Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Грыжа позвоночника, головные боли

Спрашивает: LENA, Пятигорск
Пол: Женский
Возраст: 46
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста по поводу проблемы. МР картина дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Грыжи дисков С4/С5. С5 С6. Протузия диска С6/С7. Спондилез. Униковертебральный артроз. Дегенеративно-дистрофически изминении пояснично-крестцовой отделе позвоночника. Протузия дисков L4-S1. Спондилез. Спондилоартроз. У меня сильные головные боли. Скачка АД, боли в плечах, руках. И ногах. Что мне делать? Посоветуйте лечение. Спасибо.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 9 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Межпозвоночная грыжа Прошу Вашей помощи . Сделала МРТ - заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических...
Дорзальные грыжи, остеофиты, протрузии шейного отдела позвоночника, шумы в голове Доктор , меня зовут Андрей и я хочу узнать ваше мне по моему заболеванию. У меня на протяжении 12-13 лет сильный шумы и головные боли, с иногда пятнами в глазах, мрт, ркт головного мозга отклонений не показало, врачи поставили диагноз- мигрень с аурой, принимал прописанные лекарства- улучшений ни каких, на данный момент уже привык к этим симптомам, но в последние лет 5, начались боли в районе затылка головы переходящие в шею, и вот 3 недели назад стали жуткие боли в области шеи, спины, переходящие в руку, обратился к неврологу, прописал мази, таблетки: Gabapentini и Сирдалуд, всё это не помогло, назначили Мрт шейного отдела позвоночника, где томография показала следующее: Высота межпозвоночного диска С6/C7 снижена, задняя продольная связка уплотнена. Дорзальная медианная грыжа диска С6/С7, размером 0,6 см, распространяющаяся по дуге широкого радиуса в оба межпозвоночных отверстиях, больше влево, с их сужением, компрессий нервных корешков и деформаций передних отделов дурального мешка. Дорзальные протрузии дисков С3, С4, С5, С6, распространяющиеся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон. Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыжи до 1.2 см. И протрузий. Задне-боковые краевые остеофиты тел. С6, С7. Дистрофические изменения в телах позвонков. Скажите пожалуйста, что делать в таком случае, и может это быть связанно с шумами в голове. Заранее Спасибо! Андрей.
Боли в спине и шее Подскажите пожалуйста! Супругу сделали МРТ в заключение МР картина...
Грыжи в шейном отделе Я обращаюсь к вам из-за проблем с позвоночником. В 2009 году,...
Боли в позвоночнике и сильно болит голова Беспокоят боли на протяжении 7 месяцев то...
Постоянные головные боли У меня каждый день болит голова, продолжается это уже около...
Головные боли, грыжа шейного отдел позв У меня сильные головные боли третью неделю,...
Приступообразные головные боли Сделала мрт головного мозга и швейного отдела. Пока...
Остеохондроз. Спондилез. Спондилоартроз. Гемангиома. Грыжа Шморля. Арахноидальные кисты крестца Много лет мучают боль в спине. При разгибании позвоночника и при нагрузке идет онемение поясницы и ниже при этом испытываю параллельно боль. Постоянно тупая ноющая боль в области тазобедренной кости слева отдающая в ногу и яичник (по гинеколог проверяюсь регулярно - проблем нет). Ноги постоянно ломит, при этом испытываю ватность, онемение. Межреберные боли-часто. Испытываю неприятные ощущения когда сажусь - позвоночник, как будто оседает с хрустом. Головные боли, особенно в лежачем положении, возникающие от шеи за ушами переходят на затылок и лоб и в конце сводит челюсти. Это же испытываю во время чтения, счета, всматривании в предмет, попытках что-то вспомнить-сразу подкатывает тошнота, я как будто отключаюсь. Жизнь становится невыносима, не хочется ни с кем общаться, ничего не радует в жизни. Делала МРТ позвоночника: остеохондроз шейного, верхнегрудного отделов позвоночника с протрузиями дисков С3-4, С4-5, С5-6, С6-7. Спондилез. Спондилоартроз. Остеохондроз грудного отдела позвоночника с протрузиями дисков D5-6, D6-7, D7-8, D8-9, D11-12, D12-L1. Спондилез. Спондилоартроз. Гемангиомы D8, D12 позвонков(8 и 11мм в диаметре) на углах позвонков краевые костные разрастания. Просвет позвоночного канала не сужен. Переднее дуральное пространство на уровне протрузий деформировано, передняя камера поддавлена, без блока току ликвора. Спинной мозг не изменен. Остеохондроз поясничного отдела позвоночника с протрузиями дисков L1-2, L2-3, L3-4, L4-5, L5-S1, листезом в сегментах L1-2, L2-3, L3-4, центральными грыжами Шмоля. Спондилез. Спондилоартроз. Арахноидальные кисты крестца размером до 19мм. МРТ головного мозга: в белом веществе правой лобной доли определяется единичный субкортикальный очаг гиперинтенсивного сигнала по Т2 и ТIRM, размерами 5х3мм, без признаков перифокальной реакции, более вероятно дисциркуляторного характера. Риносинусопатия. Подскажите, пожалуйста, что с этим всем делать, к кому и куда обратиться, на что в первую очередь обратить внимание?
Остеохондроз грудного отдела РасшифруйтеЗаключение: р-признаки дегенеративно-дистрофических...
Мрт шейного отдела позвоночника Доктор! Мне 27 лет, образ жизни в основном сидячий,...
Остеохондроз шейного отдела В 2010г. делал МРТ-головного мозга Заключение: МР картина...
KT-шейного отдела позвоночника Сделал КТ шейного отдела позвоночника, т. к очень часто...
Боли в пояснице, дегенеративно-дистрофические изменения пояс-крестцового отдела позвоночника Хочу обратиться к Вам за помощью! Совсем недавно с начала марта месяца 2015 года начали мучать тянущие боли в пояснице при физических нагрузках. (Физические нагрузки тяжелая атлетика, ОФ нагрузки высокой интенсивности) Прекратила занятия спортом на месяц, делала лечебную зарядку по типу ЛФК, боли уходили переодически, ощущался какой-то блок в пояснице. Сделала МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Прикрепляю полностью документ. Подскажите, пожалуйста, как быть дальше? Как должно протекать мое лечение? Зарядка укрепляющая, бассейн. Возможно какие-то препараты? В свои 19 лет хочется жить спокойно без болей и ощущения неполноценности. Заранее благодарю за помощь и совет!
В течении 2-х месяцев беспокоят головные боли Месяца назад я переболела ОРВИ, в горле...

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-09-09 21:21
Здравствуйте. Такие состояние требуют постоянного профилактического лечения у невропатолога, не менее 2х раз в год. Постоянной самостоятельной гимнастики, ограничения физических нагрузок, занятий на тренажёре Евминова, курсов иглорефлексотерапии, плаванья.
1
GAYANE 2016-09-10 08:26
Спасибо за помощь!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос