Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Новообразование на языке

Спрашивает: викп
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: Тонзилит
Здравствуйте, жалоб нет, но это новообразование мне мешает, может это рак начиталась, теперь очень страшно. Что это может быть, когда язык не вытянутый то прыщик снизу как на нёбе а если высунуть, то сбоку языка, твердое спасибо.
Теги: новообразования на языке
Категория: Стоматолог
Добавлен: 24 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Наросты на языке по бокам Помогите пожалуйста. Обнаружила наросты у начала языка и...
Наросты на языке В марте месяце я обнаружила наросты с боку языка у корня, в этот...
Воспаление на языке справа У меня воспаление справа, сбоку на языке. Ощущение жжения...
Язычные миндалины Помогите пожалуйста. Обнаружила наросты сбоку на языке, что это...
Подскажите что это за нарост на языке Прошу помощи. http://s017.radikal.ru/i444/1612/48/a950d4cccb92.jpg Был...
Язвочки на боковой стороне языка с обеих сторон Уже около года у меня появились язвочки...
Наросты с двух старон языка Сегодня обнаружила с двух старон языка какие то наросты,...
Гипертрофия язычной миндалины. Как лечится? Мне 32 года. В течение 5 месяцев длится...
Сосудистое новообразование в горле У меня следующая проблема. В горле, а конкретнее...
Образование Примерно 2,5 мес назад обнаружила на корне языка образование не болит...
Папиллома или воспаленное горло? Последнюю неделю беспокоит боль в горле, несколько...
Признаки умеренной гиперплазии лимфоидной ткани кольца Пирагова. Невыраженная региональная лимфоаден У моей дочери в декабре 2014 года поставили по узи диагноз срединная киста шеи, прописали курс антибиотиков, пропив их нобообразование исчезло. Год об этом не было ни какого сигнала. В августе 2016 года опять появилась шишка на шее, сделали узи ставят опять кисту. Пропиваем антибиотики исчезает. В сентябре опять та же история. Назначили операцию на 12 октября, удалить кисту. Но у меня сомнения, киста может появляться и пропадать? Пошла на консультацию к другому ЧЛХ, ставит под подозрение кисту. Посоветовал МРТ или СКТ. 15.10.2016 сделали МРТ мягких тканей: признаки умеренной гиперплазии лимфоидной ткани кольца Пирагова. Невыраженная региональная лимфоаденопатия (МРТ делали когда прокололи курс антибиотиков, т. к. был обструктивный бронхит, и шишки практически не было). Сейчас опять ребенок жалуется на боль в горле, глотание и появилось уплотнение по середине шеи под нижней челюстью. Что делать? К какому врачу идти? Куда обращаться? Посоветуйте, пожалуйста. Завтра едем на МРТ.
Язычные миндалины Вот более широкая фотография рядом с миндалиной на языке воспаленный...
Беспокоит бок языка и есть бугры на корне языка Года три назад начал беспокоить бок...
Образование Примерно 3 мес назад обнаружила у корня языка образование мутно желтого...
Лимфоидная ткань Доктор. Миндалины были удалены примерно 20 лет назад. И вот, недавно...
Тозиллектомия Доктор, меня очень волнует вопрос, полностью ли удалены мои миндалины...
Что такое нарост на гландах Скажите пожалуйста. Нарост на гландах что это такое?
Образование в горое Что за отросток в горле? Я чувствую что он мне мешает. Может ли...
Нарост на месте удалённой миндалины Нарост на месте удалённой миндалины, с одной стороны,...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Хрипаченко Никита Игоревич
стоматолог 2016-09-08 09:14
Здравствуйте, Викп.
Таким образом, на заднебоковой поверхности языка проявляется гиперплазия лимфоидной ткани язычной миндалины. Лечения не требует. При воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей эта лимфоидная ткань может увеличиваться в размере. При воспалении – тактика такая же, как и при тонзиллите.
Жду вашей обратной связи.
0
вика 2016-09-21 00:22
А как предотворить розростание, у меня тонзилит, то его нужно вылечить? В дальнейшом ета проьлема не может перейти в что-то серйозное?
0
Хрипаченко Никита Игоревич
стоматолог 2016-09-21 20:13
Здравствуйте, Вика.
 Нет, это состояние не является предраковым. Поэтому вам не стоит беспокоиться. 
Будьте здоровы.
0
Вика 2016-09-22 16:19
Спасибо большое за ответ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос