Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гидросальпингография

Спрашивает: Марина, Саратов
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите правильно понять результат ГСГ. Мне 36 лет. Были аборты лет 15 назад. Сейчас хотим ребенка. После пролеченного воспаления анализы хорошие, на УЗИ во второй фазе цикла несоответствие толщины эндометрия (9 вместо 10). Пред назначением гормональной терапии сделали ГСГ для проверки проходимости труб. Исследование проводилось на 8 день цикла. Цикл 26 дней регулярно. Обезболивания не было никакого, боль была жуткая. 2006-2011 лечила тиреотоксикоз и предохранялась от беременности (спираль, ОК, презервативы). С 2011 года никаких гормональных препаратов не принимаю, гормоны щитовидки в норме. 1996-2000 было: аборт, выкидыш, аборт.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 25 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Выделения со слизью и кровью Сегодня у меня 25 день цикла, утром у меня было выделения...
Гистеросальпингография 12 февраля я прошла ГСГ. У МЕНЯ ТОЛЬКО ЛЕВАЯ ТРУБА ВРАЧ НАПИСАЛ...
Извилистые маточные трубы Уважаемый доктор! Делала гсг и обнаружилось гиперплазия...
Методы обследования маточных труб Мне мой врач назначила обследование проходимости...
Эрозия и проверка проходимости труб В июне 2015г. была внематочная беременность, трубу...
Эндометриоз Очень прошу Вас о помощи. К врачу я пойду, но попаду к нему не скоро....
Узи проходимости труб Сегодня делала узи проходимости труб. После процедуры начались...
Проходимость трубы Мне сделали операцию, у меня была внематочная беременность, мне...
Беременность после ГСГ На 12 день цикла сделала ГСГ (рентген), обнаружили синехии,...
Не наступает беременность Мы планируем беременность 8 мес, не наступает( было 2 выкидыша...
Мешают ли зачатию результаты гормонов Около двух лет не получается забеременеть. Результаты...
Не проходимы маточные трубы Не проходимы 2-е маточные трубы. Что можно применить из...
Ложный результат ГСГ В ноябре делала ГСГ, по результатам правая труба непроходима,...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
По данным ГСГ выхода контраста нет. В Вашем случае лучше выполнить лапароскопию, посмотреть на состояние маточных труб. При наличие гидросальпингса необходимо удалять трубу, паратубарные спайки необходимо рассекать, при возможности восстанавливать проходимость труб.
0
Марина 2015-09-10 10:02
Благодарю Вас за ответ. К сожалению в Саратове нам такое не доступно, да и страшно как-то. Мне врачи рекомендуют удалять придатки. Я естественно не хочу и не буду. Вот и умирают у нас молодые (30-35 лет) от недолеченных в
воспалений.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑