Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аденоиды и миндалины

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Часто болеет ларингитом.
Здравствуйте, Моему сыну 5 лет. Ездили на консультацию к лор врачу. Он у меня часто болеет. Сказали что ларинготрохеит. Лор врач осмотрела и сказала что аденоиды 3 степени и увеличенные миндалины. Нужна операция, по удалению аденоидов и подрезание миндалин. И говорит чтоб не наносить ребенку травму делать лучше под общим наркозом. Но у нас можно это сделать и под местной анестезией. Просто разница в оплате. Хотела бы у вас спросить. Как лучше поступить. Может можно как то обойтись без операции или она необходима? Спасибо
Категория: Лор
Добавлен: 13 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Часто болеющий ребенок Моя дочь часто болеет простудными заболеваниями. В садик практически...
У ребенка по утром чиханье и аденоид 3 степени Ребенку 22 июля будет 6лет. По утром...
Подрезание миндалин Доктор! У ребёнка 3 года гипертрофия миндалин 3 степени и аденоиды...
Расшифровка риноцитограммы и снимка рентгена Помогите пожалуйста расшифровать риноцитограмму....
Аденоид 3степени Я вам написала 18 февраля, пока ответа нету. Пишу Вам еще раз. Скажите...
Аденоиды 1 степени Доктор! Моему ребенку, которому 3 года, диагностировали Аденоиды...
Аденоиды 2 степени Добрый вечер. Ребенку 2 года, в 1,9 мы заболели острым бронихитом...
Анестезия Уважаемый доктор, здравствуйте! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом....
Ребенок плохо дышит носом наркоз Моему ребёнку будут делать оперативное вмешательство,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Аденоиды 3 степени нужно удалять. Выбор анестезии- это вопрос спорный. Наркоз позволяет ребенку избежать стресса, да и хирургу удобнее тщательно удалить аденоиды, однако определенный риск наркоза все же существует. Плюсы местной анестезии- быстрота операции и отсутствие системного действия наркоза, но это, конечно, стресс для ребенка. В Европе принято проводить операции под наркозом, в России- 50% на 50%.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑