Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Горит в груди, сжимает голову, трудно дышать

Спрашивает: Наталия Ивановна
Пол: Женский
Возраст: 61
Хронические заболевания: Дуоденит, смешанный гастрит, дистальный эзофагит, катаральный дистальный колит, ХКГ 1-2 ст., гипертония, коксоартроз.
Здравствуйте, прошу Вашей консультации. Мне 61 год. Гипертоническая болезнь 2 стадии, степень 3, риск 3, Пролапс АК с регургитацией. ХСН 1 ст, 1 ФК. Этот диагноз был поставлен в 2012 году. 12 февраля 2015 года был гипертонический криз. ЭКГ от 15 марта 2015 года. Синусовый ритм с ЧСС 83. Горизонтальное положение эл. Оси сердца. Нарушение в предсердной проводимости. Признаки увеличения ЛП, преобладание биопотенциала в ЛЖ. Нарушение реполяризации нижней, боковой стенок. Принимаю индапамид 2,5, лоратран 50, амлодипин 5, тромбоасс 100, гидроксизин 25 1/2 днем и 1 на ночь. Состояние плохое. Печет в груди и голове, сжимает голову обручем, слабость, бессонница, нехватка воздуха, давление скачет. Все это приступами сначала было редко, а теперь почти не отпускает. В 2011 году была экспатриация матки и левого яичника. Присоединился и тяжелый послеоперационный климакс и невроз. 8 апреля предстоит новая операция по удалению кисты правого яичника. Возможны ли все эти недуги при моем состоянии сердца или причини в климаксе. Правильно ли подобрано лечение, что еще необходимо для облегчения состояния. Обратимы ли изменения в сердце. Прошу помощи у Вас, т. к. лечит терапевт, кардиолога в районной поликлинике нет. Спасибо, дай Вам Бог здоровья за Вашу помощь людям.
Теги: горит в груди и трудно дышать, сжимает голову и грудь, трудно дышать горит в груди
Категория: Кардиолог
Добавлен: 18 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Давит сердце, грудь, трудно дышать, учащенный пульс Доктор! Полтора года назад я обратился...
Боли в голове, в груди, левое плечо, трудно дышать Где то около пол года назад стало...
Стенакордические боли после АКШ Суть вопроса: в мае 2013г проведена операция АКШ,...
Боли в грудив области сердца Ксения Викторовна. Мне 34 и меня последний год беспокоят,...
Действительно ли у меня больное сердце Помогите пожалуйста. История такая. С 4 лет...
Стало очень трудно дышать У меня астма. Состояние улучшилось и я перестала дышать...
Скачки давления, головная боль, трудно дышать Каждый день повышается давление и болит...
Давит в области груди. Подскажите пожалуйста могут ли к неврологу относиться пациенты...
Стенокардия или всд Врачи поставили диагноз ВСД, сейчас мучает сильное удушье приступами,...
Вибрация в области сердца Очень надеюсь на вашу помощь. При неправильном положении...
Боли в сердце, преследует запах прокуренной комнаты В 2012 году была проведена операция...
Пмк Доктор! У меня такая проблема: периодически повышается пульс до 100-110 и бывают...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Наталия Ивановна! Конечно, в такой ситуации желательная очная консультация. Разделить проявления климакса и гипертонии бывает крайне сложно, возможно причина и то, и другое. Препараты у вас не плохие; если пульс всегда в районе 80, я бы добавила ещё конкор (бисопролол) в начальной дозе 2,5мг до достижения ЧСС 60. Если ощущение жжения в груди появляется при ходьбе и/или повышении давления, это может быть симптомом ишемической болезни сердца, понаблюдайте в каких ситуациях появляются боли. Изменения на ЭКГ обратимы.
Можно добавить предуктал мв 35 мг по 1таб 2р/сут.
0
Наталия Ивановна 2015-03-23 14:35
Здравствуйте, уважаемая Екатерина Алексеевна. Большое спасибо за Ваш ответ. Еще есть уточнение. Я прошла диагностический тест на Поли- Спектр-8Е/8В с физической нагрузкой 82% от мах., восстановление ЧЧС замедленное, толерантность к физической нагрузке низкая, нагрузка 1: 00, ЧЧС 130, нагрузка 50 ватт, изменения ЗКГ в восстановит. Периоде н/о. Результат пробы- отрицат. Диагноз тот же. Дополнительно назначили триметазидин 35 мг по 1таб. 2 р/д 2 месяца и заменили амлодипин на небиволол. Я прочитала, что у него больше противопоказаний, чем у амлодипина, он дороже, у меня к нему непереносимости нет. Поясните пожалуйста. Заранее спасибо за ответ, всего доброго.
0
Триметазидин и предуктал одно и то же, именно о нем вам говорила. Небиволол и конкор из одной группы, тут я согласна. Сравнивать его с амлодипином не рационально, это абсолютно разые препараты и конкор/небиволол в вашем случае предпочтительней. Насчет списка противопоказаний не волнуйтесь, у вас ведь нет всех тех заболеваний, при которых данный препарат принимать нельзя.
0
Наталия Ивановна 2015-03-31 10:54
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Большое спасибо Вам за ответ. Мне все понятно. Храни Вас Бог за Вашу помощь людям!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос