Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гемангиома

Спрашивает: Dandelion
Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. У моей дочери в 1, 5 месяца начала появляться гемангиома на носу, и начала расти. Сейчас нам 4 месяца, размер гемангиомы 5-6 миллиметров в диаметре. Судя по всему, проходить она не собирается. Скажите с какого возраста ее (гемангиому) можно удалить и каким образом это делается, насколько болезненная это операция для ребенка и какие шансы исчезновения гемангиомы? Спасибо
Теги: ребенок ударился гемангиомой, гемангиома на затылке у ребенка
Категория: Детский хирург
Добавлен: 30 мая 2011 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гемангиома с височной стороны над ухом у ребенка У моего сына (1 годик) с левой височной...
Ребенок упал с качелей, ударился затылком Ребенок час назад упал с качелей ударился...
Гемангиома на спине у ребенка У мальчика на спине через 1 неделю после рождения образовалась...
Шишка на затылке у ребенка Моему сыну 10 лет. Месяц назад на затылке заметила опухоль...
Жировик на шее у ребенка У нас на шее в возросте 5 ти месецев появился шарик подвижный...
Шишка на затылке у ребенка Моему ребенку 4,5 месяцев. На днях появилось шишка на затылке...
Ребенок ударился об асфальт затылком 3 дня назад ребенок 2 года бежал на перегонки...
Шишка на лбу у ребенка долгое время У ребенка шишка на лбу уже 6 месяцев. В детском...
Шишка на щеке у ребенка Дочка 3 года, месяц назад сильно ударилась щекой, синяк прошел...
Подкожные шарики на голове ребенка У меня такой вопрос: У моего 7 месячного ребенка...
Ямочка на щеке после ушиба У меня дочке 2г 10мес. Год назад она упала лицом (правой...
Уплотнение под синяком у ребенка Ребенок (девять месяцев) две недели назад опрокинул...
Гематома на голове у ребенка Сегодня ребенок упал возле скамейки железной и об нее...
Катается шишка на затылке У моей дочке я обнаружила шишечку на затылке, она то и дело...
Ребенок ударился бровью Вчера ребенок ударился бровью о столешницу, не об угол. Вроде...
Ребенок ударился затылком Сегодня младшую дочь 1.8 мес толкнул второй ребенок, когда...
Ударилась носом, опух. Буквально неделю назад я лежала в так положении, что экран...
Ушиб переносицы Вчера ударилась переносицей. Появилась шишка, но я сразу помазала...
После удара вскочила большая шишка на затылке Сегодня вечером ребенок упал с дивана...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Анастасия Александровна Архипова 2011-05-30 20:53
Здравствуйте! Гемангиома характеризуется достаточно быстрым ростом как раз в первые месяцы жизни ребенка. При этом она разрушает окружающие ткани, приводя к косметическому и даже функциональному дефекту. Поэтому принципиально важно максимально раннее начало лечения. Не следует надеяться на спонтанную регрессию (самоизлечение). Чем младше ребенок. Тем быстрее увеличивается гемангиома, и бывает невозможно предвидеть, какой она станет через, буквально, 2 недели. Метод лечения зависит от характера опухоли (плоская. Кавернозная, комбинированная, смешанная). Это достаточно объемный вопрос. Я укажу стандартное лечение плоской (самой простой, которая чаще и бывает) гемангиомы с вашей локализацией. Кончик носа, переносица, лоб, щеки- это косметически неблагоприятные области. И в этом случае применяется склерозирующая терапия, заключающаяся во введении в опухоль веществ, вызывающих асептический некроз опухоли и её рубцевание под кожей без рубца и деформации кожи. Какие конкретно вещесва будут использованы вам необходимо уточнить у доктора, который буде выполнять данную манипуляцию.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑