Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Анализы хламидии

Спрашивает: Александр
Пол: Женский
Возраст: 51
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Проблема.
В 2005 году подозреваю заражение зппп (незначительные выделения несколько дней) Не обратил внимания.
2011 -2012 приступ простатита. Жжения позывы и так далее. УЗИ - фиброзы. Курсы антибиотиков почти полтора года физио и так далее. Несколько врачей. Ремиссия до октября 2016. Сейчас приступ - обострение. Уролог эмпирически - таваник. Сменил врача. Новый оставил таваник. Итог 40 дней таваника и 10 дней юнидокса. Ноль реакции.
Через месяц сам пошел сдавать на зппп. Все чисто ИФА посевы пцр (трихомонады микоплазмы уреаплазмы)
Но -Хламидии
В 3 лабораториях
пцр отриц
ИФА отриц
Белок теплового шока отриц
НАСБА отриц
ПИФ отриц

в одной лаборатории посев - положит.

Хламидиоз? Или возможна ошибка по посеву.
Категория: Венеролог
Добавлен: 19 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хламидиоз, уреаплазма 8 месяцев назад сдавал мазок на ИППП (ПЦР), ничего выявлены...
Влияние хламидий на беременность Подскажите, пожалуйста,1) может ли хронический хламидиоз...
Хронический уреаплазмоз и хламидиоз Очень надеюсь на Вашу помощь. В больнице частым...
У меня есть хламидиоз а у мужа нет Помогите, пожалуйста разобраться. Два с половиной...
Как вылечить трихоманиаз и хломидиоз На протяжении двух лет не можем вылечить трихоманаду...
Расшифровка анализов на хламидии tr Очень прошу помощи в расшифровке анализов хламидии...
Ифа на хламидии отрицательный, пцр положительный Пожалуйста помогите разобраться,...
Как лечить хламидиоз В начале декабря я обратилась к дерматовенерологу с папилломами,...
G и A хламидии в анализе Прошу Вас помочь разобраться с ситуации. В 2013 году сдавала...
Противоречивые результаты на хламидии Очень прошу помочь разобраться в ситуации, уже...
Иппп хламидиоз Подскажите такая ситуация: Во время полового акта порвался презерватив....
Трихомониаз в скрытой форме Помогите пожалуйста разобраться в ситуации! 4 года назад...
Хламидии, ложноположит. Результат? Сейчас планируем беременность, сдала анализы, мазок...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-02-20 10:18
Здравствуйте!
Скорее всего - ложноположительные данные посева !
При хламидиозе наиболее достоверный - ПЦР .
0
александр 2017-02-20 12:05
Спасибо за ответ Алина Викторовна. Что Вы можете сказать про описываемые в специальной литературе случаи серонегативного варианта хламидиоза при котором в случае длительного хронического течения анализы на антитела и ПЦР могут давать отрицательные результаты. (подозреваю заболевание в течении 12 лет с момента заражения - в 2005 году когда были признаки короткое время - выделения незначительные и зуд в уретре.
В статьях - руководствах по лабораторной диагностике хламидиоза отдается предпочтение посеву в случае положительной реакции по посеву и отрицательной по другим видам анализов. К сожалению не могу дать ссылки. Так же пишут о крайней редкости ложноположительных данных по посевам.
В общем я все еще в растерянности.
В клинической картине есть приступы опухания и болей левого коленного сустава простатит и приступами коньюктивит в слабой форме. Как раз все развилось после того злосчастного эпизода.
Врач из КВД при МОНИКИ то же слегка растерялась и сказала что в ее практике это первый случай. Поставили хламидиоз под большим знаком вопроса.
Действительно ли есть вероятность лабораторной ошибки?
Есть смысл опять пересдавать посев?
Или пройти курс профилактически как выписал врач из квд?
И Ваше мнение по вкючению пирогенала в схему лечения?

Здравствуйте! Скорее всего - ложноположительные данные посева! При хламидиозе наиболее достоверный - ПЦР.
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-02-21 17:54
Здравствуйте Александр !
Не верю в такие случаи !
Если инфекция есть или была - антитела будут обязательно.
Можете повторить посев в независимой лаборатории .
Показаний к лечению - не вижу!
Можете пройти профилактический курс лечения , но если это - например, неспецифический хронический простатит и деформирующий остеоартроз коленного сустава и блефарит, то лечение - будет неэффективным .
Я против пирогенала : толку от него - нет, кроме побочки.
0
Александр 2017-02-22 06:55
Добрый день

Василенко Татьяна Ивановна - венеролог со стажем и званиями - считает что картина с учетом клиники - персистирующий хламидиоз. Говорит что вполне может не показывать по ифа бтш и пцр.
В КВЛ при МОНИКИ - епархия профессора Молочкова - назначают схему с пирогеналом.
Пересдал посев в другой лаборатории - роста нет.
врачи говорят что надо ориентироваться в любом случае по положительному анализу.
Ничего не понимаю.
Ваше мнение?
Спасибо.
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-02-23 12:51
Александр !
Свою позицию выложила выше .
Принимать решение Вам .
Будьте здоровы! Удачи! Если есть вопросы, пишите.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос