Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием лекарств после установки кардиостимулятора, доза,

Спрашивает: Валентина
Пол: Женский
Возраст: 72 года
Хронические заболевания: Коксоартроз 2 степени
Здравствуйте. В 2014 году мне был установлен ЭКС, двухкамерный. Назначили принимать амлодипин 5мг 1 раз в день, сотогексал 40мг в два приёма. 3 года 4 месяца всё было нормально. Последняя проверка ЭКС была 21 июня 2017 года. Никакого сбоя не было, а вчера, 14 сентября, произошло полная остановка ЭКС, давление 150/100, пульс 145. Мне сразу стала плохо, вызвала скорую, сделали кардиограмму, которая и показала отключение ЭКС, положили в кардиологию. Кардиолог сказал, что очень маленькая доза сотогексала, поэтому и произошел сбой. Назначил сотогексал 160 в два приёма, симвостатин 20мг, амлодипин 5мг 1 раз в день. Кардиостимулятор заработал, и сейчас всё более менее нормально. Но у сотогексала очень много побочных действий, особенно со стороны психики и нервной системы, а у меня бывают панические атаки, приступами. Я боюсь, что с увеличением дозы сотогексала приступы усилятся, а это очень страшно. Пожалуйста скажите, почему была остановка ЭКС и какие лекарства можно принимать с меньшим вредом. Аспирин мне никак не идет, т. к. болит желудок. Спасибо большое за ответ.
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пульс под нагрузкой у ребенка У дочки 9 лет, изменения по кардиограмме, назначили...
Кардиостимулятор, низкое давление, аритмия Меньше месяца назад (25 января 2017) бабушке...
Плохо после отмены конкора Екатерина Алексеевна Скажите пожалуйста можно ли резко...
Тахикардия по ночам Меня уже месяц мучает тахикардия именно ночью, засыпаю нормально,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Уточните пожалуйста, по поводу чего установлен экс? Сссу, АВ-блокада?
0
Валентина 2017-09-16 15:33
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Мой диагноз: СССУ, ИБС, Синдром тахи-бради аритмии. Пароксимальная форма фибрилляции предсердий. Желудочковая, наджелудочковая экстрасистолия. Гипертоническая болезнь 2 степени, риск 4. ХСН IIA. Установлен ЭКС в мае 2014 года. Спасибо за ответ.
1
Остановки кардиостимулятора не было. Он защищает вас от редкого пульса, но не от пароксизмов аритмии. Назначенная терапия хорошая, совсем ведь не обязательно что все побочные эффекты препаратов проявятся у вас. Попробуйте сначала сотагексал 80 мг утром и 40мг вечером.
1
Валентина 2017-09-17 17:33
Екатерина Алексеевна, спасибо Вам большое за ответ на мой вопрос. Надеюсь. Что у меня всё будет нормально. Желаю Вам крепкого здоровья и успехов в работе.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос