Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Диагностика хламидиоза, какому анализу верить

Спрашивает: Андрей, Челябинск
Пол: Мужской
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,10 марта был половой акт его начало было не защищенным потом одел презерватив. В конце марта почувствовал какие то неприятные ощущения в области половых органов и при мочеиспускании. В начале апреля сдал анализы нашли уреаплазму и Хламидии методом ПЦР.
Венеролог сказала сдать кровь на антитела и выяснить количество уреаплазмы. После того как Антител к хламидиям не оказалось она сказала успокоится по этому поводу. И назначила лечение от уреаплазмы оно включало в себя 5 дней Юнидокс 2 раза в день одновременно ставить уколы галавит, после юнидокса 5 дней вильпрафен 500 мг 2 раза в день, после окончания курса мне показалось что покраснение на кончики члена не прошло, и так как не смог попасть к венерологу пропил еще вильпрафен 1000мг 2 р д 5 дней.
Через 5 дней решил сдать кровь на антитела к хламидиям, они вновь показали отрицательный результат, а 13 мая сдал мазок на уреаплазму, общий мазок и на микрофлору, также заодно решил сдать ПЦР на хламидию на всякий случай.
Уреаплазма как видно в анализе более не обнаружено, но я очень удивился что хламидии по методу ПЦР написано обнаружено.
Как быть какому анализу верить?
Категория: Венеролог
Добавлен: 16 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализы на хламидиоз Ревматолог направил (боль в суставх) сдать анализ на хламидии,...
Хронический уреаплазмоз и хламидиоз Очень надеюсь на Вашу помощь. В больнице частым...
Хламидии только в ПЦР, антител нет Во время второй беременности при исследовании ПЦР...
Анализы на хламидии и уреаплазма Я на 34 неделе беременности, у меня в 28 недель обнаружили...
Хламидии, лечиться или нет? Помогите пжл. Разобраться. Анализы на Хламидии методом...
Хламидиоз, достоверность анализов Встречаюсь с мужчиной 2 года. В августе прошлого...
Микоплазма и простатит Не как не получается вылечить микоплазму! Пропил несколько...
Хламидиоз и уреаплазма не могу вылечиться Доктор! Подскажите пожалуйста, у меня такая...
Какие анализы лучше сдать и выявить инфекцию? Моей дочке 2, 7. Сдали анализ на урогенитальные...
Хламидии, ложноположит. Результат? Сейчас планируем беременность, сдала анализы, мазок...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2016-05-16 13:55
Здравствуйте, на мой взгляд, наиболее точен метод пцр. Лечение нужно обязательно пройти. Юнидокс по 1 табл 2 раза в день 10 дней. Если сомневаетесь в достоверности пцр, можно проести культуральное обследование, желательно сразу с чувствительностью к антибиотикам.
1
Андрей 2016-05-17 08:15
Что если культуральное обследование ничего не покажет, так как предыдущий курс антибиотиков не помог (если это так) то поможет ли вновь юнидокс? И как такое может быть что в крови антител нет на протяжении 2х месяцев с момента предполагаемого заражения
0
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2016-05-17 09:24
Культуральное исследование более точное, его возможно провести с чувствительностью на антибиотики. Так как юнидокс принимали один раз, не думаю, что разаилась резистентность, у вас курс был недостаточен. По поводу антител, наши методы исследования не совершенны, нельзя полагаться на них на 100%.
1
Андрей 2016-05-17 12:17
К сожалению в нашем городе нет лаборатории которая проводит культуральное исследование на хламидии. Подскажите а чем отличается Юнидокс от обычного Доксициклин. Стоит ли переплачивать, и если пройти 10дневный курс Юнидоксом то когда сделать контрольные анализы методом ПЦР ДНК
0
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2016-05-17 13:51
По стандартам везде идет рекомендация доксициклина моногидрата, юнидокс - единственный препарат. Обычный доксициклин это гидрохлорид, я им не работаю, не могу говорить об эффективности, но раньше лечили им и были результаты, выбор за вами. Контроль пцр через 3 недели после окончания курса.
0
Андрей 2016-05-17 13:10
Так же хотел спросить после окончания курса антибиотиков (1 мая) в течении пары дней появилось какая то небольшая бугристость и так же пупырышки с одной стороны головки. Может ли быть это симптомами сифилиса или недолеченного хламидиоза, Врач сказала что после нашего курса антибиотиков сифилис если бы был должен был тоже вылечится.
Врач прописала мазать 7 дней Пимафукортом, сегодня будет вторые сутки покраснение намного стало меньше но на кончики и покругу канала какая то непонятная ситуация. Может вы скажите свое мнение в каком направлении искать причину? Прикладываю фото, но после пимафукорта выглядит все получше
0
Андрей 2016-05-17 13:11
0

Поиск по сайту

Вверх ↑