Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дорзальные грыжи, остеофиты, протрузии шейного отдела позвоночника, шумы в голове

Спрашивает: Андрей, г. Тула
Пол: Мужской
Возраст: 31
Хронические заболевания: ВПС: двустворчатый аортальный клапан, хронический гайморит
Здравствуйте, доктор , меня зовут Андрей и я хочу узнать ваше мне по моему заболеванию. У меня на протяжении 12-13 лет сильный шумы и головные боли, с иногда пятнами в глазах, мрт, ркт головного мозга отклонений не показало, врачи поставили диагноз- мигрень с аурой, принимал прописанные лекарства- улучшений ни каких, на данный момент уже привык к этим симптомам, но в последние лет 5, начались боли в районе затылка головы переходящие в шею, и вот 3 недели назад стали жуткие боли в области шеи, спины, переходящие в руку, обратился к неврологу, прописал мази, таблетки: Gabapentini и Сирдалуд, всё это не помогло, назначили Мрт шейного отдела позвоночника, где томография показала следующее: Высота межпозвоночного диска С6/C7 снижена, задняя продольная связка уплотнена. Дорзальная медианная грыжа диска С6/С7, размером 0,6 см, распространяющаяся по дуге широкого радиуса в оба межпозвоночных отверстиях, больше влево, с их сужением, компрессий нервных корешков и деформаций передних отделов дурального мешка. Дорзальные протрузии дисков С3, С4, С5, С6, распространяющиеся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон. Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыжи до 1.2 см. И протрузий. Задне-боковые краевые остеофиты тел. С6, С7. Дистрофические изменения в телах позвонков. Скажите пожалуйста, что делать в таком случае, и может это быть связанно с шумами в голове. Заранее Спасибо! Андрей.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 11 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли в шее и голове Доктор! Головные боли начались около года назад, болит то по пол...
KT-шейного отдела позвоночника Сделал КТ шейного отдела позвоночника, т. к очень часто...
Мрт шейного отдела позвоночника Доктор! Мне 27 лет, образ жизни в основном сидячий,...
Стеноз позвоночного канала На фоне S образного сколиоза, возможно еще после аварии...
Протрузии шейного отдела позвоночника Лет с 13 ставили диагноз ВСД - были частые головные...
Боли в затылке Последнее время мучают боли в области затылка и пояснице. Чувство натянутости...
Болит голова и шея Меня мучает головная боль на протяжении полугода. Когда- то я с...
Боль в левой части головы Уже с мая меня беспокоит боль в левой части головы (начиная...
Ежедневные головные боль . Я уже 2 недели на больничном. Все началось с головной боли...
Свист в ушах У меня уже около двух лет продолжается свист в ушах. Периодически болит...
Частая головная боль, расшифруйте МРТ У меня уже больше 5 лет болит голова почти каждый...
Частые головные боли Долгое время мучаюсь головными болями. Недавно сделала МРТ, очередь...
Головные боли, боли в шее, остеохондроз Очень сильно беспокоят головные боли с 12...
Протрузия шейного отдела позвоночника Подскажите пожалуйста делала МРТ головного мозга...
МРТ шейного позвоночника Подскажите пожалуйста, дочери 21 год, на протяжении года...
Боли в затылке и в левой стороне тела и пояснице 19.03.2007 года произведена операция...
Протрузии шейного отдела позвоночника Меня зовут Наталия, мне 37 лет. Вот уже три...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-07-12 07:15
Здравствуйте. Шумы связаны с состояние шейного отдела позвоночника. Вам нужно пройти дополнительно доплерографию сосудов шеи. Заниматься вытяжением позвоночника, хорошо пройти курс массажа и иглорефлексотерапии, краниосакральной терапии, плаванье также хорошо для позвоночника. Проходить профилактическое лечение у невропатолога.
1
Андрей 2017-07-14 16:25
Огромное спасибо! , а лазерной терапией, можно избавить на совсем с грыжами? Еще раз огромное спасибо!
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-07-15 12:20
Здравствуйте. Улучшить состояние можно, полностью избавиться сложнее будет, таких случаев мало.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос