Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Экстросистолия при физической нагрузке

Спрашивает: Роман
Пол: Мужской
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Хотелось бы спросить совета у квалифицированных людей.
Мне 34 года, давление 110/60 (100/50), раньше пульс в состоянии покоя был 70-80 а при физической нагрузке 120-140, а сейчас несколько недель опустился до 50-60 а при нагрузке 100-110. не знаю на сколько это лучше или хуже и что произошло с организмом что он так перестроился. Недавно сильно понервничал (дорожная ситуация), что поднялся сильно адреналин, пульс аж в спине задолбил. После этого при физической нагрузке заметил такую вещь. Например подтянувшись 15 раз, щупая пульс заметил некоторый перебой в ритме, например стучит он ускорено 120 ударов тук. Тук. Тук, начинаю медленно и глубоко вдыхать, как будто с задержкой и происходит некоторый скачек туктук. Тук. Тук. Тук., если дышишь как дышишь то вроде нет такого перебоя, и опять же, не всегда а временами, если не держать руку на пульсе то вроде не ощущаешь, а так как будто иногда на секунду замирает, то один удар другой догонит, что это такое. В состоянии покоя вроде нет такого а как пульс превышает 110 то иногда такое происходит, или от положения тела тоже такое бывает, наклонишься при высоком пульсе, потом поднимешься и туктук. Тук. Тук. Тук.! сделал ЭКГ: синусная тахикардия и неполная блокада правой ножки пучка Гиса. Подскажите пожалуйста, что это такое, может нервное или где-то в грудном отделе защемляет или это в сердце, а может это было всегда и норма? И что можно пропить для поддержания сердца, так как занимаюсь всю жизнь спортом и тренируюсь каждый день. Просто раньше не придавал значение, а сейчас просто уже паникую. Спасибо!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 27 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Желудочковая экстрасистолия мономорфная, единичная редкая. Пролапс митрального клапана Прошу по результатам моих обследований ответить на мой вопрос, как расценивать моё заболевание и проводить какое-либо лечение?! Учусь в педагогическом университете на факультете физической культуры. При нагрузках и стрессовых ситуациях беспокоит смешанное нарушение ритма сердца. Можно ли от этого избавиться и как? На консультации, кардиолог запретил физические нагрузки, рекомендовал принимать кордарон(на фоне приема появилась отдышка), их применение прекратила. Последние 2 года после обследований продолжают беспокоить эти перебои и мешают жить.
Расшифровка холтеровского мониторинга Мои показания после мониторинга: Синусовый ритм...
Сбой ритма Здравствуйте, беспокоит не понятный сбой ритма. Анамнез: УЗИ - ПМК 1 ст....
Ишемическая болезнь Я Анна. Мне врач поставил диагноз ишемическая болезнь сердца....
Аритмия, брадикардия Помогите разобраться с проблемой боле в сердце. Дело в том, что...
Отсутствие зубца R на V2 Помогите пожалуйста, у меня был приступ наджелудочковой тахикардии...
Синусовая аритмия, медкомиссия МВД Заключение кардиолога ЭКГ: Синусовый ритм, ЧСС-68...
Лечение синусовой аритмии Помогите пожалуйста, год назад отравился лутучими токсинами....
Почему повышается пульс Почему повышается пульс? Становится непонятное дыхание. При...
Сильные короткие удары сердца Хочу проконсультироваться с вами по поводу своей проблемы....
Нарушение внутрипредсердной проводимости У мужа два дня болело сердце, не мог вдохнуть...
Тахикардия после еды Доктор, добрый день! По Вашему же совету сделала Холтер, результаты...
Нехватка воздуха после физической нагрузки 6 лет назад во время тренировки (серьезно...
Очень медленно бьется сердце Недавно произошел один неприятный случай на работе перенес...
Сильное головокружение, частое глубокое дыхание При физической нагрузке неожиданно...
Учащённый пульс Уже больше года не могу избавится от состояния тревоги! Очень угнетает!...
Сердцебиение чувство страха Такой вопрос, на протяжении нескольких лет бывает такое...
Изношенное сердце симптомы Скажите пожалуйста какие симптомы будут у человека с изношенным...

10 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! На экг у вас ничего страшного нет, и вполне вероятно, что неполная блокада правой ножки у вас давно. Для начала желательно сделать суточное мониторирование экг (по холтеру), чтобы разобраться с видом экстрасистолии (?), количеством аритмии и т. д.
0
Роман 2016-05-27 21:35
Спасибо!
суточное экг это конечно хорошо, но вот проблема то еще в том, что я когда захожу в кабинет врача на обычное экг, которое длится пару минут, меня начинает колотить, что аж присоски отскакивают) очень мнительный с детства, стразу начинает пульс "долбить" как бешеный от одной мысли о врачах) а здесь целые сутки под впечатлением) я не выдержу) меня нужно будет сразу реанимировать) а есть другие методы определения природы этих систол? Может кровь сдать или еще что нибудь, или по описанию проблемы и экг обычного можно сказать что к чему. Возможно ли это от всд или от остеохондроза грудного отдела например?
0
Так с холтером вы ведь дома будете ходить, а не в больнице. Не сложнее, чем с мобильником в кармане. Экг мало, нам нужен сам момент перебоев, а обысная экг записывает пару секунд сердечного ритма. Может, конечнр, это просто всд, сдайте кровь на электролиты. Но характер перебоев (экстрасистолы ли это? И какие?) нам определит только холтер.
0
Роман 2016-05-27 22:19
Перебои возникают при занятиях спортом, и как я заметил даже не от всех упражнений, мистика какая-то. Поэтому я испросил про остеохондроз. Когда пульс 120-140 ударов в минуту, а еще если и попытаться поговорить, пот тогда и проскакивают перебои.
0
Думаю, здесь ситуация зависит не от вида упражнений, а от достигаемой чсс. Некоторые аритмии проявляются только на большой частоте.
0
Роман 2016-05-28 01:00
Вот такое ощущение что так оно и есть, при сильной нагрузке. Но если это появилось неожиданно, до этого не было. С чем может такое быть связано и что делать для восстановления прежнего режима. Понимаю что так сказать не возможно но приблизительно, на сколько опасны такие перебои?.
0
Уважаемый Роман, существует порядка десятка аритмий, и все они по-разному лечатся и по своему опасны. Ваши, вероятно, не смертельны. Рассуждать приблизительно можно долго, попробуйте выпить валериану или пыстырник и обратиться все-таки к врачу. Хотя бы сделать общий анализ крови и на электролиты (ну и холтер в идеале).
0
Роман 2016-05-28 13:30
Делал общий анализ крови, выписал несколько позиций с отклонениями от нормы:
hgb - 181 (115-170)
mch - 33.5 (27.0-32.0)
mchc - 382 (320-360)
rdwsd - 39 (39-52)
0
Гемоглобин высокий, нужна консультация гематолога.
0
Роман 2016-05-28 15:20
Я понял, спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑