Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пиококковая гранулема у ребенка

Спрашивает: Кристина, Барнаул
Пол: Мужской
Возраст: 2.5 года
Хронические заболевания: Периодические аллергические реакции.
Добрый день!
У ребенка в 2 года появилось образование на спинке. Сначала выглядело, как розовый прыщик, потом стало увеличиваться и больше похоже на округлый жировик с беловатой сердцевиной и полупрозрачной тканью вокруг. Когда увеличилось до 4-5 мм в диаметре и сын его немного повредил, пошли к хирургу на удаление. Результат гистологии - ПИОКОККОВАЯ ГРАНУЛЕМА СПИНЫ.
Через 3-3,5 мес. Рядом с удаленным появились и начали расти 2 аналогичных новых образования. На данный момент (ещё через 3 мес.) одно из них в размером ок. 4 мм. Другое - около 3 мм. Недавно заметила ещё 3 таких же пока очень маленьких прыщика на левом плечике ближе к грудине и шее. Ребенка никак не беспокоят.
На местах появления гранулем никаких повреждений изначально не было. Беруться откуда-то "на ровном месте".
У меня вопрос: что делать? Удалять у хирурга каждое такое образование? Но для ребенка это тоже своеобразный стресс. А если они появятся на лице? Может есть возможность как-то предупредить появление пиококковых гранулем?
Как я поняла, - это инфекционный процесс. Может можно местно прижигать спиртосодержащими настойками на стадии появления маленького прыщика?
Меня это очень беспокоит с эстетической точки зрения!
Заранее, спасибо за ответ!
Категория: Дерматолог
Добавлен: 6 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Появились маленькие прыщи на лбу и на щеках внизу Недавно появилась проблема. У меня...
Прыщики на ноге у ребёнка У моего ребенка где-то с неделю назад появились на ноге...
На месте прыщей появились пятна Помогите пожалуйста. На ноге появились прыщи, не придал...
Сыпь, маленькие прищики на раках У меня появилась сыпь на руке 7 дней на зад. Сначала...
У ребенка мелкие сухие прыщики по всей коже Первые симптомы начались в 7-8 мес. Появилось...
Появилось пятно на ножке У ребёнка 5 дней назад появился прыщик на ноге, похож на...
Мелкая сыпь переходящая в пятно Помогите пожалуйсто с нашей болячкой. Ребенку на данный...
Прыщи кучками на руках Неделю назад на руках появились мелкие прыщики кучками немного...
Высыпания на щечках у ребенка Помогите, пожалуйста, разобраться что за высыпания у...
Сыпь на руке У меня появилась какая-то сыпь на левой руке. Не знаю что это и стоит...
Много водянистых прищиков в одном месте Уже как года три у меня на попе в одном и...
Уплотнение на месте удаления атеромы У сына с рождения над бровью было небольшое уплотнение....
Прыщики на руках ребенка Несколько дней назад у дочери появились редкие прыщики на...
Болячки на лице, подозрения на рак кожи Доброго времени суток! Срочно нуждаюсь в вашей...
Маленькие прыщи на руке У меня на правой руке появились маленькие прыщи, с жидкостью...
Сухое красное пятно на руке Помогите пожалуйста у меня на кисти рук появилось красное...
На месте царапки на предплечье растет болячка Доктор! Моему сыну 8 лет. Лет. Летом...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-08-23 12:00
Здравствуйте ! По Вашему описанию, не похоже на пиогенную гранулему. Добавьте четкие фото сыпи , если Вас беспокоит эта проблема. Будьте здоровы!
0
Кристина 2016-08-23 14:28
Добрый день! Спасибо за ответ!
Да, Вы правы. С момента моего вопроса прошло уже достаточно много времени, в течение которого выяснилось, что заболевание у нас было - контагиозный моллюск. До сих пор удивляюсь результатам первоначальной гистологии в уважаемой в городе платной детской клинике.
Лечились не стандартным методом удалениея, т. к. от удалений бородавок становилось только больше в геометрической прогрессии. Обратились к гомеопату. При приёме препаратов образования краснели и засыхали друг за другом.
Около полугода боролись с этой болячкой таким образом - победили!
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-08-23 14:50
Согласно европейским протоколам - наиболее целесообразна - выжидательная тактика при КМ  у детей;    сыпь исчезает от 6 мес. до 2 лет в 80 % случаев спонтанно. Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑