Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
6

Гемангиома у ребенка

Спрашивает: Левицкая Оксана
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день
Ребенок 1 год 10 месяцев.
Изображение прилагается
В возрасте 8 месяцев появилось пятно около глаза, как темно синяя точка. При обращении к докторам (хирургу и дерматологу) было сказано что это лопнувший сосуд и рекомендовано его обработать Траумелем.
Через полгода пятно стало похоже на прыщ, который сорвался и из него вытекла темно серая синеватая жидкость. Место обработали зеленкой.
Далее подобного не происходило, но на ощупь место казалось упругим.
К докторам на тот момент больше не обращались так как думали что это таки прыщ и вскоре пройдет.
Около трех месяцев назад на ощупь показалось что место увеличилось немного и выступает сильнее над поверхностью кожи, а также и сама припухлость (прыщ). При обращении к 2м хирургам оба сказали что это гемангиома, настаивая на немедленной операции по удалению. Нас интересует Ваше мнение в плане подтверждения наличия гемангиомы (фотография прилагается), острой необходимости проведения данной процедуры и варианты ее реализации, имея ввиду возраст ребенка.
Теги: на носу у ребенка прыщ на выжигание к хирургу, восполенные прыщики на щеках с трех месяцев а моему ребенку уже год
Категория: Детский хирург
Добавлен: 23 марта 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прыщик на пальце ребенка 2 месяца тому назад на среднем пальце левой руки 4-хмесячного...
Синдактилия пальцев у ребенка У ребенка тотальная кожная синдактилия 3 и 4 пальцев...
Гемангиома У моей дочери в 1, 5 месяца начала появляться гемангиома на носу, и начала...
Гемангиома на руке Ребёнку 1.5 у нас врождённая гемангиома она не растёт и потихоньку...
Прыщик возле ануса у ребенка У моего ребенка около ануса прыщик, иногда выглядит как...
Гемангиома правого бедра у ребенка У ребёнка с рождения гемангиома правого бедра,...
Гемангиома на волосистой части головы У моей дочери в 3 недели рождения появилась...
Красные шерховатые пятна на коже ребенка Подскажите, пожалуйста, ребенку 2,4 года...
Рана после пореза стеклом Я вам уже писала вопрос. Прошло 4 месяца после порезанной...
Красные пятна на икрах Около 5 месяцев назад появились на икрах эти пятна. Первые...
Пиококковая гранулема у ребенка У ребенка в 2 года появилось образование на спинке....
Атерома щеки У ребенка атерома на щеке появилась 28 декабря. Мы сразу обратились к...
Появилось пятно на ножке У ребёнка 5 дней назад появился прыщик на ноге, похож на...
Прыщи у ребенка Подскажите пожалуйста. Ребенку 10 месяцев, в 6 месяцев у нас стали...
Шишка на голове после прыщика Дня три назад когда гладила ребенка по голове обнаружила...
Пигментные пятна на теле у ребенка У старшей дочери (14 лет) огромные комплексы от...
Водяные прыщи под кожей на ладошке у ребенка У нас такая проблема: несколько дней...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Фотографии нет. Если гемангиома не увеличивается, то с операцией не торопитесь, можно использовать гормональные мази(адвантан)
0
Алла 2014-04-13 23:09
Доброго времени суток! У ребенка где-то пол года назад появилось странное уплотнение на правом плече, как прыщ или заноза, не понятно, я не стала давить и пошла к хирургу, он сказал, что не страшно, пройдет. Пару месяцев назад заметили у ребёнка на шее (ниже правого уха, в сторону затылка), маленький бугорок. Он плотный, подвижный, размером с горошину, но не выпирает, а находится под кожей. Сверху это похоже на только что появившийся прыщик. Кожа в этом месте не белая, а сероватая, как будто то, что находится под ней, имеет тёмный цвет. "Прыщик" никакого дискомфорта не приносит, ребёнок спокойно даёт его ощупывать. Показались хирургу. Она спросила, не падал ли он, не бился ли этим местом. Сказала, что очень похоже на наличие там инородного тела. Либо это жировик. В любом случае надо удалять, под общим наркозом, т. к. Ребёнок маленький. УЗИ вряд ли что-то покажет. Под общим наркозом я оперировать малыша не хочу, неужели нет никаких других способов лечения? Что вообще это может быть? Может, стоит проконсультироваться ещё у какого-то специалиста? Заранее спасибо. Время оно начало краснеть временами, я пошла к врачу, сказали будем удалять, но сначала сделайте прививку от кори, а мы как назло заболели (аденоидит + аллергия обострилась) , прививку откладываем, соответственно и операцию, а оно в последнее время стало темнеть и краснеть, что это? У меня паника (Ребенку 3,5 года. Как быть? (
0
В идеале необходимо показать ребёнка онкологу и дальше решать на сколько срочно нужна операция
0
Кристина 2015-04-06 13:07
Доброго времени суток. Ребенку 4 месяца. У ребенка в районе лобковой части тела гемангиома. Она растет пропорционально ребенку. Его размеры 1,5*1,5 см. Онкологи предложили удалить хирургическим путем. Подскажите, пожалуйста, стоит ли удалить таким методом? Как проходит операция? И какие последствия могут быть (+/-)?
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2015-04-11 20:30
Только таким образом и нужно удалять, проводится под общим наркозом, последствие – рубец. Можно сейчас не удалять, так как после года может быть обратное ее развитие и она будет уменьшатся.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑