Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Субаортальный гипертрофический стеноз выходного тракта левого желудочка

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!!! Мы с Вами скажем так уже немного беседовали, но для полного ответа вы попросили уточнить некоторые детали, для того, чтобы Вы меня поняли попробую немног восстановить нашу переписку!!! ,, У моего отца диагноз-субаортальный гипертрофический стеноз выходного тракта левого желудочка с клиникой синкопальных состояний. Вот уже полтора года как он живет с кардиостимулятором. Периодически он ложится в районную поликлинику, когда сердце начинает болеть, чтобы улучшить свое состояние здоровья!!! Но дело в том, что его там просто не лечат, а ставят капельницы с обезбаливающим!!! Говорят, что не знают чем лечить: -)!!! Я все понимаю, вы не можете лечить заочно, но просто хотелось бы знать Ваше мнение. Уважаемый доктор!!! Да и мы отлично понимаем, что препараты может назначить врач только после осмотра пациента!!! ,, Итак Вы попросили уточнить какой болевой синдром у отца и какие препараты принимает!!! При длительной ходьбе у него боли посередине грудной клетки, давящие, такие же и при другой, хоть и небольшой физической нагрузке!!! Также и без всяких нагрузок периодически бывает плохое самочувствие, при этом боли колючие, с левой стороны снизу, как он говорит, где ребра заканчиваются, также при таком состоянии чувствуется недомогание, слабость по всему телу и есть повышеное потоотделение!!! Из препаратов принимает Конкор 2, 5 мг, сентор 50мг по 1 р день, утром, полокард 75 1 р вечером, тризидин М 35, 2 р день!!! Кроме этого рекомендуют лазортан 50 мг утром, лизиноприл 5мг 2 р день, индонамит 1. 5 мг утром, но то, что рекомендуют он просто пока не пьет, сомневается, а то и так много препаратов принимает!!! Недавно, когда забеспокоило сердце отец попал в нашу районную поликлинику, ему просто капали обезбаливающее и все!!! Мы и сами понимаем, что лечение с таким диагнозом только симптоматическое!!! Так все-таки, как вы считаете, какие таблетки, уколы, капельницы можно применять при данном диагнозе, хоть и для симптоматического лечения??? Еще раз повторю, я понимаю, что заочно Вы не можете нас лечить, просто интересно мнение отличного специалиста, отец всегда доволен Вашими ответами!!! В ближайшее время он едет на консультацию в областной кардиологический центр!!!! СПАСИБО ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!! С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДЕМ ОТВЕТ!!!!!!!!
Теги: субаортальный гипертрофический стеноз, гипертрофический стеноз, предизин отзывы
Категория: Кардиолог
Добавлен: 9 октября 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипертрофия межжелудочковой перегородки без обструкции выходного тракта левого желудочка В мае 2015 года при плановом прохождении ЭКГ у моего сына 15 лет выявлены изменения ритм синусовый ЭОС вертикальная, признаки систологической перегрузки левого желудочка. Преходящий феномен WPW форма В. Диффузные нарушения процессов реполяризации в миокарде. Клинический диагноз: ВСД по кардиальному типу, феномен WPW форма В. Гипертрофическая кардиомиопатия левого желудочка без обструкции выходного тракта. В октябре 2015 лечение: милдронад капс. 10 дней, рибоксин таб. 12 дней, Электрофорез 12 дней. В октябре повторно ЭКГ+УЗИ. ЭКГ: ритм синусовый, ЧСС 86-63 в минуту, нерегулярная форма, синдром TV1TV6, умеренные НПР по н/боковой стенке ЛЖ, УЗИ: Гипертрофия межжелудочковой перегородки без обструкции выходного тракта левого желудочка. Сократительная способность миокарда левого желудочка в покое сохранена. У ребенка нет отдышки, болей в области сердца, тяжести и т. п. Чувствует себя хорошо. Лечащий врач не объясняет результаты исследований. Направляют в окружную больницу на обследование. Ребенку сказали не заниматься спортом, иначе может быть смертельный исход. Все так страшно? Или напрасно пугают? Спасибо.
Прием препаратов от гипертрофии левого желудочка Уважаемые специалисты! Пожалуйста,...
Что у меня с сердцем Долго беспокоит тахикардия. Утомляемость при небольшой физической...
Постоянный дискомфорт в области сердца Столкнулся с такой проблемой. В детстве раньше...
Диагноз ФП, гипертония 2 степени, риск 3 , и в июне был приступ на кардиограмме зафиксирована...
Физические нагрузки при имплантации ЭКС Моему отцу 50 лет, год назад ему был поставлен...
Как правильно подобрать бетаблокатор Перстала пить сотагексал и начала, т. е. С утра...
Боли в грудной клетке, ускоренный ритм сердца Боли в грудной клетки в состоянии покоя...
Сердце иногда болит говорят врачи из за всд Иногда болит сердце. Ставили всд и невроз....
Узи сердца! У мужа начала болеть сильно левая рука, после сделали экг и узи сердца....
Каково состояние мужа после акш Мужу была сделана акш 2года назад был на 2группе через...
Эктопическая хорда левого желудочка Вчера сделала ЭХО - КГ и врач сказала, что есть...
Постоянно ли принимать лекарства Мне 48 лет. Я постоянно принимаю кораксан 7,5 и микардис...
Прием кроворазжижающих препаратов и статинов Я принимаю ежедневно тромо асс 100. Общий...
Расшифруйте пожалуйста диагноз узи плода На сроке 32 недели беременности, прошла третий...
Боли в сердце Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию с состоянием моего сердца....

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Спасибо вам за приятные слова . Больше меня беспокоят боли, которые ваш отец описывает при физической нагрузке (давит за грудиной) - именно они и являются "сердечными". Уровень переносимой нагрузки у вас очень низкий. Для того, чтобы боли возникали реже, я считаю необходимо увеличить дозировку конкора (у вас минимальная) - до 5мг 1 раз в сутки. Этот препарат "лечит" сердце, уменьшает количество приступов и увеличивает переносимость физических нагрузок. Что касается остальных препаратов: сентор и лозартан - это одно и то же (разные торговые названия), лизиноприл препарат практически из их же группы, поэтому имеет смысл принимать что-то одно из них (у сентора, например, хороший производитель) ; полокард неободимо принимать постоянно для профилактики тромбозов (обязательно после еды - после ужина, например). Если на фоне конкора и сентора давление в пределах 120-130/80 и нет отеков, то добавлять индапамид я не вижу смысла. Триметазидин (предизин, тримектал - торговых названий у него очень много) можно принимать длительно - это метаболический препарат, улучшает обменные процессы в клеточках миокарда.
Помимо всего этого, 1-2 раза в год можно проводить курсы сосудистой терапии - актовегин, мексидол (я думаю, в Украине должны быть аналоги, возможно с другими названиями) в/в струйно или в капсулах в течение месяца.
Будьте здоровы!!!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑