Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Хламидиоз, уреаплазма

Спрашивает: Артем
Пол: Мужской
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день. 8 месяцев назад сдавал мазок на ИППП (ПЦР), ничего выявлены не было (до этого контактов не было больше месяца), после был только один постоянный партнер, две недели назад сдал анализы определили уреаплазму парвум.
У девушки определили уреаплазму и хламидии. Хотя она до этого не так давно ходила к гинекологу, сдавала мазки, отклонений не было.
У меня никаких симптомов вообще нет. У девушки непонятные тянущие (скручивающие) ощущения были до этого, поэтому и пошли сдавать анализы. Выделений и запаха нет.
Вопрос:
1. Есть ли вероятность что у меня были уреаплазма и хламидиоз до этого, но не определились?
Лечиться разумеется будем вместе, но волнует вопрос давности.
2. За курсом лечения лучше обращаться очно?
Категория: Венеролог
Добавлен: 10 февраля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хронический уреаплазмоз и хламидиоз Очень надеюсь на Вашу помощь. В больнице частым...
Трихомонады и уреаплазма парвум Семейная пара. В анализах у жены обнаружили уреаплазму...
Реактивация Герпес 6 типа у ребёнка В апреле 2017 года у ребёнка был обнаружен вирус...
Анализы хламидии Проблема. В 2005 году подозреваю заражение зппп (незначительные...
G и A хламидии в анализе Прошу Вас помочь разобраться с ситуации. В 2013 году сдавала...
Как вылечить трихоманиаз и хломидиоз На протяжении двух лет не можем вылечить трихоманаду...
Схема лечения хламидиоза Анализ на ИППП выявил хламидиоз. Кроме хламидий всё остальное...
Хламидиоз, нужно ли лечение Помогите пожалуйста, готовимся к ЭКО, перед этим была...
Макмирор для лечения гарднереллеза у мужчин Как Вы считаете макмирор в таблетках для...
Определение венерической болезни по анализам У меня нет никаких симптомов и не было,...
Обнаружили гонорею У меня обнаружили свежую гонорею. Скажите пожалуйста после какого...
У меня есть хламидиоз а у мужа нет Помогите, пожалуйста разобраться. Два с половиной...
Хламидиоз, уреаплазмы 2 года назад лечилась от хламидиоза, уреаплазмы и генитального...

36 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2018-02-10 10:49
Здравствуйте , Артем!
Если у Вас эти инфекции не были определенный методом ПЦР ,  значит их не было у Вас раньше.
Сейчас нужно лечиться двоим - одними антибиотиками в один срок.
Контроль излеченности через 3-4 Нед методом ПЦР.
До контроля ПА с защитой!

Можете обратиться очно, могу написать схему лечения можете обсудить с Вашим очным венерологом.
0
Артем 2018-02-10 11:11
Напишите, пожалуйста, схему лечения. Спасибо.
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2018-02-10 11:16
Таб. Сумамед 500 мг - принять однократно 2 таб. -  за 2 час до или после еды - в первый день ( 1 раз и все ) , со второго дня  -
Таб. " юнидокс Солютаб "-по 1 таб. * 2 раза в день до 10 дней.
Не принимайте алкоголь и молоко, не загорайте!

Капс .Флуконазол 150 мг -однократно (1 раз и все ) после лечения антибиотиками.

Можете обсудить лечение с венерологом очно.

Всего доброго!
1
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2018-02-10 11:34
Артем!
Ясно по приему?
То есть на курс на человека -  2 таб .сумамед и 20 таб. юнидокс.
0
Артем 2018-02-10 13:25
Да, все ясно. Большое спасибо за консультацию.
Но это получается только от хламидиоза? А уреаплазма?
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2018-02-10 13:52
Эти антибиотики действуют и на то, и на то!
Не волнуйтесь.
Эффективность 97-98 %
0
Артем 2018-07-15 08:33
Добрый день. После того как появились признаки хламидиоза повторно сдал мазок и кровь, результат положительный, по крови показало, что острая фаза lgM, остальных антител не было. Пропил курс как вы писали, в течение курса гнойные выделения пропадали, через 5 дней опять появились.
Через сколько теперь нужно начинать повторный курс? Теми же препаратами?
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2018-07-15 11:14
Здравствуйте, Артем! Вы сделали контроль излеченности методом ПЦР!? Сейчас тоже есть жалобы?
0
Артем 2018-07-15 11:36
Нет, я лечение начал 2 недели назад. Раньше не начинал, так как партнерша еще не лечилась, как понял что у меня тоже хламидиоз появился, начал сразу лечение. 10дней пропил курс, через несколько дней после начала курса гнойные выделения пропали были прозрачные при выдавливании с уретры. Сегодня 5й день после окончания курса, появились гнойные выделения опять.
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2018-07-15 15:13
Артем!
Вы делали обследование перед лечением? Если нет, то оптимально сделать мазок на флору и ПЦР на хронические урогенитальные инфекции! Обязательно через 14 дней после окончания приёма антибиотиков!

Если по. Этим анализам будет норма, то нужно сделать посев эякулята на флору с определением чувствительности к антибиотикам.

В Вашем случае , если на фоне приема антибиотиков симптомы вернулись , обследование - обязательно !!!
0
Артем 2018-07-15 20:02
Сдавал и пцр, и кровь. Сейчас ждать 2 недели и сдавать анализы, даже при наличии выделений? Или повторно проходить курс?
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2018-07-15 22:31
Когда сдавали?
На все инфекции?
Добавьте пожалуйста фото или сканы результатов анализов.

Диагностика проводится по ПЦР, кровь второстепенно.

Можно сдать раньше, если выделения сильно беспокоят.

Повторное лечение невозможно без обследования. Это могут быть и другие инфекции, гонорея, трихомониаз и т д
Или неспецифический уретрит
0
Артем 2018-07-16 02:09
0
Артем 2018-07-16 02:11
0
Артем 2018-07-16 02:12
0
Артем 2018-07-16 02:14
В феврале сдавал на 12 инфекций. В июне на 7. Партнера не менял, нового появиться ничего не должно было.
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2018-07-16 08:34
Артем!
Это -  свежее заражение хламидиозом!
Вы пропили Сумамед в первый день  и  юнидокс -  точно 2 раза в день 10 дней? 
Все по схеме выше ?

Какого типа сейчас выделения?
Они обильные?
0
Артем 2018-07-16 08:45
Да, 2 стандарта полностью. Вчера и позавчера гнойные были с утра, не обильно, точнее не так обильно как до лечения. Сегодня утром не обратил внимание, сейчас нет.
0
Артем 2018-07-16 08:47
Сумамед тоже выпил.
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2018-07-16 08:55
Гнойные - это белые, жёлтые?
В каком количестве?

Сколько дней прошло после окончания лечения?

Лечились вместе с половым партнёром?
Сейчас ПА с защитой?
0
Артем 2018-07-16 11:19
Светлые, слегка с желтинкой. После окончания лечения прошло 6 дней. Партнер еще не лечится, с момента начала лечения полное воздержание.
0
Артем 2018-07-16 11:57
Количество небольшое, только с утра.
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2018-07-16 14:08
Сделайте ПЦР на хламидиоз и мазок на флору через 14 дней после окончания приёма антибиотиков.

Возможно это просто остаточные явления.

Отпишитесь.
0
Артем 2018-07-16 14:33
Хорошо. Спасибо.
0
Артем 2018-07-17 17:09
Добрый день. Получили анализы девушки, пцр на хламидии положительный, уреоплазма отрицательный, герпес отрицательный, кровь lgA, lgM - отрицательный, lgG - 3,4. Со стороны хламидиоза ничего не беспокоит, есть непонятные как скручивающие боли в области половых органов длятся пару дней, потом отпускают, не всегда привязаны к середине цикла. Последний раз было перед орви. Думали, что герпес, но он отрицательный, анализ брали как раз в этот период.
Вопрос: что делать с хламидиозом? Как понимаю он в хронической стадии и не активен.
И мог ли герпес не определиться?
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2018-07-17 18:08
Здравствуйте, Артем!
Хламидиоз лечить обязательно!

Каким методом исследовали герпес?
0
Артем 2018-07-17 18:30
Герпес сейчас методом пцр - отрицательно, в феврале кровь - положительно.
По хламидиозу напишите, пожалуйста, схему лечения.
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2018-07-18 00:19
Артем!
ПЦР на герпес нужно делать в первые 2 дня после рецидива.

Если есть антитела (кровь) значит заражение герпесом точно есть, но нужно знать к какому виду Вы делали антитела ВПГ 1 или 2, или суммарные.

Схема лечения  и реккомендации  - точно как у Вас по лечению / выше .

И Вам обследоваться через 14 дней для контроля излеченности.
0
Артем 2018-07-18 05:24
На герпес делали анализ 1 и 2 типа, суммарные, раздельного анализа не было.
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2018-07-18 07:21
Если Вы делали ПЦР на герпес в первые 2 дня после появления симптомов и непосредственно с очага ,  он достоверный.
Если с 3 дня может быть ложнонегативный. 
Если будут вопросы, пишите.

0
Артем 2018-08-12 12:03
Добрый день, Алина Викторовна. Спасибо большое за схему лечения. Сдали анализ, у девушки результат отрицательный, не ожидали, что за один курс вылечится, так как был в хронической форме. У меня анализ тест-контроль не прошел, но отрицательный (сомнительно отрицательный получается), сдать повторно возможность будет только через месяц. Судя по тому, что признаков болезни нет, и подготовка к анализу была соблюдена, думаю что тоже вылечился.
0
Артем 2018-08-28 18:11
Добрый день. У девушки несколько лет уже периодические подергивания внутри. Обычно связаны с простудой или переохлаждением, доставляет много дискомфорта, отдает в ноги. В декабре пропила ацикловир, и несколько месяцев ничего не беспокоило. В марте опять появились боли и первый раз появилась ранка, пропила что то вроде ацикловира, мазала зовираксом, все быстро прошло. Долго ничего не беспокоило, сейчас опять задергало и появилась ранка маленькая.
До этого врачи все время говорили, что это овуляционные боли, но сейчас точно прослеживается, что это с этим не связано, несколько дней после начала цикла и ранка.
Сдавали кровь не герпес 1,2 положительно. Через несколько дней после начала дерганий сдавали мазок пцр - отрицательно.
Как можно убедиться, что это точно от герпеса происходит? При появлении дерганий нет возможности попасть в больницу или сдать анализ.
Какое лечение выбрать?
И при обращении очно, обращаться к гинекологу или терапевту с этим?
0
Артем 2018-08-28 18:20
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2018-08-29 00:08
Здравствуйте , Артем!
Оптимально - сделать - ПЦР на ВПГ - четко из очага , что беспокоит -  в первые 1-2 дня рецидива!

Обращаться очно к гинекологу или венерологу, не к терапевту.

Лечение - ацикловир или валацикловир внутрь по схеме простого герпеса , местно на сам очаг можно использовать раствор Мирамистин 
0
Артем 2018-08-29 01:18
Сдать таким образом анализ врятли получится. Далековато живем.
Какое лечение использовать?
Полностью вылечить не получится? Периодически пролечиваться нужно?
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2018-08-29 10:12
При обострении

Таб. валацикловир 500 мг - по 1 таб.*  2 раза в день до 5 дней.

Раствор Мирамистин - местно на очаг 2-3 раза в день до 5-7 дней.

Нет, герпес остаётся в организме пожизненно и периодически рецидивирует с разной частотой.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос