Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Работа кардиостимулятора в сердце

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!!! Год назад моему отцу был поставлен диагноз субаортальный гипертрофический стеноз выходного тракта левого желудочка, он падал в обмороки, ему также год назад вживили кардиостимулятор, при его установке и некотороке время после этого сердце отца давало 30 уд. В мин, остальное кардиолстимулятор, на сегодняшний день сердце отца не бьется вообще, работает лишь кардиостимулятор!!! Почему так случилось? Также отец часто чувствует недомогание, особенно по утрам, слабость по телу! С чем это может быть связано??? При малейшей физической нагрузке отец ощущает, что кардиостимулятор как бы щелкает! Что это? Сколько человек может прожить, если его сердце не бьется вообще, работает лишь кардиостимулятор? Какие меры нам предпринять? Может ли диагноз отца по наследству передаваться детям, какой риск или это преобретенное заболевание??? ЗАРАНЕЕ благодарю вас, жду ваш ответ, мы очень переживаем (это я вам писала ранее) Вы мне ответили на вопрос про передачу заболевания по наследсству и попросили уточнить в каком тежиме работает ЭКС отца, чтобы ответить на остальные вопросы!!! Я уточнила, в выписке из стационара указано, ИМПЛАНТАЦИЯ ИВР VERIJTI ДР (DDR), также скажу, что частота ударов в минуту установлена 60, отцу 50 лет!!! С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДЕМ ВАШ ОТВЕТ НА ОСТАЛЬНЫЕ ПРЕДЫДУЩИЕ ВОПРОСЫ, ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!
Теги: сколько можно прожить с кардиостимулятором, кардиостимулятор сердца сколько живут, сколько работает кардиостимулятор
Категория: Кардиолог
Добавлен: 19 мая 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Слышно как работает кардиостимулятор Доктор, подскажите, пожалуйста, когда я ложусь...
Перебои в работе сердца, пульс перебоями Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста:...
Кардиостимулятор Доктор! Маме установили кардиостимулятор 3 года назад. В прошлом...
Лечение гепатита С с пороком сердца Ксения Викторовна! У меня гепатит С, степень фиброза...
Кардиостимулятор показания Подскажите пожалуйста по данному вопросу мне 26 лет, на...
Расшифровка кардиограммы с ИВР Помогите расшифровать кардиограмму. Наш кардиолог уволился,...
Студенты не слушают преподавателя Я работаю преподавателем в вузе. Мое занятие проходит...
Причины антисоциального поведения. Хотелось бы с вами пообщаться. Но предупрежу сразу,...
Замена кардиостимулятора Отцу 91 год. В апреле 1995 года имплантирован ЭКС 501 (VVI)...
Миокардит? Благодарю Вас за ответ! У моего мужа третью неделю температура, начиналось...
Коронарная фистула диагноз у ребенка После полного обследования моей дочке в 7 месяцев...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Работа кардиостимулятора (ЭКС) заключается в следующем: когда сердце начинается сокращаться меньше 60 ударов в минуту, включается ЭКС, тем самым не давая сердцу остановиться (защищает организм от обморока и собственно остановки сердца). Стимулятор лишь посылает электрический импульс клеткам миокарда, чтобы они сокращались. У вашего отца ЭКС двухкамерный (т. Е. Два электрода - в предсердии и желудочке), адаптирован под частоту собственного ритма. На данный момент это один из лучших стимуляторов. При наличии ЭКС мы можем видеть собственные сокращения сердца (без импульса стимулятора), но со временем, у многих (тем более с таким диагнозом) собственные импульсы становятся настолько слабыми, что на ЭКГ мы видим только импульсы ЭКС. Это ни в коем случае не означает, что не сердце не сокращается! Оно работает точно также, как и раньше, просто импульс (сигнал к действию) ему задает стимулятор. Так что причины можете не искать страшного в этом ничего нет. Со стимуляторами люди живут и 10, 15, 20 лет и зачастую умирают от других заболеваний, все зависит от организма вашего отца.
По поводу того, какие меры вам стоит предпринять: ну во-первых работу ЭКС необходимо проверять не реже 1 раза в год независимо от обстоятельств; также раз в год необходимо выполнить Эхокардиографию; во-вторых, вы должны наблюдаться у кардиолога (возможно слабость по утрам связана с колебанием давления) ; а насчет "щелкания при нагрузках" необходимо уточнить у врача-хирурга, устанавливавшего стимулятор Возможно, ЭКС тут не причём но данный вопрос можно решить только после осмотра.
В общем, паниковать рано, но обратиться к врачу-кардиологу в ближайшее время необходимо для решения всех вопросов и коррекции плановой терапии.
Будьте здоровы!!!
3

Поиск по сайту

Вверх ↑