Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Увеличение миндалин у ребенка, 6 лет

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: Хронический тонзиллит поставили в 8 месяцев. Часто болел ангинами.
Здравствуйте, моему ребенку, 6 лет, поставили диагноз, увеличение миндалин и аденоидов. Ребенок часто болеющий, очень часто болеет ангинами, за последние два месяца переболел 4 раза, лечили антибиотиками, последний раз без антибиотиков, в последствии миндалины еще больше увеличились. Водила к лор врачу, он сказал удалять миндалины и аденоиды. Ребенок ночью храпит, тяжело дышит, днем активный, играет, но чувствуется, при разговоре, что ему там что-то мешает, на боли в горле не жалуется, температуры нет. Лор сказал, что проход в горле очень узкий, поэтому нужно удалять миндалины. Я подозреваю, что в носоглотке у него стафилококк, у нас в 2 года он был, мы лечились. Подскажите, можно ли обойтись без операции или ничего уже нельзя сделать? Какие процедуры нужно пройти, если придется оперировать? И еще такой момент, у ребенка в его 6 лет, было уже 4 операции, все под общим наркозом. Я так понимаю, удаление миндалин тоже проходит под общим наркозом. Не хочется оперировать под общим наркозом. Заранее благодарю!
Теги: фото увеличеных гланд у детей 5 леты, у ребенка 9 лет увеличены миндалины
Категория: Лор
Добавлен: 6 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Миндалины и аденоиды Моей дочке 2 года 7 месяцев. С рождения нам поставили диагноз...
Увеличенные миндалины из-за стафилоккока Подскажите, пожалуйста. У меня ребенок 3...
Увеличенные миндалины методы лечения Моему сыну 4. 5 года. С 2-х лет на фоне простудных...
Посев из носа и с миндалин, аденоиды Моему сыну 4 года. До 2-х лет часто болели кишечными...
Болит горло в области гланд, но они не увеличены Уважаемый доктор! Сегодня 4-й день...
Гайморит или нет На протяжении месяца температура 37-37,4. Насморка не было, стекало...
Температура 37.1 жар озноб ломота в теле Летом воспалились лимфоузлы с левой стороны...
Опухли гланды, горло не болит Около 3 недель назад заметила, что опухла гланда, горло...
Увеличеные миндалины и храп ЗДАВСТВУЙТЕ! Ребенку 3 года, у него с рождения увеличены...
Храп, заложенность носа, дышит ртом Дочке 5 лет. 6 дней назад началось заложенность...
Ринофаренгит Ребенку ставят. Не дышит нос, текут прозрачные сопли (не обильно). горло...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Необходимо для начала установить степень гипертрофии небных миндалин и аденоида, из зева сдать мазок на флору и чувствительность. После получения результатов пролечиться, санировать нос в том числе. Желательно бы пройти физиопроцедуры с магнитолазером, как на миндалины, так и на аденоид. При отсутствии положительных результатов показано хирургическое лечение.
P. S. Будьте здоровы!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос