Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гломерулонефрит, ХПН, чем снизить давление

Спрашивает: alex_nika, Жуковский, Московская обл.
Пол: Мужской
Возраст: 62
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
В 2010 г впервые обнаружил Креатинин крови 200. В 2012 г обострились недомогания: слабость, сонливость, гипертония до 160/100. Обследование в Нефролотическом отделении Военного госпиталя им Вишневского в Москве - диагноз - Хрон. Гломерулонефрит, морфологически не верифицированный, гипертоническая форма, ХПН 2 ст, ХПБ 3 ст (СКФ 32 мл/мин), артериальная гипертензия 3 ст, хронический холецистит, стеатогепатит, ДГПЖ 1 ст, хронический тиреоидит (левая доля и перешеек удалены - узловой зоб - в 1990 г.
С 2012 г принимаю периодически: Кетостерил-12 т/д, Курантил 50-150 мг/д, Берлиприл 5-1/2 т/д, Конкор 2,5 - 1/2 т/д.
В настоящее время: Утром давление 110/75, пульс 50. Креатинин 300, Мочевина 21, Мочевая к-та 473, размеры обеих почек 10 х 5 см, киста 12 мм, гемоглобин 120, Калий иногда доходит до 6. Остальные анализы практически в норме.
Беспокоит сейчас: Утром давление 110/75, пульс 50. Днем давление 125/85. Но, каждый вечер с 18 час начинает подниматься давление - к 21 час вырастает до 160-180, после 23 час спадает само до 125.
При давлении 190 принимаю Коринфар - помогает.
Вопрос: чем бороться с "вечерней" гипертонией?
Спасибо.
Категория: Нефролог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышается давление после приема Конкора Доктор. Снова обращаюсь к Вам за консультацией....
Экстрасистолы Политопные Диагноз: ИБС(неподтверждена), Диффузныйкардиосклероз(неподтвержден),...
Вопрос по Политопным экстрасистолам Диагноз: ИБС(неподтверждена), Диффузныйкардиосклероз(неподтвержден),...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Дмитрий Николаевич Фролов
нефролог 2016-09-15 03:39
Здравствуйте.
Вам нужно корректировать антигипертензивную терапию. То есть, препараты от давления. Что регулярно, а не ситуационно принимаете сейчас?
В формате данного общения трудно будет подобрать препарат. Нужна консультация кардиолога.
0
Александр 2016-09-15 11:24
Сейчас принимаю Берлиприл 5 - 1т/д вместе с Конкором 2,5 - 1т/д. Если давление растет вечером выше 150, принимаю Каринфар - 1 табл. Коринфар снижает давление.
0
Дмитрий Николаевич Фролов
нефролог 2016-09-15 11:44
Александр, коринфар для Вас не желателен, т. к. у Вас есть ХПН.
Вам нужна консультация кардиолога, чтобы подобрать наиболее подходящий препарат с учётом всех противопоказаний.
Перед консультацией кардиолога на протяжении нескольких дней записывайте результаты измерения АД 3-4 раза в день.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑