Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гипотириоз, самочувствие

Спрашивает: Ольга, Г. Серов
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: Шейный остеохондроз.
Здравствуйте, уважаемый доктор! Примерно через месяц после родов у меня начала кружиться голова (не то что бы реально кружилась, просто ощущения такие). Ходила к терапевту без толку (ни каких анализов не назначали, ставили всд и всё). Через полтора месяца мне стало плохо в маршрутке(может давление подскочило) кололо руки, мурашки на голове, слабость в теле, ватность, село зрение. С тех пор я чувствовала себя постоянно слабо то как то не хорошо в целом, то муть в голове и не комфортное восприятие зрения, появилась дрожь, потливость, сердцебиение, повышение давления. Пошла к неврологу диагноз энцефалопатия. Пошла к терапевту, назначили анализ ТТГ. Результат был 0,014. УЗИ щитовидки: диффузно изменена, узлов нет. Эндокринолог назначил тирозол, пила 1 день (были побочные эффекты). Через месяц ТТГ 9.99 еще через две недели ТТГ 21.82 жуткая слабость во всем теле, в руках и ногах при повышении верхнего давления, повышение нижнего давления с тяжестью в груди, бывает тяжело дышать пульс не поднимается, чаще 53 - 58, сонливость, ухудшено зрение, головокружение. Вообще как то в целом самочувствие плохое. Назначено эльтироксин 25мкг. Скажите пожалуйста, все эти симптомы связаны с гипотириозом или нет? Спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 9 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Выделения при принятии эутирокса Врач мне назначил при планировании эутирокс в дозе...
Слабость при гипотиреозе Девочка, возраст 5 лет. Попали в больницу со слабостью. Было...
ЛГ повышен Проходила обследование у гинеколога, жалобы были на лишний вес стремительно...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-11 01:24
Здравствуйте, Ольга.

Я верно понимаю, что Тирозол Вы принимали всего 1 день?

Какие нормы ТТГ в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на бланке с результатами анализов)? Вы контролировали уровень Т4 свободного? Если да, то укажите результаты анализов с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.

Вы сейчас принимаете какие-либо медикаменты помимо Л-тироксина?
Какой у Вас рост и вес? У Вас сейчас нет отёков?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ольга 2016-10-11 07:06
Здравствуйте, Надежда сергеевна. Да я принемала тирозол всего 1 день. Из- за побочных эффектов. Нормы ттг от 0,34 до 4,00. Уровень Т4 и т3 я сдавала в августе 2 раза при тиреотоксикозе, пераый ра они были высокие так врач говорил, а второй раз (в конце августа дату не помню) они уже были в норме. Сами результату я не смотрела, потому что все у врача в кабинете в карте. Карту на руки не дают. В сентябре 15 числа я сдавала ттг- 9.99. И 22 сентября сдала снова ответ ждала долго (после 30-го был готов) результат 21.82 сейчас принимаю кроме эльтироксина (ковентон капельно, пирацетам 10 уколов, витамины "В" четвертый день всего). На днях были странные приступы первый в час ночи во время сна я почувствовала трепетание в сердце, померяла АД было 120 /75 пульс 65 но прибор показал аритмию. Потом появилась сильная слабость во всем теле, в руках, ногах и головокружение. Снова мерила АД было122/82. На следующий день слабость оставалась и как то не хорошо себя чувствовала. Через пару дней это повторилось только днем. Что это могло быть? Связано ли с гипотириозом? Спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-11 13:48
Слабость, сонливость и брадикардия (снижение частоты пульса) могут быть связаны с гипотиреозом, перебои в работе сердца и повышение уровня артериального давления -- нет.
Я рекомендовала бы Вам сейчас продолжать приём Эутирокса в прежней дозировке и сдать контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 4-5 недель. В день сдачи повторных анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Эутирокс и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.
Также я настоятельно рекомендовала бы Вам дополнительно проконсультироваться у кардиолога.
1
Ольга 2016-10-11 16:38
Спасибо Вам большое за ответ. Сердце я уже проверяла, делала экг- в норме, холтер- в норме, узи сердца в норме. Я тут статью нашла в интернете и там пишут, что при гипотериозе возможно повышение диастолического давления и затруднение при дыхании. Раньше до тиреотоксикоза у меня давление не скакало.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-11 16:45
Для гипотиреоза более характерно снижение уровня артериального давления, аритмия к данному заболеванию отношения не имеет однозначно. Затруднение дыхания при гипотиреозе также носит другой характер, не за счёт "тяжести в груди", как Вы писали выше. Головокружение также к гипотиреозу отношения не имеет совершенно.

Как я вижу ситуацию: сейчас Вам обязательно необходимо принимать Эутирокс и сдавать контрольные анализы, но на фоне этого следует консультироваться и у смежных специалистов (кардиолог, невропатолог), чтобы не пропустить другую патологию.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑