Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гипотериоз и беременность

Спрашивает: Анастасия, Минск
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: узловой зоб без гормональных изменений
Здравствуйте, сейчас беременность 24 недели. В 12 недель ТТГ 2,31; Т4 св. 13,04. Сейчас ТТГ 2,95; Т4 св. 9,59. Какую дозу гормона вы порекомендуете, так как возможности попасть на прием есть только через неделю. Не хотелось бы упускать время. Спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 15 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-15 15:29
Здравствуйте, Анастасия.

Прежде всего приведите мне нормы ТТГ и Т4 в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). По возможности я бы рекомендовала Вам проконтролировать уровень АТ-ТПО в крови.
Также мне необходимо знать Ваш вес до беременности и в настоящий момент.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Анастасия 2015-06-15 15:53
Вес до беременности 92 кг, сейчас 95
Принимаю йодомарин 200, магне-б6
нормы ТТГ 0,27 - 4,2 (мкМЕ/мл)
нормы Т4 св 12,0-22,0
Спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-15 23:25
Анастасия, при подобных нормах лаборатории рекомендованный уровень ТТГ в III триместре беременности не должен превышать 3,0, а вот уровень Т4 свободного действительно снижен.
Начните приём Эутирокса либо L-тироксина в дозировке 25 мкг в самое ближайшее время и обязательно покажитесь врачу-эндокринологу на очный осмотр через неделю.
Хочу обратить Ваше внимание на то, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака. Срок контрольной сдачи анализов доктор определит при очном осмотре.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑