Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Планирование беременности после позднего выкидыша

Спрашивает: Наталья, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, год назад случился выкидыш на 25 неделе (двойня). С апреля (через 3 месяца) начали жить открыто. Сейчас стоит вопрос о проверке проходимости труб-врач направляет на гсг. Но я не хотела бы пропускать цикл и пройти вместо гсг - эхо-гсг. Врач говорит, что данный метод не информативен. Так ли это на самом деле? И можно ли после эхо-гсг планировать беременность в этом же цикле? Спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 4 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Планирование беременности. Прогестерон Полтора года назад обратилась к гинекологу...
Беременность при нарушении менструации Скажите пожалуйста врач назначила дивигель...
Коричневые выделения при планировании Ситуация такая. Под конец месячных начинаются...
Планирование беременности после зб Хотела с вами посоветоваться, у меня была зб,1...
Беременность на фоне приёма Дюфастона У меня была 1 беременность, на сроке 14-15 недель...
Склероз яичников Вчера мне сделали лапароскопию по трубному фактору. Трубы все проходимы...
Планирование беременности после 3 кесарево Мне 27 лет и я мама трёх дочерей. В 2011...
Планирование беременности после ротавируса Планирую беременность, принимаю фолиевую...
Беременность после лечения хламидиоза При анализе на ПЦР обнаружили хламидии. Назначили...
Планирование беременности после выкидыша В 2014 была внематочная. 2017 выкидыш на...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-02-04 12:36
После выкидыша были проблемы, воспаление? Зачем проверять проходимость труб?
0
Наталья 2017-02-04 12:54
Делали чистку+антибиотик прокалывали+неуробекс+физио процедуры. Воспаления, вроде, не было(ничего не беспокоило). Нащзначили из-за того, что через 10 мес. Планирования беременность так и не наступает
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-02-09 01:15
Эффективность эхо гсг имеет высокую эффективность при достаточных навыках узиста, а также хорошего аппарата. Беременность можно планировать при отсутствии воспалительных процессов в половых органах.
А гормоны сдавали? Овуляция есть? Патологию эндометрия исключили?
0
Наталья 2017-02-12 14:44
Гормоны сдавала-немного повышен 17- он прогестерон (1.14 нг/мл). Остальные в норме. Овуляция есть, но после приема дексаметазона (врач назначал для снижения 17 он прогестерона на 2 месяца) циклы увеличились до 42-44 дней с овуляцией на 28-30 день(овуляция отслеживалась тестами и узи). Эндометрий трехслойный(по узи говорят, что он "шикарный")
0
Добрый день, тогда можете беременеть, но сначало сдайте мазок на микрофлору из влагалища чтобы исключить воспалительный процесс
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос