Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Субаортальный гипертрофический стеноз выходного тракта левого желудочка

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!!! Мы с Вами скажем так уже немного беседовали, но для полного ответа вы попросили уточнить некоторые детали, для того, чтобы Вы меня поняли попробую немног восстановить нашу переписку!!! ,, У моего отца диагноз-субаортальный гипертрофический стеноз выходного тракта левого желудочка с клиникой синкопальных состояний. Вот уже полтора года как он живет с кардиостимулятором. Периодически он ложится в районную поликлинику, когда сердце начинает болеть, чтобы улучшить свое состояние здоровья!!! Но дело в том, что его там просто не лечат, а ставят капельницы с обезбаливающим!!! Говорят, что не знают чем лечить: -)!!! Я все понимаю, вы не можете лечить заочно, но просто хотелось бы знать Ваше мнение. Уважаемый доктор!!! Да и мы отлично понимаем, что препараты может назначить врач только после осмотра пациента!!! ,, Итак Вы попросили уточнить какой болевой синдром у отца и какие препараты принимает!!! При длительной ходьбе у него боли посередине грудной клетки, давящие, такие же и при другой, хоть и небольшой физической нагрузке!!! Также и без всяких нагрузок периодически бывает плохое самочувствие, при этом боли колючие, с левой стороны снизу, как он говорит, где ребра заканчиваются, также при таком состоянии чувствуется недомогание, слабость по всему телу и есть повышеное потоотделение!!! Из препаратов принимает Конкор 2, 5 мг, сентор 50мг по 1 р день, утром, полокард 75 1 р вечером, тризидин М 35, 2 р день!!! Кроме этого рекомендуют лазортан 50 мг утром, лизиноприл 5мг 2 р день, индонамит 1. 5 мг утром, но то, что рекомендуют он просто пока не пьет, сомневается, а то и так много препаратов принимает!!! Недавно, когда забеспокоило сердце отец попал в нашу районную поликлинику, ему просто капали обезбаливающее и все!!! Мы и сами понимаем, что лечение с таким диагнозом только симптоматическое!!! Так все-таки, как вы считаете, какие таблетки, уколы, капельницы можно применять при данном диагнозе, хоть и для симптоматического лечения??? Еще раз повторю, я понимаю, что заочно Вы не можете нас лечить, просто интересно мнение отличного специалиста, отец всегда доволен Вашими ответами!!! В ближайшее время он едет на консультацию в областной кардиологический центр!!!! СПАСИБО ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!! С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДЕМ ОТВЕТ!!!!!!!!
Теги: субаортальный гипертрофический стеноз, гипертрофический стеноз, предизин отзывы
Категория: Кардиолог
Добавлен: 9 октября 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипертрофия межжелудочковой перегородки без обструкции выходного тракта левого желудочка В мае 2015 года при плановом прохождении ЭКГ у моего сына 15 лет выявлены изменения ритм синусовый ЭОС вертикальная, признаки систологической перегрузки левого желудочка. Преходящий феномен WPW форма В. Диффузные нарушения процессов реполяризации в миокарде. Клинический диагноз: ВСД по кардиальному типу, феномен WPW форма В. Гипертрофическая кардиомиопатия левого желудочка без обструкции выходного тракта. В октябре 2015 лечение: милдронад капс. 10 дней, рибоксин таб. 12 дней, Электрофорез 12 дней. В октябре повторно ЭКГ+УЗИ. ЭКГ: ритм синусовый, ЧСС 86-63 в минуту, нерегулярная форма, синдром TV1TV6, умеренные НПР по н/боковой стенке ЛЖ, УЗИ: Гипертрофия межжелудочковой перегородки без обструкции выходного тракта левого желудочка. Сократительная способность миокарда левого желудочка в покое сохранена. У ребенка нет отдышки, болей в области сердца, тяжести и т. п. Чувствует себя хорошо. Лечащий врач не объясняет результаты исследований. Направляют в окружную больницу на обследование. Ребенку сказали не заниматься спортом, иначе может быть смертельный исход. Все так страшно? Или напрасно пугают? Спасибо.
Постоянный дискомфорт в области сердца Столкнулся с такой проблемой. В детстве раньше...
Боли в грудной клетке, ускоренный ритм сердца Боли в грудной клетки в состоянии покоя...
Сердце иногда болит говорят врачи из за всд Иногда болит сердце. Ставили всд и невроз....
Каково состояние мужа после акш Мужу была сделана акш 2года назад был на 2группе через...
Эктопическая хорда левого желудочка Вчера сделала ЭХО - КГ и врач сказала, что есть...
Расшифруйте пожалуйста диагноз узи плода На сроке 32 недели беременности, прошла третий...
Боли в сердце Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию с состоянием моего сердца....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Спасибо вам за приятные слова . Больше меня беспокоят боли, которые ваш отец описывает при физической нагрузке (давит за грудиной) - именно они и являются "сердечными". Уровень переносимой нагрузки у вас очень низкий. Для того, чтобы боли возникали реже, я считаю необходимо увеличить дозировку конкора (у вас минимальная) - до 5мг 1 раз в сутки. Этот препарат "лечит" сердце, уменьшает количество приступов и увеличивает переносимость физических нагрузок. Что касается остальных препаратов: сентор и лозартан - это одно и то же (разные торговые названия), лизиноприл препарат практически из их же группы, поэтому имеет смысл принимать что-то одно из них (у сентора, например, хороший производитель) ; полокард неободимо принимать постоянно для профилактики тромбозов (обязательно после еды - после ужина, например). Если на фоне конкора и сентора давление в пределах 120-130/80 и нет отеков, то добавлять индапамид я не вижу смысла. Триметазидин (предизин, тримектал - торговых названий у него очень много) можно принимать длительно - это метаболический препарат, улучшает обменные процессы в клеточках миокарда.
Помимо всего этого, 1-2 раза в год можно проводить курсы сосудистой терапии - актовегин, мексидол (я думаю, в Украине должны быть аналоги, возможно с другими названиями) в/в струйно или в капсулах в течение месяца.
Будьте здоровы!!!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑