Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гипертрофия язычной миндалины. Как лечится?

Спрашивает: Ольга, Москва
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Гастрит хронический - неактивный на данный момент Рефлекс эзофагит Дуоденит Бульбит Геморрой, анальные трещины Фиброзно кистозная Мастопатия Вегетососудистая дистония (кардионевроз)
Добрый день. Мне 32 года. В течение 5 месяцев длится процесс моего заболевания. Началось все с ОРВИ. Очень сильно болело горло (основные миндалины удалены в детстве). Потом были проблемы с голосом, охриплость, боль при разговоре и тп. Процесс лечения был очень долгим с переменным успехом. В результате по прошествии 5 месяцев из симптомов имеются: позывы на сухой кашель, ощущение комка в гортани, ощущение сужения гортани, как бы дискомфорт при дыхании. Учитывая, что при осмотре множество! Лоров не обнаруживали у меня ничего кроме хронического фарингита, я самостоятельно сделала КТ гортани: в обл. Язычной миндалины отмечаются умеренно выраженные мягкотканные разрастания однородной структуры, сужением ротоглотки, небольшим каудальным смещением надгортанника. Остальное в норме. Заключение: признаки гипертрофии язычной миндалины со стенозированием ротоглотки.
С результатом КТ я обратилась к очередному Лору в поликлинике по управлению делами президента - она подтвердила наличие гипертрофии, но четкого решения что с этим делать дальше я к сожалению не услышала. Уточните пожалуйста несколько вопросов:
1. Имеет ли свойства разросшаяся лимфоидная ткань язычной миндалины рассасываться самостоятельно со временем сама или можно помочь уменьшить её каким то препаратами? Физиотерапия? Какие-то ещё методики лечения?
2. Возможно ли в данном случае крио-лечение и насколько оно эффективно?
3. Возможно имеется только один выход - это кординалоное хирургическое вмешательство по иссечению разросшейся лимфоидной ткани?
4. И самый главный вопрос-Имеет ли свойства эта разросшаяся лимфоидной ткань перерождаться в онкологию?
Категория: Лор
Добавлен: 2 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите разобраться с горлом Помогите разобраться. Проболел предположительно тонзилиттом,...
Наросты на языке В марте месяце я обнаружила наросты с боку языка у корня, в этот...
Гипертрофия язычной миндалины Мучаюсь от ощущения инородного тела в горле несколько...
Гипертрофия язычной миндалины После родов долго болело горло около полугода, то всё...
Что над мирдалиной Над правой миндалиной сверху какое -то образование, на что похоже?...
Храп, заложенность носа Достаточно давно начало закладывать нос. Обратилась к лору,...
Сосудистое новообразование в горле У меня следующая проблема. В горле, а конкретнее...
Лимфоидная ткань Доктор. Миндалины были удалены примерно 20 лет назад. И вот, недавно...
Тозиллектомия Доктор, меня очень волнует вопрос, полностью ли удалены мои миндалины...
Комок в горле Уже 2 месяца беспокоит ком в горле, щитовидная железа в порядке, ОАК,...
Язычная миндалина Подскажите мне пожалуйста-возможно ли появление гипертонии язычной...
Ком в горле и постоянно воспалены гланды Была на приеме у лора, сказали, что фалликулярная...
Нарост на месте удалённой миндалины Нарост на месте удалённой миндалины, с одной стороны,...
Что такое нарост на гландах Скажите пожалуйста. Нарост на гландах что это такое?
Бугры на корне языка У меня на корне языка всегда были крупные бугры, недавно переболела...
Рубец в горле, сосуды и виден надгортанник С чего начать даже не знаю. Начну в хронологическом...
Образование на корне языка У корня языка как воды желтого цвета лор-онкологии сказал...
Болит горло в области кадыка У меня болит горло в области кадыка, и так же бывают...
После уделения миндалин Мне два месяца назад удалили гланды хирургическим путём. Через...
Ощущение комка в горле У меня с недавних пор возникла такая проблема, как ощущение...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Гипертрофия любой лимфоидной ткани плохо поддается консервативной терапии (медикаментозное и физио- лечение). Крио- лазерная деструкция имеет неплохой положительный эффект, поэтому при небольшом разрастании показана. Предварительно перед данного рода вмешательством следует сдать биопсию, чтобы исключить онкологический процесс, т. к. по д видом гипертрофии вполне может быть рак. Самый радикальный метод лечения является самым эффективным и являтеся прямым показанием при значительной гипертрофии.
Вам следует себя готовить к хирургическому лечению.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑