Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Физические нагрузки при имплантации ЭКС

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!!! Моему отцу 50 лет, год назад ему был поставлен диагноз субаортальный гипертрофический стеноз выходного тракта левого желудочка, далее импланцация ЭКС VERIJTI ДР (DDR). Отец живет в деревне! Так получается, что ему приходится выполнять определенную физическую работую. Можно ли с таким диагнозом при имплантированном кардиостимуляторе косить траву, колоть дрова, носить воду ведрами из колодца, резать бензопилой и т. П.??? Дело в том, что как только отец начинает что-либо из перечисленного делать, он ощущает, что кардиостимулятор начинает как бы щелкать, отец начинает чувствовать недомогание, когда все бросит, полежит, отдохнет - снова нормально себя чувствует! Почему при нагрузке кардиостимулятор начинает щелкать? Отец принимает таблетки СЕНТОР 50мг, Конкор 2. 5мг, а при повышенном давылении еще и Каптоприл 50мг! В аптеке часто рекомендуют заменители этих таблеток, можно ли принимать заменители? Я понимаю, что заочно вы не можете мне этого ответить, но просто интересуюсь по просьбе отца! Для чего вообще назначены эти препараты, сентор и конкор, их сказали пить пожизненно, отец говорит, что ранше после их приема он чувствовал себя лучше, но теперь одинаково, что до их приема, что после их приема!


Может вы знаете, делают ли в Белоруссии, в Минске людям операции с таким диагнозом? Год назад мы обращались, но сказали, что еще у них нет опыта проведения таких операций! Какова вероятность того, что после проведения операции, если удасться её сделать, человек заживет полноценной жизнью, прекратятся давящие боли в груди, понизится давление? С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДЕМ ВАШ ОТВЕТ!!! СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ, ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРЮ ВАС!!!!!
Теги: каптоприл, имплантация экс, субаортальный гипертрофический стеноз, сентор, когда можно купаться после имплантации экс, физические нагрузки при кардиостимуляторе, кардиостимулятор и физические нагрузки
Категория: Кардиолог
Добавлен: 22 мая 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Плохо переношу физические нагрузки Мне 15 лет. В детстве сказали, что у меня шумы...
Помутнение в голове при физических нагрузках Доктор, у меня такая проблема. Мне 18...
Тяжесть в сердце после физических нагрузок Уже давно занимаюсь в тренажерном зале...
Боли в сердце при физической нагрузке У меня такая проблема. Занимаюсь лёгкой атлетикой...
Физические нагрузки перед месячными В середине цикла сходила в зал и очень сильно...
После даже маленьких физ. Нагрузок задыхаюсь Мне 43 175 вес 110 после даже маленьких...
Кровотечение после физических нагрузок Доктор, у меня такая проблема при физических...
Кровяные выделение после физической нагрузки Мне 22 года, не рожала, прошлой осенью...
Тошнота и головокружение при физических нагрузках Давно ничем не занималась (ни зарядкой,...
Ишемия после физических нагрузок Уважаемые врачи! Буду благодарна, если вы проконсультируете...
Экстросистолия при физической нагрузке Хотелось бы спросить совета у квалифицированных...
Затруднено дыхание После физической нагрузки был приступ: затруднено дыхание, пульс...
Ишемическая болезнь Я Анна. Мне врач поставил диагноз ишемическая болезнь сердца....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте еще раз! К сожалению, таким пациентам действительно необходимо ограничивать физические нагрузки - носить ведра с водой вашему отцу будет тяжело. Переносимость физических нагрузок во многом зависит от сократительной способности сердца - определяется как фракция выброса (ФВ) в % эхокардиографически (в норме должна быть больше 50%). По поводу "щелкания" кардиостимулятора, извините, ничего вам сказать не могу. Наши пациенты с ЭКС иногда испытывают дискомфорт, тянущие ощущения в области самого ЭКС, но с такими жалобами я не сталкивалась.. Повторюсь, в этом вам поможет хирург, который имплантировал ЭКС. Лекарственные препараты, которые принимает ваш отец - замедляют прогрессирование данного заболевания, улучшают прогноз и переносимость физических нагрузок. Препараты лучше не заменять (если они вас устраивают по стоимости), потому как даже аналогичный казалось бы заменитель зачастую не дает такого же эффекта. Возможно, в данном случае потребуется увеличение дозировки Конкора, но перед этим нужно посоветоваться с лечащим врачом. Кроме того, в вашем списке лекарств обязательно должен быть аспирин в небольших дозировках (Кардиомагнил, Тромбо-асс, Аспирин-кардио и т. Д.).
Многим пациентам просто нужно время, чтобы "привыкнуть" к своему стимулятору, у кого-то на это уходят месяцы, у других - годы. Важен момент, когда появились вышеуказанные жалобы: сразу после установки ЭКС или в последние месяцы. Во втором случае необходима консультация кардиолога в ближайшее время.
Про оперативное лечение в Белоруссии я, к сожалению, вам не подскажу - не знаю В России подобных пациентов оперируют только в федеральных центрах (Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск). Пациенты, оперированные на сердце, особенно после открытых операций все равно всю жизнь принимают лекарства; далеко не у всех хирургическое лечение решает все проблемы со здоровьем (давление остается, как правило), переносимость физических нагрузок может не измениться.. Но это все очень индивидуально, к сожалению...
Будьте здоровы!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑