на программаторе со сдачей необходимых анализов. Состояние удовлетворительное. Уже ходит, но говорит, что есть аритмия, когда поднимается с кровати и слабость немного. Очень переживаю за него, как сын! Надеюсь, что это нормальное явление в послеоперационный период, и врач подберет программу на программаторе для него индивидуально, которая лично ему подойдет!!! Хотел бы узнать, как протекает в дальнейшем послеоперационный период и какие осложнения бывают??? Знаю, что надо явиться ему через 3, затем 6 месяцев, и потом 1-2 раза в год. Очень интересует вопрос, о том, что если ему прижгли узел, то теперь его сердце полностью зависит от кардиостимулятора??? Очень ищу литературу по данному вопросу. Но не знаю, где мне ее найти. Огромное спасибо, что откликнулись. С уважением его сын, Евгений! 29 лет
Теги: реабилитация после установки кардиостимулятора, установка кардиостимулятора в краснодаре, реабилитация после кардиостимулятора
Категория: Кардиолог
Добавлен: 27 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Установка ЭКС По результатам холтера мне доктор сказал ставить ЭКС, но после приема...
Операция на открытом сердце Уважаемый доктор! Моему отцу на днях была сделана операция...
Отторжение кардиостимулятора Доктор! Мне поставили кардиостимулятор, идет отторжение,...
Ощущение как будто сердце перестает биться Последние дня 3-4 стал замечать такую ситуацию....
Послеоперационный период Были на консультации у детского хирурга и забыли задать важный...
Операция халюс вальгус ребеалитационный период Мне была сделана операция - Халюс Вальгус.30...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2013-12-28 15:07
Здравствуйте. Двухкамерный ЭКС - лучшее, что можно было сделать в данной ситуации, при этом сохраняется физиологичность сокращения сердца. Если отец ощущает аритмию, то вероятно, его сердце тоже бьется, так как при работе стимулятора сердцебиение ровное. Плюсами установки данного прибора является то, что теперь безопасно назначение любых препаратов от аритмии. Послеоперационных осложнений быть не должно, надо подобрать программу работы ЭКС и слабость уйдет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑