Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гипертензия на фоне приёма противозачаточных Ярина

Спрашивает: Светлана Григорьева
Пол: Женский
Возраст: 27лет
Хронические заболевания: Мочекаменная болезнь, гастрит.
Добрый день! Я в течении 8-ми месяцев принимаю препарат Ярина. В последние 4-5 месяцев в период отмены (7 дней) повышается артериальное давление до 140/90 (в норме 110/70). Раньше повышение давления были очень редко 2-3 раза. Один из которых во время беременности. До беременности принимала преперат Дианэ35 при лечении поликистоза яичников на протяжении 6 месяцев. Побочных эффектов не было. Необходимо ли отменить приём Ярины? Или можно заменить другим препаратом. И если можно, то каким? Заранее спасибо за ответ!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 7 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, вам необходимо отменить прием препарата и дообследоваться, проконсультироваться с терапевтом. Можете попробовать мини пили лактинет, этот препарат тоже контрацептив, но меньше вызывает побочных эффектов.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑